• Cana

Звёздочка

Улыбка в ответ на улыбку. Обе - фальшивые.
Они отчаянно пытаются притворяться, будто не случилось всего этого дерьма. Как будто “Центуриона” не было, и между ними ничего не произошло. Просто двое знакомых сидят за чашками ароматного кофе. Но вся эта наспех склеенная иллюзия трещит по швам. Каждое движение выдаёт ложь: Эшли - слишком долго ковыряет ложкой в сахарнице, будто отбирая среди одинаковых крупинок единственную правильную. Лео - сидит с привычной невозмутимостью, но вместо уверенности чувствуется беспомощность. Раньше самостоятельность была для него чем-то само собой разумеющимся. Теперь - привилегией, которую он утратил.
А… — от его слов, ложка в её руке дёрнулась, ударилась о стенку чашки и звякнула. — Сейчас…
Она резко вскочила, шагнула к шкафам, открывая их один за другим. В одном - тарелки. В другом - столовые приборы. А вот здесь, между вилками и ножами, небольшой пластиковый контейнер с трубочками - теми самыми, которые обычно кладут в прохладные напитки. Позаимствовав одну, Эшли вернулась и молча опустила её в чашку Лео, как спасительную соломинку, дарующую хоть иллюзию контроля над ситуацией. Выдавив очередную пустую улыбку, снова принялась класть и размешивать сахар в своей чашке. Сколько ложек? Да кто теперь знает. Помешала, сделала первый глоток.
Резкая гримаса отвращения.
Кофе оказался таким приторным, что его следовало запретить к употреблению на законодательном уровне. Эшли застыла, не зная, что делать - сплюнуть или проглотить. Выбрала второе. Горло сжалось. Кислотой скрутило желудок. Снова. Опять. То же самое, что она испытывала на “Центурионе”.
Щёлк.

Какая-то незримая пружина внутри неё лопнула. В следующую секунду чашка с пересахаренным кофе полетела через всю кухню, с грохотом разбиваясь о металлическую стену. Брызги чёрной жидкости растеклись по полу. Гул битого стекла, звон осколков.
Да твою ж мать!
Руки дрожали, поджатые губы скривились в болезненную, злобную гримасу, словно она была готова разрыдаться. Но слёз не было. Вместо этого в ней кипела ярость - концентрированная, безжалостная, вырвавшаяся наружу лавиной.
Нет! — она с силой хлопнула по столу, словно до этого недостаточно привлекла к себе внимания. — Мы столько пережили! Столько дерьма натворили! И что, теперь не заслуживаем счастья?!
Страх. Осуждение. Сожаление. Им действительно стоило бы сейчас чувствовать это. Всем им. Опасность и стресс вынудили каждого из них перейти свою черту. Разве они не имеют право теперь взять и закопать всё, что натворили, и жить дальше?
Я знаю! — голос звенел, сердце колотилось. — Я знаю, что наши поступки нельзя оправдать. Я знаю, что мы - не хорошие люди. Я знаю!
Она шумно вдохнула, провела языком по сладким от проклятого кофе губам и сбавила тон.
Но у нас есть причина жить. У меня. У тебя. У Алекса. У Ковбоя. Мы выжили. Значит, будем жить.
Глухой выдох. Голова откинулась назад, взгляд устремился в потолок.
И мы будем жить дальше. Ради себя. Может кого-то ещё. Да, раны будут болеть. Мысли - возвращаться назад. И как прежде уже не будет. Но. Мы. Будем. Жить.
Эшли убрала мокрые волосы с лица и хрипло рассмеялась - горько, с надломом, но без истерики.
А всё, что было между нами… Мы перевернём эту чёртову страницу. Начнём сначала.
Ей больше нечего было сказать. Всё, что скопилось внутри, вырвалось наружу бурным потоком, оставляя после себя пустоту. Теперь оставалось лишь убрать последствия собственной ярости. Лениво встав, Эшли принялась собирать разбросанные осколки, кидая их в мусорник. Протёрла тряпкой липкую кофейную лужу - кое-как, лишь бы не плескалось. Затем подошла к столешнице, снова заглянула в ящики и нашла не только чистые чашки, но и заначку со спиртным.
Отлично.
Без раздумий она вернулась к столу и с грохотом поставила перед Лео бутылку рома, название которого даже не читала. Схватила его чашку, вылила остатки кофе в раковину, налила в обе ёмкости алкоголь и снова сунула трубочку в его порцию.
Представь, что это кофе.
Затем подняла свою чашку и осушила половину одним глотком. Крепкий, резкий, жгучий - идеальный. Она морщилась, но пила. Хотела утонуть на дне этой сраной бутылки. А потом всплыть. Новой. Чистой. Готовой жить дальше. А всё плохое сжечь в сигаретном пепле, жаль сигарет при себе нет.

• WINNIE

Солнышко

В процессе прослушивания своего плейлиста, наушники внезапно начали сбоить. Да еп… Это единственное, что в силах был сказать Алекс. Поломка заставила его отключится от чудесного мира пения, и переключить своё внимание на суровую реальность, в которой в соседней комнате Эшли разговаривает с Лео. Алекс чувствует себя лучше всех. - первое что бросилось на слух. Недоумевая, Вальтер стал прокручивать у себя в голове мысленный спор и аргументы в свою пользу. Если он не рыдает в уголке - это значит, что он чувствует себя лучше всех? Если у него хватило сил отвлечься от всего этого ада, то это значит что дизмораль куда-то пропала? В пух и прах уничтожив Парк в своей голове, он тут же остановил себя. Да, наверное она всё ещё не может рационально мыслить после всего случившегося…в общем как и я…
Наконец, парень решился зайти внутрь, как вдруг летящая кружка застала его врасплох. “Врасплох” — звучит как лицо Алекса в этот момент. В момент, когда керамика разлетелась по лицу, а горячий кофе выплеснулся прямиком на кожу — АААААЙ БЛЯТЬ

• Lait.

Звёздочка

Со второго раза Лео удалось поймать трубочку ртом. Затянулся.
— У-у-у-уф-фф.
Как будто мало травм за сегодня. Кофе обжог ему рот, Лео выпустил изо рта трубочку. Растерявшись, проглотил горячий напиток — и теперь горело ещё и горло. Жадно захватывал холодный воздух, пытаясь найти спасение. Горячий кофе, конечно, хороший способ взбодриться, но такой способ всё-таки показался Лео чересчур экстремальным. Пить кофе через трубочку — плохая идея. Когда боль чуть-чуть поутихла, Лео вновь поймал трубочку и вновь сделал обжигающий глоток. Упрямство порой побеждает физиологию.
Для Эшли процесс употребления бодрящего напитка тоже оказался полым эмоций. Лео успел удивиться её предпочтениям — всё-таки пила она скорее сахар с кофе, а не наоборот — но, видимо, теперь пришёл черёд и самой Эшли им удивляться. Не отрываясь от трубочки, глазами проводил летящую чашку, но скоро вернул свой взгляд к Эшли — всё-таки представление от неё сейчас было увлекательнее, чем лицезрение бьющегося фарфора.
— Ты. — вдохнул холодный воздух — чего?
Но его вопрос утонул в вихре эмоций.
Искренних. Уязвимых. Откровенных.
Человечных.
Лео был так поглощён своими проблемами, что даже не задумывался о том, что чувствует девочка-инженер. А ведь то, что пережила она, было не менее страшно. Дрожь проходила по телу стоило вспомнить о записях профессора Гёте. Этот чёртов изверг ввёл ей сыворотку, фактически обрекая её на смерть. Это из-за него она стала — нет, лучше сказать была — монстром. Она ведь и сама вряд ли кого-то убивала до Центуриона? И, если это препарат вынудил её сделать то, что она сделала, то что она чувствует теперь?
— Эш, ты — сделал паузу; не только чтобы неуместно вдохнуть холодный воздух, конечно, но и это тоже — ты не виновата.
Сам Лео в это верил пока не до конца. Какими бы разумными ни были доводы в его голове, невозможно просто взять и забыть что-то настолько брутальное. Тем временем, Эшли вместе с чашкой вырвала трубочку из его губ, и на стол опустилось единственное средство, благодаря забыть всё-таки можно.
— А я как раз люблю покрепче — сказал, присосался, ром обжигал и без того обожжённый рот. Эшли же, похоже, стремилась уничтожить запасы капитана корабля как можно быстрее. — Эй, полегче, не торопись.
Продолжая посасывать алкоголь, Лео улыбнулся. На этот раз искренне.

