Парень был весьма удивлён тем, как странно, прагматично и сухо общался его необычный собеседник. С одной стороны, ему импонировала эта манера речи - она явно указывала на то, что Клетус был далеко не глупым человеком, знал своё дело и говорил уверенно. С другой же, в его словах сквозила некоторая надменность, будто тот намеренно старался показать себя умнее, чем есть на самом деле. Однако первое впечатление о нём всё же сложилось скорее положительное, чем отрицательное, а произвести хорошее впечатление на Лютера - та ещё задача.
После того как парень пожал руку, он продолжил слушать собеседника, искренне удивляясь его должности. Судить по внешности - не лучшая идея, но мысль о том, что столь заурядный и неряшливый человек является ведущим специалистом и даже заслужил статус гения, вызывала у Лютера неподдельное удивление.
- Удивлён, что случайно встретил такого человека, как вы. Увы, похвастаться такими успехами не могу. Был экспедитором и учёным в нескольких лабораториях, но пока что особых достижений за мной не числится. Может, хоть здесь мне улыбнётся удача, - сказал он, выдавив слабую улыбку.
Слова Клетуса про улей удивили Лютера не меньше, чем его прошлое место работы. Хмель - его питомец - был крайне редким существом, и такие экземпляры не встречались в этой системе. Подобных существ можно было увидеть разве что на старых страницах энциклопедий, написанных экспедиторами много лет назад. То, с какой лёгкостью и точностью мужчина описал строение улья, лишь подогрело интерес учёного к нему.
- А вы, я смотрю, разбираетесь в животных, раз так быстро определили его строение, - с заметным одобрением произнёс Лютер. - Очень неплохо для беглого анализа, знаете ли. Этот вид называется Alveare lux alata. Увы, я не удостоился чести назвать его так, зато…
Он не успел договорить - его прервала сотрудница за стойкой регистрации. Лютер машинально обернулся на её голос и на секунду замер: девушка была необычайно красива, настолько, что это привлекло его внимание. Он не был из тех, кто придавал внешности особое значение, но даже он не мог не отметить её привлекательность. Однако сейчас работа волновала его куда больше, поэтому, извинившись перед собеседником, он направился прямо к стойке.
- Доброго дня. Меня зовут Лютер Марко. Я уже бывал здесь в рамках программы обмена опытом и заинтересован в постоянной должности. Опыт и документы имеются, поэтому хотел бы уточнить: проводит ли центр в данный момент набор сотрудников? - произнёс он бегло, почти механически, словно читая с листа. Это была далеко не первая лаборатория, в которую он устраивался, поэтому сам процесс уже давно не вызывал у него ни волнения, ни особого энтузиазма.