Хруст жестяной банки — руки снова перестали слушаться. Банка треснула, и остаток пива пролился. Теперь протез будет липким, нужно не забыть помыть. Лео подошёл к мусорному баку и прямо над ним отпустил банку, чтобы наверняка не промазать.
— Знаешь, понимаю тебя. То, что было… — Лео на секунду задумался — А, к чёрту, было и было. Мне казалось, что договорились не вспоминать.
Очень здоровая стратегия, которая никогда никого не подводила.
— А я сам со Светомира, но Сити тоже люблю. Есть у этого города какой-то особый шарм. И сюда как будто все потоки сходятся. Не знаю, как сказать. Деловой центр, что ли?
Уселся обратно под дерево, укрываясь от дождя.
— Но, знаешь, мир и правда гораздо больше. Я пограничником работал, всякого навидался. — клиентам Лео о своём прошлом рассказывает редко, только когда очень нужно втереться в доверие; откинулся на ствол как на спинку стула — Помню, случай был, хах. Проверяли одного, э-ээ, начинающего контрабандиста, так назовём его. Мы-то, конечно, не знали, что он контрабандист. Но система его чисто на рандоме на выборочное сканирование отправила. Захожу я на корабль, а он белый, как во-он тот баннер — указал на яркий белый рекламный баннер вдалеке — Я тогда первый год работал, думаю, может нервничает просто. Ну, попросил его выйти, чтобы чего не случилось, а сам в грузовой отсек пошёл. — взял паузу, вспоминая детали истории — В грузовом отсеке — честное слово, целый огород травы. Всё это хотел на Светомир провести, гад. — к своим нынешнем коллегам по ремеслу Лео относился не очень хорошо — Понятно, что надо задержать и конфисковать, пытаюсь выйти, дёргаю за ручку — заперто. Этот баран меня в грузовом отсеке закрыл, и попытался сбежать, на ногах причём. Ребята, понятное дело, сразу его поймали, а я в этом огороде часа три просидел. — Лео засмеялся сам со своей истории.