Сам он следовать своему совету не торопился, и его кружка опустошалась чуть ли не быстрее, чем кружка Эшли. Единственными препятствиями на его пути были лёгкий ожог, прибавившийся к коллекции сегодняшних повреждений и неудобное средство доставки алкоголя в организм. Он предпочёл бы пить как обычно, залпом вливая в себя содержимое кружки. Но приходилось довольствоваться трубочкой.
Обратил внимание на Алекса, кричащего от растекающегося по лицу кипятка — и кивнул в сторону стола, как бы приглашая присоединиться. Алекс, как он помнил, наркоман, и вряд ли откажется от групповой алкотерапии.
— Знаешь — теперь его речь прерывали не судорожные вдохи, а отхлёбывание из кружки, которые прерывать не хотелось — Ты права. В жопу Центурион. — недосып, перекаченность наркотиками в сумме с приличным объемом поглощённого рома, вели к тому, что в Лео начала просыпаться весёлость, граничащая с шаткостью.
— Отпразднуем, что выжили, и забудем. У меня тост. — вставая отодвинул стул чуть-чуть назад; взять в руки кружку, конечно, не мог — Там случилось много п@@деца. Пусть там этот п@@здец и остаётся.
Сев обратно за стул обнаружил, что дотягиваться до трубочки стало сложнее.
— Чокнитесь за меня.

• Argai

Звёздочка

Во сне Хоук долго бежал по тёмным коридорам шахты на Шиве, спасаясь от человекоподобных монстров. Во сне Хоук спас четверых людей от взрыва огромного крейсера. И всё же это оказался не сон. Звуки, доносящиеся из отсеков позади Хоука заставили его с тяжестью раскрыть глаза, возвращаясь в гнетущую реальность. Призрак тут же приветственно отозвался. – С пробуждением, Мистер Хоук! Все ваши гости находятся в стабильном состоянии. Юноша по имени Алекс сейчас ходит по кораблю в наушниках, а девушка Эшли с мужчиной по имени Лео, руки которого вы прооперировали, сейчас на кухне. Девушка сделала запрос на проведение анализа своей крови и других веществ, но результаты попросила уничтожить, поэтому я не могу их вам предоставить.Ну, будем надеяться, у неё были веские причины просить об этом. – Хоука насторожила это информация, и слегка…разочаровала? Тайна хранится у неё в крови… Но он же не безумный учёный, чтобы пытками и нечеловеческими исследованиями добраться до правды. Правда ведь?… - Имени второго оперируемого узнать не получилось, на данный момент он до сих пор без сознания. – Переваривая полученную информацию, Гаррет, кряхтя, поднялся с кресла и размял затекшие мышцы. Немного отдохнуть всё же удалось, но кружка горячего кофе ему бы сейчас не помешала. - Ну что ж, пора познакомиться.

С добрым утром. – Хоук посмотрел за иллюминатор, и ответом ему была лишь холодная пустота космоса. – Если сейчас вообще есть смысл оперировать понятиями времени суток. – Парочка мирно сидела за кухонным столом, и на задворках сознания у Хоука возникло ощущение, будто он здесь лишний. Будто прервал нечто очень сокровенное. Но время неустанно летело вперёд, а занять себя было нечем. Хоук с облегчением выдохнул, когда увидел, что прооперированный им Лео сидит на стуле и более-менее адаптируется к «новой жизни». Люди с протезами – не новшество в современном мире. Кто-то ставил себе аугментации для того, чтобы улучшить возможности своего тела, кто-то – для того, чтобы сделать себя «красивее». Но в научных статьях Хоук часто читал о том, что у многих случается психологический шок от осознания своего нового положения. Мозг отказывается принимать то, что часть его больше «не существует», и это вызывает большие проблемы с психикой. Так ли легко воспримет своё новое тело Лео Хоук не знал. – Не знаю, что с вами там произошло, но помощь тебе и тому парню требовалась экстренная. Можно сказать, вы оба чудом выжили, ещё бы чуть-чуть и… - Взгляд мужчины на секунду упал на Эшли. Вот уж кто точно «чудом выжил». Выяснять, почему она выжила с пробитым шлемом в открытом космосе, а затем решила удалить анализы собственной крови у Хоука не было желания. Понятно, что в этом деле было много загадок, но все ли их он хочет разгадывать? Прямо сейчас его интересовал завтрак. Направившись к холодильнику, он заглянул туда, осмотрев небогатый выбор. Всё же есть он предпочитал в различных заведениях на Голдалусе, учитывая свои кулинарные навыки. – Если вы голодны, могу предложить омлет с зеленью, жареный бекон, несколько пончиков и салат. Не готовился к неожиданному визиту, так что… - Хоуку самому казалось странным предлагать позавтракать почти сразу же после того, как они чуть не погибли, но привычные вещи сейчас могут помочь прийти в себя. Да и набрасываться с расспросами сейчас явно был не вариант. – Ну или можно назвать это закуской к алкоголю. Кстати, ваше здоровье. – Кажется, этот ром он не так давно купил в одной из забегаловок на Голдалусе. Точнее, не он, а Ник, опять попавший в какую-то передрягу.

Заметив, что Алекс прижимает к себе обожжённую руку, Призрак через систему внутреннего сообщения переместил из аптечки на первом этаже Пантенол. – Намажьте ожог небольшим количеством крема, вам должно стать легче.

• Lait.

Звёздочка

Вслед за Алексом в дверях появился незнакомый мужчина, где-то на голову ниже соседа по дверному проёму. Когда Лео только попал на этот корабль, через запотевшее и запачканное стекло шлема он не разглядел их спасителя. Сейчас ему представилась такая возможность, пусть и через остекленевший взгляд.
— А-а-а, вы, должно быть, Мистер Хоук! — Лео оторвался от своих попыток поймать ртом трубочку после произнесенного тоста — Проходите, чувствуйте себя как дома! Мы вот отмечаем жизнь.
Как ни крути, но всё же лица переживших Центурион казались куда мрачнее, чем у капитана корабля, и Лео был рад, что тот разбавит их компанию. Если бы он мыслил всего лишь чуть-чуть яснее, то непременно бы задался вопросом, почему Хоук оказался на Центурионе и что он знает о тайнах корабля-призрака. Если бы мыслил ещё яснее, то расспросил бы подробнее о своём состоянии и о своём имуществе в виде скафандра с карманами полными кредитов. К счастью, Лео мыслил не совсем ясно, поэтому не стал портить атмосферу своими нудными расспросами. Пускай атмосфера и немного печальная.
— Я вам должен сказать спасибо, Мистер Хоук. Ваш ИИ рассказал, что вы спасли мне руки. Вот доберёмся до клиники на Светомире, там их вовсе вылечат. Буду как новенький.
При описании содержимого холодильника у Лео заурчал живот. От этого могло бы сделаться неловко, но Лео уже употребил больше половины кружки рома.
— Голодны, конечно, Мистер Хоук. Между прочим, может у вас найдётся что-то кроме рома? Бутылка, конечно, хороша, но сам я ром не слишком люблю. — эта нелюбовь не мешала Лео периодически дотягиваться до трубочки. Стул поближе к столу он так и не пододвинул.
Когда Лео выпивал, он становился разговорчивым. Поэтому-то он предпочитал не напиваться, когда вёл торговые дела, а наоборот спаивать своих контрагентов. Сегодня же он хотел именно напиться. Забыть — “Центуривон, ха-ха-ха”.
Не дожидаясь ни ответа на прерванный тост, ни ответов от Хоука, поднялся со стула, слегка пошатнувшись, и подошёл к капитану. Приобнял бы его за плечи, если б была такая возможность.
— Насчёт того парня. — Лео говорил понизив, как ему казалось, голос — Он рейнджер, которого я нанял для помощи в одном деле. Но попался мне, видимо, мошенник. Мистер Хоук, это он прострелил мне левую руку, пытаясь меня убить и ограбить. На вашем месте, я бы не оставлял его без присмотра. Сейчас он, конечно, никуда не убежит, но и без одной ноги рейнджеры очень опасны. Отправьте за ним следить например этого робота.

• WINNIE

Солнышко

День был испорчен. Центурион, конечно, штука неприятная… но получить кипятком в морду — это уже слишком. Покорчившись на полу от боли всего лишь несколько секунд, он наконец-то получил заслуженную помощь. Причём не от союзников, с которыми тот прошёл настоящий ад, а от обычного робота. Дарёному коню в зубы не смотрят, поэтому Вальтер принял дар, после чего со словами благодарности намазал лицо мазью — Спасибо, эм…Призрак?
Когда парень пришёл в себя, все вокруг уже вооружились стаканами, наполненными алкоголями, а Хоук высказал готовность приготовить хавчика на всю команду. Вот ведь пидорасьё. Ни за что вас не прощу — Алекс на миг взглянул на бутылку рома, после чего ловким движением рук достал один стакан и наполнил его. Профессиональным бухариком он не был, но справился с напитком он неплохо. Ладно, может и прощу…
Тем временем, Лео уже навязывал Хоуку клевету про Смайли. Алекс же уже был готов влететь с двух ног в этот конфликт, как вдруг ему стало как-то… всё равно. Одержимость спорить со всеми и каждым куда-то пропала — может, она осталась на центурионе? Давайте выпьем за нашего спасителя — мистера Хоука! — звонко произнёс он, подняв уже второй стакан вверх, а затем и чокнувшись со всеми, кто был в зоне досягаемости, не забыв и про Лео, которому было безконечно трудно делать это самостоятельно. — Господа, отложим весь негатив на потом, а сейчас попрошу вас отметить наше выживание!
На шум пришёл Шум. Он несколько раз прошёлся около Александра, занятого распитием спирта. Чё у тебя с лицом, мяу?
Обратив внимание на питомца, парень достал из шкафа миску, отлил туда чуть чуть рома и поставил перед котом — Да меня окатили горячим кофе, и даже не извинились
— Ммм, ну так тебе и надо, мррр — с иронией произнёс кот, лакая из миски — А что это, кстати?
— Не ебу. Ром вроде…
Шумякс внезапно выгнул спину, отпрыгнул назад и зашипел — МЫ - КОТЫ НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ ЭТАНОЛ. АЛКОГОЛЬ ДЛЯ НАС ВРЕДЕН И ДАЖЕ СМЕРТЕЛЕН!!!
— Да ничего не будет. Забыл при каких обстоятельствах мы познакомились? Да и я тебе от силы один миллилитр налил— парень немного озадачился, потому что прекрасно помнил, что кот с радостью употреблял пиво, которое Вальтер оставлял после себя.
— Ладноу, это так, но я пока что откажусь от алкоголя, мрр.

• Cana

Звёздочка

Подбадривающие слова Лео оказались как нельзя кстати. Но сильнее всего её тронуло не то, что он пытался убедить её в отсутствии вины, а, как ей показалось, искреннее желание оставить всё позади. Без обид. Без сожалений. Просто перевернуть страницу и жить. Эшли хотелось верить в это. Хотелось, чтобы и они верили в неё.

Она подлила рома в обе чашки, почти до краёв. Затем стукнула своей чашкой о чашку Лео и залпом осушила напиток - за то, что они выжили. Пауза едва успела завязаться, прежде чем она налила себе ещё. Уже без церемоний, без чоканья. Этот тост был молчаливым. За умерших. За всех. Не только за Меррил, Люка и Рейвина. За тех, чьи имена она даже не знала.
Ром обжигал пищевод, оставляя после себя горькое тепло. С каждой новой чашкой голова становилась легче, а тело - ватным. Граница между настоящим и воспоминаниями стиралась. Но вот что удивительно - на душе действительно стало проще. На миг показалось, что она снова может дышать, не испытывая тот треклятый рвотный позыв. Однако чувство облегчения быстро сменилось осознанием - кажется, она совсем забыла про Алекса. И вспомнила ровно в тот момент, когда покосилась на него и поймала на себе его взгляд.
“Бля.”
Извини, пожалуйста… — слова вышли мягкими и виноватыми, она тут же опустила голову. — Я сорвалась. А тебя даже не заметила…
Алекс слишком удачно оказался на пути чашки. И отхватил то, чего, по её мнению, не заслуживал
Эшли сжала губы, чувствуя, как в груди поднимается стыд. Но стыднее всего было не перед ним. Перед Гарретом. Этот корабль был его домом. А она в нём сначала наблевала на пол. Потом разбила чашку и разлила липкий кофе. Окропила стол сладкими каплями рома, и атмосферу кухни - противными воспоминаниями. Конечно, она убрала за собой. Но сам факт…
Парк повернулась, бросила взгляд в сторону Лео и Гаррета. Те о чём-то говорили, но сейчас ей было слишком сложно сосредоточиться. Слишком неинтересно. Вместо этого взгляд зацепился за протестующего Шумякса. Иногда ей казалось, что именно он был главным в их маленьком дуэте. А Алекс - так, просто дополнение. И да, заботиться о кошках он явно не умел. Она тоже не была сильна в этом, но хотя бы знала элементарные вещи. Например, что коты любят молоко.
Мысль показалась дурацкой и до смешного правильной одновременно. Она прищурилась, глупо улыбнулась и вдруг негромко хихикнула, медленно проведя языком по нижней губе, словно пробуя на вкус свою пьяную идею.
Может… — протянула с лёгкой пьяной ленцой. — У Гаррета найдётся для тебя молоко?
В точку. Шумякс пережил то же, что и они, и заслуживал своего вознаграждения. А ещё, ей просто нравился этот кот. А под градусом нравился ещё сильнее.

• Argai

Звёздочка
  • Изменено

Для вас могу предложить молоко кворликов со Светомира или обычную воду. Вам подогреть до комнатной температуры или прямо из холодильника? Алкоголь для вашего вида действительно критически вреден, поэтому советую избегать его приëма внутрь. - Учтивость не пропадала в Призраке даже по отношению к коту. Подсознательно, но даже у Хоука возникало желание обращаться к говорящему коту максимально уважительно. Словно он вновь оказался на приëме, по которым его таскал отец. Такое этот милый комок шерсти создавал впечатление.

Гаррет не ожидал, что ему настолько будет резать слух это формальное обращение “Мистер Хоук”, произнесенное не из уст Призрака. Этот модуль Хоук настраивал вместе с Николасом, а потому однозначно это неисправимое “Мистер Хоук” в Призраке было одной из его постоянных шуток. Хоть Гаррет и вырос в окружении подобных формальностей, тот самый огонек бунтарства все же не ценил подобный формализм за пределами работы. А потому он положил руку на плечо Лео и с улыбкой сказал. - Просто Гаррет, дружище. Вряд ли я сильно старше вас всех.

Затем лицо его слегка нахмурилось. Новость о госте, лежащем сейчас без сознания несомненно заставила Хоука напрячься. Прострелил руку? Пытался убить и ограбить? Хоук, конечно, слышал, что о рейнджерах ходит разная молва, но чтобы настолько… И все же Гаррет не любил действовать сгоряча, да и что он сейчас сделает со спящим человеком под морфием да еще и без ноги? Свяжет? Ну, звучит разумно. Но в такие моменты, как сейчас, действовать разумно вообще не хотелось. - Призрак, сообщи нам, когда наш гость внизу очнется и на всякий случай приготовь протокол “Апогей”. - Поскольку все вокруг кричало о куче несостыковок, Хоуку очень хотелось услышать, что же скажет сам “обвиняемый”. Да и доверять раздетым по пояс мужикам как-то не хотелось. Голову вновь кольнула мысль, пришедшая при перевязке Артура. Там, на операционном столе эти двое были пациентами, а потому это не создавало особых проблем. Сейчас же мужчине становилось слегка неуютно, поэтому он махнул в сторону спальни. - Можешь взять из шкафа одежду, все-таки терморегуляцию в организме тоже стоит поддерживать в норме. А кондиционер шпарит будь здоров. - Сказал он, прекрасно зная, что температурный режим на корабле поддерживался исправно.

Когда с серьезными делами было покончено, Гаррет наконец повернулся к кухонному гарнитуру, достав всë небогатое содержимое холодильника. Хоук давно не готовил здесь, а потому вновь обратился к ИИ корабля. - Призрак, включи кулинарного ассистента. Не хочу, чтобы после всего пережитого наши гости слегли с отравлением. - После чего принялся методично готовить омлет с беконом и несколько бутербродов. Параллельно он кивнул на верхнюю полку. - Мой друг любитель подобного досуга, поэтому там можете найти несколько ликëров, пиво, вино и даже настойку на хвойных ветках с Голдалуса. Supernova Ecstasy не обещаю, но если среди вас найдутся знатоки, то можем сварганить что-нибудь интересное.

Тут Хоука осенило, что пока единственным звуковым сопровождением была скворчащая сковородка, а потому он вспомнил о подписке, которую оформил пару месяцев назад. - Призрак имеет доступ к Созвездие Плюс, поэтому если хотите, можете включить музыку. - Глаз зацепился за инструмент, который он совсем недавно забрал из родительского дома. - Или могу сыграть вам что-нибудь на гитаре. - Не зря же я еë всë-таки взял с собой.

• Lait.

Звёздочка

Капитан корабля по-приятельски и исключительно с дружелюбными намерениями хлопнул Лео по плечу. Несмотря на увеличенную дозу болеутоляющего рома, Лео скривил лицо в болезненной гримасе и сделал полшага назад.
— Ауч. Хорошо, мистер Гаррет, без проблем. — легко усмехнулся; почему-то приставка “мистер” надёжно приклеилась к одному из отделов нетрезвого мозга. А наблюдать за реакцией Гаррета на такое обращение было одно удовольствие.
Решение капитана по отношению к рейнджеру ему показалось удовлетворительным. Конечно, пока он не мог заставить его выпустить ковбою пулю во вторую ногу, но процесс уже двигался в нужном направлении. Операция “А по гей?”, инициированная роботом-помощником, звучала достаточно устрашающе, чтобы отсеять последние сомнения. Поэтому пока Лео решил эту тему больше не поднимать — незачем тратить и без того ограниченные в условиях частичной интоксикации мозговые ресурсы на вопросы мести, когда можно вместо этого пытаться стереть из памяти то, что очень не хотелось бы помнить.
На предложение Хоука взять себе чего-нибудь из шкафа Лео грустно улыбнулся и пожал плечами — одно из немногих действий, всё ещё доступных его рукам. Но даже такой манёвр стоил значительных усилий, поэтому скоро грустная улыбка вернулась обратно к болезненной.
— Не могу, как видишь. Ничего, горячительные напитки неспроста так называются.

Лео вернулся к своему месту. Подхватив ногой ножку стула, придвинул его поближе к столу. Кружка, уже опустошённая несколько раз, оставалась полной, и по телу Лео прокатилась тёплая волна. Приятно, конечно, иногда на кого-то положиться. Впрочем, ловить трубочку он не спешил, и не только из-за упоминания Гаррета о разнообразных альтернативах, которые им только предстоит сегодня опустошить. И не из-за того, что уже выпил вообще-то достаточно. Нет, он просто хотел запечатлеть этот момент. Чтобы он, а не что-то ещё, остался в голове как ассоциация с этим днём.
— Супернова? А у тебя есть вкус, мистер Гаррет. Знаешь, если в твоих запасах есть сливовый ликёр, какое-нибудь шампанское и джин, то сделаю тебе супернову. — Лео посмотрел в стену, задумавшись — Ну или научу делать. Только вот все эти бармены, сволочи роботизированные, когда делают супернову экстази о главном ингредиенте забывают.
И как бы перевёл тему.
— Крутая у тебя лаборатория, а? Расскажешь, чем занимаешься?

• WINNIE

Солнышко

Искренние извинения Эшли Алекс принял с пониманием — Ничего страшного, подруга. Все мы пережили такое, что и не такое в сердцах можно сделать — продолжая потягивать ром из стакана.
Шумякс же, при упоминании молока оживился и быстренько облизнул усы, стерев со своей шерсти последнее упоминание алкоголя. Да, мне пожулуйста мяулока. Разбруасываться своими изыскаными вкусами не буду, но как гурман с многолетним стажем посмею поделиться с вами ваужной информацией. Молоко кворликов — казалось бы обычное мяулоко и подходит абсолютно под все виды рецептов, но тут вы ошибаетесь — кот элегантно подошёл к холодильнику, взглядом приказав Алексу открыть холодильник. Тот повиновался — Молоко кворликов, пожалуй, самое умяустное для употребления в чистом виде — лёгкая сладость не оставляует конкурентам и шанса, какой-бы навороченный химически безупречный подсластитель у них не был. Первый лизок, и кончик языка чувствует прияутное послевкусие, напоминающее вкус орехов с полей Светомира. Согласитесь, портить этот замечательный вкус какими нибудь триктиумными шоколадными хлопьями — настоящее извращение, мяу. Однако у молока кворликов есть и значительный минус — добывать его куда сложнее, чем молоко какого-нибудь склисса. — Вальтер достал молоко из холодильника поставив на стойку, пока Шумякс элегантно запрыгнул туда же — Кстати о нём — мяулоко склиссов куда универсальные, потому что употреблять его лучше с различными добавками — вкус не такой… изысканный как у кворликового, чуть-чуть терпкий, но зато он идеальноу сочетается с чем угодно: будь то триктиумные хлопья, звёздный мёд, синтетическое земное какао. — тем временем Александр уже налил молоко в новую миску и поднёс её прямо к экспертной мордочке Якса — В общем, не советую вам смешивать эти два молока - ваши вкусовые сосочки спасибоу вам точно не скажут, говорю вам как эксперт. Всем спасибо за внимяуние! — торжественно подытожил Шумякс свою минутку полезных фактов и принялся уплетать деликатес.

• Cana

Звёздочка

Эшли лениво кивнула, принимая прощение Алекса, и допила остатки рома. Пустая чашка мягко коснулась столешницы, а взгляд сам по себе упал на чёрную керамику.
Вокруг всё жило своей жизнью. Гаррет что-то готовил, Лео увлечённо вёл разговор, Алекс занимался Шумяксом, а кот… Кот выражал экспертное мнение про молоко. Всё это сливалось в одно целое - размытый фон, как будто кто-то размазал кистью свежую краску, смешав несовместимые оттенки. В воздухе запахло жареными яйцами и шкворчащим на сковородке беконом.
Но она была “мёртвой”.
Напилась слишком быстро. Как и хотела. Теперь просто сидела, сверля взглядом чашку, не особо вникая в происходящее. Глаза выискивали несовершенства в керамике: здесь - царапина, там - грубая неровность, а вот на стыке ручки с телом чашки - небольшой заводской брак. В другом состоянии она бы и не заметила, но сейчас это казалось важным. До нелепого важным. И монолог Шумякса о терпкости кворликового молока и его сочетаниях с разными добавками словно дополнял этот момент. Важные слова, важная чашка. Важное ничто.
Очередной глубокий вдох, и в животе что-то неприятно скрутило. Голод? Отвращение? Переживший столько стресса и экспериментов, организм отказывался принимать что-либо, кроме алкоголя и сигарет. Чёрт… Как же хочется курить. Сколько уже прошло времени? Слишком много.
Она жаждала саморазрушения.

В голове всплывала одна и та же ассоциация - уютная забегаловка на окраине города, на Спутнике, ближе к океану. Небольшая парковка, где стоит пара потрёпанных космолётов и грузовиков. Небольшое прямоугольное здание, не новое, но с характером. У входа слегка мерцающий, старый неоновый знак.
Посетителей немного, но они сменяются без остановки. Рабочие заскакивают на пять минут, чтобы схватить кофе и бутерброд. Вечно занятая официантка с большим кофейником в руках ходит между столиками, подливая в чашки чёрную крепкую жижу. Запах дешёвого кофе с ароматом утреннего завтрака - яйца, бекон, тёплый хлеб и, натёртый в спешке, слегка пересоленный салат. Позже к этим запахам добавится обеденное меню - сытное жаркое, дымящиеся гриль-стейки с запечённой картошкой и наваристый суп, который здесь меняется каждый день.
И сигареты.
Господи, да, там курят все.
Все столики у больших открытых окон заняты курящими. Дым стелется в утреннем свете, вырывается на улицу и перемешивается с океаническим воздухом. Кто-то нервно постукивает зажигалкой о стол, кто-то ведёт неспешный разговор, лениво стряхивая пепел в переполненную пепельницу.
Простенькое. Живое. Настоящее.

Этот холодный, тошнотворно стерильный “Призрак”, где всё чужое, безликое и мёртвое.
Эшли с ужасом осознала - она хочет домой. Туда, откуда всегда сбегала. В этот тесный, полный правил и условностей, мир. В эту проклятую дыру, где её любят. Где её ждут.
Место, где кто-то засыпает и просыпается с одной и той же мыслью: когда же неугомонная Эшли, дочь старого Остина, наконец, примет это место за свой дом? Когда перестанет срываться в очередной межперелётный заказ и начнёт чаще работать на Спутнике? Когда наконец, вместо того чтобы работать на Эльзу, решит купить свою мастерскую? Когда она перестанет рисковать собой ради очередного авантюрного импульса и просто будет инженером - хорошим, талантливым, нужным? Когда научится жить в одном месте? В клетке. Как одомашненная птичка.

Награды

• 3 От Admin
    Комментарий: Время возвращаться домой
  • Argai

Звёздочка
  • Изменено

Глаз дëргался каждый раз от этой издëвки. “Мистер”. Черт. Надо будет к хренам собачьим отформатировать Призрака. И как он раньше терпел эту приставку к своей фамилии? А может, дело в том, кто это произносит? Словно издеваясь, Лео всем своим видом показывал, что играть по правилам он не собирается. И Гаррета, любителя упорядочивать и приводить все к идеалу, это очень раздражало. Он же мог попросить Эшли или Алекса помочь с одеждой. Но не стал. Издевается, однозначно. Глубоко в душе огонек разгорелся все ярче. Хотелось отомстить. Но все, на что его хватило: - Ловкость рук и никакого мошенничества. Аплодисментов не надо. - С легкой улыбкой сказал он, расставляя тарелки с едой перед гостями. Затем “случайно” чуть пролил немного кофе на стол и выразительно укорил себя за это. - Да что ж я такой БЕЗРУКИЙ. Давно надо было оборудовать Призрака функцией уборки, но что-то никак РУКИ не дойдут. - И быстро вытер пятно салфеткой. - Кстати, ребят, а куда вас довезти? Тут до Спутника РУКОЙ подать.

Закончив этот театр одного актера и похвалив себя за излишнюю оригинальность, он быстро спустился на первый этаж и вернулся оттуда с длинным механизмом, напоминающим железную костяную руку. - Честно, не думал, что когда-нибудь эта игрушка пригодится, но… - Затем присоединил небольшие проводки к затылку Лео, и железная рука согнулась в локте. - Слышали ведь про то, что сейчас делают ремейк старого земного фильма про восстание машин? Вот недавно мерч выпустили. С ней ты вряд ли сможешь пока поднять что-то тяжелее кружки, но согласись, уже что-то. - Хотелось одобрительно хлопнуть Лео по плечу, но Хоук помнил, что в тот раз даже обычное прикосновение доставило боль. Да и недавних попыток в юмор должно было хватить, чтобы отплатить шутнику той же монетой.

Разложив трапезу и оборудовав Лео хоть какой-то мобильностью, Гаррет достал с верхней полки все, о чем тот просил для приготовления Supernova Ecstasy. - Буду рад посмотреть за работой мастера! - С улыбкой сказал он и направился к стене, на которой висела гитара. Сняв еë, он легким касанием прошелся по струнам. Да, давно он не играл для кого-то. Да и вообще был в такой большой компании. Обычно дело ограничивалось Ником или Лиамом. А вот шумных компаний парень не видел со времен, как ушла сестра. Воспоминания накатили тяжелым грузом, и, чтобы не погружаться в пучину печали, он уселся перед гостями и стал настраивать тональность, подтягивая струны на колковом механизме. - Лаборатория? - Он наконец вспомнил о вопросе, который был ему задан. - Да, спасибо. Пришлось долго еë обустраивать. Я ведь сам работаю исследователем. - “Трунь”. Нет, звук был не тот, надо было слегка выше. - В основном, выполняю заказы на исследования от руководства института. Если это обитаемые планеты - то на Призраке, а если это какая-нибудь Шива, то уже только в составе экспедиции. - Шива. Опять. Лицо скривилось от неприятных воспоминаний, и он нечаянно перетянул струну. - Эмм, да разных могу историй рассказать. Про то, как попали под алмазный дождь или чуть не задохнулись в жерле вулкана. Или как за нами гналась стая голодных кворликов, хах. В общем, стараюсь искать в этой жизни возможности сделать еë чуть менее скучной, чем она есть. - Вдруг он поднял глаза и заметил, что Эшли погружена в свои мысли. Но по каким-то неведомым ему самому причинам именно она больше всех привлекала его внимание. Чувствовалось в ней нечто, “родное?” - А вы, ребят, чем занимаетесь в моменты, когда не прыгаете по взрывающимся громадным крейсерам?

Награды

• 1 От Clavcik
    Комментарий: Вы сказали "родное"? Этом почти тоже самое, что и семья, а семья — это главное Доминик Торетто
  • 3 От Admin
    Комментарий: Какая красота
  • 1 От LeCosmo
    Комментарий: А карта кроплëная?
  • Lait.

Звёздочка

Язвительный поток “юмора” Лео не задевал. То ли он был настолько пьян, то ли слишком преисполнен надеждой, что на Светомире хороший доктор его всё-таки починит. Поэтому, выслушав Гаррета, Лео лишь ухмыльнулся.
— Ну и м@д@к же ты, Гаррет! — но на лице Лео никакого недовольства не отражалось; наоборот, он одобрительно кивнул головой и даже отбросил так раздражавшее Гаррета в обращении к нему “мистер”.
На еду смотрел без особого интереса. Хотя Лео и сам сказал, что все они проголодались, скорее он думал об Алексе и Эшли, в стаже профессиональных алкоголиков которых не был уверен. И, судя по Эшли, без закуски опустошившей уже как минимум полбутылки рома и стеклянным взглядом внимательно изучающей содержимое стены, причины сомневаться были.
Куда-то сбежавший Гаррет вернулся на этот раз с какой-то игрушкой в руках и направился прямиком к Лео. Когда Лео смог сфокусировать на ней свой взгляд, в нём закипел гнев, готовый выплеснуться в любую секунду. “Док, а ты не охренел?! ДЕТСКАЯ. ИГРУШКА?! Да в жопу ты себе её засунь, шутник е@б@чий”. — но снаружи это проявилось только в угрюмом мотании головой и испепеляющем взгляде, который как будто говорил: “Если попробуешь на меня это нацепить, то я и без рук найду способ втащить тебе в челюсть.” Через боль дёрнув плечами, чтобы Гаррет не смог-таки закончить свою последнюю неудачную шутку, Лео опомнился. Всё-таки ссориться с капитаном сейчас было не лучшей идеей. Тем более, что этот капитан спас ему жизнь. Интересно, скольким людям только за сегодня он должен за то, что те спасли ему жизнь?
— Спасибо, дружище, как-нибудь обойдусь. — ненадолго в воздухе повисло неловкое напряжение, которое Лео постарался по-быстрее сгладить — Всё равно скоро…
Лео не договорил. “…скоро меня починят”, но он сам в это не верил. Как сказал робот, Хоук остановил распространение некроза. Раз так, то от его рук уже ничего не осталось. Даже лучшие врачи в лучшей клинике Светомира не смогут вернуть того, что уже умерло. Зубы заскрежетали, Лео был готов кулаком пробить стену — чего не сделал по понятным причинам. Вместо этого он слишком резко повернулся обратно к столу.
— Давайте просто пить дальше. — в кружке ещё немного оставалось, и Лео тут же осушил её.
Лекция Шумякса о молоке, ушедшие в себя Алекс и Эшли, как и наименее пьяный настраивающий гитару Хоук — все ушли на второй план. Пришёл черёд Лео закопаться в себе. Когда на стол приземлились ингредиенты для коктейля, буркнул что-то невнятное, предлагая смешать всё как получится, а сам попросил налить в кружку джин с какой-нибудь газировкой. Когда зазвучала гитара, Лео даже не удивился, что Хоук по-старинке настраивает её вручную.

Его первая гитара тоже была не самонастраивающейся. Лео скопил на неё денег, работая в доставке после школы и купил подержанную у фрика-блюзмена в переходе — о том, чтобы заказать через маркетплейс речи даже не шло, дёшево там продадут только картонную. Впрочем, купленная гитара была не сильно лучше — колок первой струны не работал, гриф шёл волнами, а в корпусе была трещина.
Старик, когда напивался, добрел. А когда он добрел, то вместо того, чтобы орать по поводу и без, знакомил Лео со своим хобби — древней поп-культурой. Старпёр настолько боялся нового, что всеми силами пытался цепляться за старину. Ему казалось, что если он будет жить прошлым, то сможет спастись от всепоглощающего прогресса. Он не спасся, его уволили, автоматизировав его задачи — виноватым в этом он почему-то посчитал Лео, за что тому заслужено досталось.
Несмотря на это, когда он напивался, он становился вполне себе нормальным отцом. Лео любил ночью смотреть вместе с ним старые “2-d” фильмы и листать фотоальбомы с ламинированными страницами. Но больше всего ему нравилось, когда старик находил кассету с каким-нибудь рок-концертом. Безумная энергия фанатов, орущих под взрывающуюся из колонок музыку, немного шипящую из-за помех, возникших со временем.
Так совпало, что день, когда Лео вернулся домой со своей новой гитарой, был тем же самым днём, когда старика уволили из “Робокорпа”.
Когда корпус трещал об его спину, Лео пожалел, что не купил картонную гитару с маркетплейса.

— Кажись вторую струну нужно немного отпустить, на четверть тона — несмотря на всю отрешенность, Лео просто физически не смог игнорировать расстроенную гитару. Сам удивляясь своему голосу, немного пришёл в себя.
— А Битлз знаешь? — Лео усмехнулся шутке, которую придумал — “I want to hold your hand”.
Немного повеселевший, обратился к Алексу.
— Слушай, курить не хочешь? — разрешения у хозяина корабля решил не спрашивать — У меня в скафандре была пачка, только вот с зажигалкой небольшая помощь нужна будет.

Награды

• 1 От LeCosmo
    Комментарий: Рука помощи
  • WINNIE

Солнышко

Пока Эшли безмолвно и одиноко сидела, опустошая стакан за стаканом, а Гаррет с Лео уже по-дружески обменивались, должно быть, обидными подколами, Алекс размышлял от том, что будет после этого. После центуриона, после множества смертей, после этой пьянки, в конце концов. Что скажут мои друзья? Наверняка припишут это всё к ещё одной небылицы, вылетевшей из моего рта ради веселья. А что скажут родители? Они точно подумают, что я перешёл на тяжёлые наркотики. Тогда громогласного “ты нам больше не сын”, под вопли и крики, не избежать… А вдруг этого действительно не было? Вдруг сейчас настоящий Алекс лежит в отрубе на своей “Ереси”, обдолбавшийся метом, а многочисленные раны - это попытки Шумякса привести его в себя?.. Хах, было бы славно с чистой душой вернуться к ежедневному тасканию по самым грязным местам созвездия… — улыбка Алекса внезапно сошла, а лицо стало серьёзным, брови нахмурились — Надо какое-нибудь доказательство… Надо отрубить себе руку, либо ногу! Одной конечности будет вполне достаточно, но можно обойтись чем-то менее значительным? Например, палец… Мизинец, он маленький, но я слышал что без него, как и любого другого пальца, хватка будет значительно слабее, тем более моего любимого персонажа из любимого сериала звали Мизинцем. Этот вариант точно отпадает. Да и это странно — отрубать палец и лететь делать на него протез. Протез на ту же руку или ногу куда выгоднее. Да? — голос из ниоткуда ответил положительно — Тогда вопрос решён, надо рубить рук… — размышления Вальтера прервал безрукий Лео — точно знак свыше — подсевший рядом. Ха-ха-ха-ха-эха — расслабленная улыбка снова заиграла на лице — Вот ты меня расмешн…рассмешнил…расмишнилаже…расм…расм…расмиялася — язык запутался на пустом месте, и было непонятно, было ли это промыслами алкоголя, или же это простое помутнение в сознании. Алекс потупил взгляд, но быстро вернул на лицо довольную маску, как будто бы ничего не произошло — Конечно, Лео, проси о чём угодно, я всегда протяну тебе руку помощи — Если Безруков думал, что самоирония спасёт его от дополнительных подъёбов, то он сильно ошибался. Вальтер дошёл до скафандра Гриза и взял всё что было необходимо, после чего совершил все необходимые манипуляции, чтобы оба закурили.

• Cana

Звёздочка

Что должно волновать человека, пережившего нечто ужасное? Ничего. Вот и Эшли ничего не волновало. Ни разговоры вокруг. Ни чужие взгляды. Ни даже собственное тело, которое слишком явно давало понять, что лучше бы остановиться. Беспокоило только липкое, въедливое самокопание, которое не приносило облегчения - лишь привычную боль.
Перед глазами стояла тарелка с едой. Она пахла так же аппетитно, как и воняла. Резкий запах жареных яиц и бекона провоцировал слюноотделение, но желудок скручивало в тугой узел. Поесть - хорошая идея. Особенно, если вспомнить о выпитом. Чем больше еды - тем больше алкоголя сможет остаться внутри, не выйдя обратно рвотным рефлексом. Но и еда, и тихо звучащая на фоне гитара, не могли выдернуть её из липкой паутины мыслей. Музыка… Она всегда была к ней равнодушна. Пара любимых жанров, никаких знаний о группах, никакого интереса к инструментам. Сама ни на чём не играла и не стремилась понять, что именно заставляет людей любить музыку.
Но вот когда прозвучало одно единственное слово, что-то в ней дёрнулось.
Сигареты.
Её нос мгновенно уловил запах табака, а сознание очнулось от заторможенной спячки. Теперь, когда желаемое было буквально в вытянутой руке, Эшли не видела ни одной причины отказывать себе в этом разрушающем удовольствии. Просто протянула руку и вытащила сигарету прямо из губ Алекса. Затем так же молча поднесла её к своим губам и затянулась - резко, глубоко и почти болезненно.
Сигарета не спасала. Не делала легче. И вообще, капля никотина убивает лошадь. Но это ритуал - механическое, почти бессознательное действие, позволяющее на несколько мгновений не думать, не чувствовать и не разрываться изнутри. Как будто если втянуть побольше ядовитого дыма, он вытеснит собой из неё всё грёбанное дерьмо, что не давало нормально жить.
Но всё когда-то заканчивается.
Когда сигарета догорала, Эшли без колебаний швырнула окурок в свою пустую чашку. Так же следовало поступить со своими никому не нужными мыслями и этим местом.
Хватит… — голос сорвался, прозвучал хрипло, но твёрдо.
Она последний раз взглянула на нетронутую еду, которую не смогла заставить себя попробовать. Просто отодвинула стул, поднялась, лениво почесала затылок и перевела взгляд на Гаррета.
Спасибо за приём.
Фраза вышла грубее, чем хотелось. Этот человек им помог. Сильно. Он не был виноват в том, что она разваливалась на части. Рыжеволосая глубоко вдохнула, сбрасывая остатки раздражения, и сказала уже ровнее:
Мне нужно на Спутник. Гаррет, у тебя найдётся запасной шлем?

• Argai

Звёздочка
  • Изменено

А я смотрю, ты любитель бессмертной классики? - усмехнулся Гаррет, оценив юмор Лео. Конечно, на оскорбление он ни капли не обиделся, понимая, что так рушатся стены между незнакомыми людьми. Сначала Хоук подумал, что Лео хотел казаться хуже, чем он есть: все эти разговоры о «предавшем доверие» рейнджере, чрезмерная учтивость и это «мистер». Хотел казаться, но выглядел обычным парнем, на которого свалилась куча проблем, и знание музыкальной классики только добавило ему очков. На сигаретный дым Хоук даже не отреагировал. В конце концов, они находились на кухне, поэтому вытяжка без проблем справится и с запахом, и с дымом. Сам он никогда не курил, отдавая предпочтение другим избавителям от стресса, но не мог не отметить, что в руках некоторых людей сигарета выглядела очень эстетично.

Закрыв глаза, он провёл по гитаре пальцами. Да, Лео был прав, после нужной настройки инструмент звучал идеально. В голове всплыла мелодия, которую он слышал когда-то давно в детстве. Кажется, помимо гитары там аккомпанировала скрипка, но партия на гитаре всё равно оставалась центральной. Момент, и струны начали отзываться переливами звуков. Мелодией, которая Хоуку напоминала о новом начале, о необходимости двигаться вперёд. Когда он в последний раз так играл кому-то? Пару раз они выбирались с Лиамом куда-то за город, чтобы посмотреть на чудеса природы Голдалуса, но, кажется, больше никто никогда и не слышал его игру на гитаре. На душе стало тоскливо. Снова это ощущение недосказанности. Недоговорок. А зачем всё это надо Хоуку? Что он здесь ищет? Действительно надеется, что посреди обломков в пустом космосе найдет ответы на вопросы, которые оставила незакрытым гештальтом замерзшая планета и пропавший Лиам? Нет, ответ был явственно виден. Здесь Хоук искал себя. Со вчерашнего дня в Апартаментах родителей в голове повторялся вопрос: «А чего хочу я?» Кажется, Хоук даже не заметил, как едва слышно произнёс это вслух.

Закончив соло на гитаре, Хоук открыл глаза в момент, когда Эшли спросила про шлем, явно показывая, что здесь её больше ничто не держит. Грустно вздохнув, он положил гитару на кровать, поправив ворот клетчатой рубашки. Да и кого здесь хоть что-то держало? Разве что Лео и того мужчину на лабораторном столе, и то необходимость, вызванная тем, что Хоук решил вмешаться. Непрошенный спаситель. Да, они не были друг другу даже приятелями, но сейчас Хоук чувствовал то, что не посещало его очень и очень давно. Наверное, со времён, когда они с Морриган и Николасом убегали на несколько дней, ища своих приключений. Он чувствовал, что наконец является частью большого приключения среди людей, которых искреннее хотел узнать лучше. И отпускать это ощущение никак не хотелось. А потому в голове как нельзя кстати всплыла мыль о том, что среди обломков он вытащил ещё кое-что помимо их кораблей. - Да, конечно. Если хотите, могу довезти вас до места назначения сам, а Призрак возьмёт под управление ваши корабли, чтобы они последовали за нами. Но… Перед тем, как мы двинемся дальше, возможно, вам будет взглянуть на ещё кое-что? – Через дрона он вывел объемную голограмму ящика, найденного среди обломков крейсера. - Рядом с вашими кораблями летал этот громадный ящик. Сейчас он в грузовом отсеке. Стенки очень плотные и защищены от проникновения внутрь любых сигналов, поэтому сканирование ничего не дало. Может, вы знаете, что это?

• Lait.

Звёздочка

Сигарета во рту, приятная музыка, море алкоголя и весёлая, пусть и измотанная, компания. Все составляющие хорошего настроения собрались на кухне небольшого исследовательского космолёта, будто искусственно оркестрованные, чтобы помочь этой группе вынужденных авантюристов прийти в себя. Но в этом вся проблема. Они только искусственные.
Хотя дым и приглушал собой тревоги, курить было не удобно. Сигарету приходилось постоянно держать во рту, даже без возможности стряхнуть пепел; и пепел падал с сигареты под собственным весом, обжигая обнажённую грудь, застревая в бороде и оседая на штанах. Пальцы Гаррета изящно бегали по грифу, и Лео с наслаждением наблюал за его игрой. Музыка лилась из акустики, тоскливая, но ободряющая. Но для Лео эта музыка была лишь напоминанием, что сам он больше никогда не сможет сыграть. Не так, как раньше. Алкоголя, конечно, было в достатке. Но его единственная функция сегодня — помочь забыть. Напоить выживших до беспамятства, чтобы выжечь из памяти детали. Чтобы когда на следующий день они проснуться осталось чуть меньше деталей от пережитого ужаса. Чтобы для следующего сеанса стирания памяти потребовалось выпить чуть-чуть меньше. Компания, весёлая на первый взгляд, состояла исключительно из людей сломанных. Погружённые в собственные мысли, они пытались поддерживать фасад нормальности, но справлялись с этим из рук вон плохо.
Все составляющие хорошего настроения собрались на “Призраке”. Неполноценные, обманчивые, искусственные. Неудачная попытка от увидавших ад утешить самих себя. Сигарета уже обжигала губы, а значит пришёл её конец. Не потушенная, она отправилась в кружку, в которой оставалось ещё немного джина. Эшли уже собралась уходить. Гаррет, похоже, всеми силами хотел удержать компанию — видимо исследовательский интерес в нём перевешивал здравый смысл, и, вместо того чтобы как можно быстрее избавиться от компании фриков, которую ему не повезло подобрать, он всё ещё надеялся выудить из них хоть какую-то информацию о случившемся.
“Наедалось просканировать? Ящик с Центуриона? Да его нужно сжечь, залить кислотой, сбросить атомную бомбу и оставить болтаться в космосе.”
— Знаешь, я думаю… — начал отвечать Гаррету, но на секунду задумался; после чего поднялся со стула и сказал совсем не то, что сперва собирался — Думаю нужно посмотреть, что в этом ящике. Показывай дорогу.
В ящике могут быть кредиты, оружие, неповреждённые образцы плесени, которые можно продать. Инстинкт самосохранения вновь уступил место жадности, а значит Лео понемногу приходил в себя.

• WINNIE

Солнышко

Вот и посиделка с алкоголем, едой и музыкой подходила к своему логическому концу. Первый шаг к этому сделала Эшли. Ничего из вышеперечисленного не помогло ей ментально. Вслед за ней подцепился и Гаррет, что секунду назад беззаботно бренчал на гитаре, а потом и Лео. Все резко переключились на ящик, что был обнаружен рядом со всеми кораблями. Алекс припоминал такой ещё со времён прибытия на Центурион. Однако все его вскрытые собратья говорили о том, что там может вовсе не оказаться ничего полезного. Алекс отложил стакан, и будучи ещё в здравом(наверное) уме пошёл к остальным, не забыв вставить свои пять копеек — Деньги, одежда, инструменты - всё что угодно.

• Cana

Звёздочка
  • Изменено

Она смотрела на него сверху вниз отстранённо, с таким выражением, будто перед ней сидит провинившийся ребёнок, который вот-вот запнётся в оправданиях. Её снова пытались вернуть назад. Туда, где она не хотела быть. Всё было решено, все точки расставлены, а мосты - сожжены. Но нет. Её снова тянут обратно, снова впутывают в то, от чего внутри становится холодно и липко. И у них получается это.
Внутренности скрутило ледяным узлом. Этот сраный ящик. Один единственный, который она не открыла.
Ладно, посмотрим.
Прозвучало почти безразлично, но пальцы непроизвольно дрогнули. Она не могла не вернуться. Этот ящик тянул её, а грёбаный “Центурион” не отпускал, словно она сама стала частью его проклятой тени. Как бы сильно не хотелось лезть обратно, но внутри уже царапалась навязчивая мысль: “А что если?..”
Если бы речь шла только о передачи управления над космолётами чужому ИИ, она бы лишь скрипнула зубами. Но всё дело было в ящике. Эшли уже предчувствовала, как створки разойдутся в стороны, и она увидит не кипу никому не нужных бумаг, ни хлам, ни оборудование… а мегамицелий.
Холодные волны страха перекатились под рёбрами, но этот страх был другим. Её не пугало само существование этой дряни. Её пугало собственное желание уничтожить его.
Но мы заблокируем отсек и откроем в скафандрах. — бросила она, уже отворачиваясь и делая шаги прочь. Эшли пошла собираться. Проверила всё ли снаряжение на месте, всё ли в порядке. Проверила бластер в кобуре. Глубоко вдохнула, выдохнула. Медленно вернулась в грузовой отсек и встала подальше от ящика, в ожидании запасного шлема от Гаррета и готовности остальных.
Ящик пугал её. Но ещё больше пугало то, что она сделает, если внутри окажется то, о чём она думает. Она не оставит от этой дряни ничего. Сожжёт. Разорвёт. Вышвырнет в космос, если понадобится. Без сожалений. Без колебаний. Она уже делала это - и сделает снова. И её не волнуют ни Алекс, ни Лео, ни Гаррет. Их мечты, их надежды, их вера в чудо - они не смогут её остановить. Эшли изведёт эту заразу до конца.
Меррил просила её не забывать, кем она является. Но сейчас Эшли знала только одно: она умеет уничтожать всё, что похоже на мегамицелий, и всех монстров, что становятся его частью. Даже больше - она желает этого.

Награды

• 1 От Clavcik
    Комментарий: Мощный арт
  • 1 От LeCosmo
    Комментарий: Покорительница космоса
  • Argai

Звёздочка
  • Изменено

Это действительно так необходимо? – обратился Хоук к оставшимся на кухне Лео, Алексу и Шумяксу. Настороженность Эшли начинала его пугать. Может, предположение о «монстре» в ящике не так уж и далеко от истины. – Ну, в таком случае, у меня есть идея. – После чего спустился к дверям грузового отсека, забрав оттуда один из запасных шлемов и протянув его девушке. - Твой запасной шлем. Но не думаю, что он понадобится. Мы откроем ящик в грузовом отсеке с помощью погрузочного механизма. – Он указал на большой железный щуп, который использовался для перемещения тяжелых грузов внутри грузового отсека. После его слов дверь в отсек закрылась, а через дрона Хоук вывел перед собой голограмму с камеры для наблюдения за процессом. - Не беспокойся, я принял необходимые меры предосторожности. Если там внутри что-то опасное, оно не выберется из грузового отсека.Ну, или ты позаботишься об этом своим навороченным бластером. – Эшли напоминала запуганного до смерти щенка, который из-за жестокого обращения огрызался на всех, кто к нему подойдет. Что же на крейсере произошло такого, что могло заставить столь миловидную девушку так сильно… «сломаться?» Хоук не мог подобрать другого слова, но девушка явно была не в своей тарелке. Потерянная. Как и он сам.

Призрак, открывай ящик. – Отдал Хоук команду, и механизм ухватился за открывающий механизм. Судя по всему, что-то очень сильно повредило ящик. Видимо, когда произошла разгерметизация, он врезался во что-то на пути, отчего был помят, а цифровой замок – сломан. Из-за повреждений ящик не сразу открылся. Механической руке пришлось повозиться какое-то время, прежде чем крышка отъехала вверх и просто отвалилась. Гаррет затаил дыхание в ожидании результатов сканирования. – Биологических образцов не обнаружено. Внутри находится армированный костюм сотрудника охраны, 4 денежных чипа и технические схемы. Помимо этого, ящик почти полностью заполнен оружейными патронами. Также найден планшет, содержащий записи под заголовком «Образец с Эгиды 7». Отправляю записи на ваш КПК, Мистер Хоук.

Получив от Призрака информацию, Гаррет бегло стал вчитываться в разрозненные записи. - В ходе экспериментов…. Регенеративная функция превышает возможности… Неконтролируемые мутации… Плесень… - С каждым прочитанным словом пульс Гаррета учащался, а глаза в удивлении ширились. Постепенно картинка складывалась в единый пазл. Невероятное выживание Эшли в открытом космосе, её приказ стереть информацию о результатах анализа, всё это молчание и недосказанность. Не надо было быть детективом, чтобы сделать определенные выводы. Лео и ковбой были полностью здоровы, это стало понятно в ходе операции. Алекс выглядел абсолютно естественно для человека, пережившего нечто ужасное. А вот она… - Эш, пожалуйста, скажи мне правду. Ты заражена образцом этой плесени? – Он спросил осторожно, стараясь не выдавать собственного напряжения, но на последних словах голос слегка дрогнул. Теперь он не понимал, кто перед ним стоит. Ситуация накалялась. Протокол «Апогей» был задействован, и требовался всего один триггер, чтобы отсюда никто не вышел. Каким-то образом всё перевернулось, и теперь «что-то опасное», о котором говорил Гаррет, могло находиться не внутри грузового отсека, а снаружи.