• Изменено

— Космокс? Слышал, он довольно безопасный… Я запомню — мужчина выбросил сигарету и положил руку в карман пальто — Удачи… — попрощался он и пошёл в другую сторону.

Рауль прошёл пару кварталов после прощания с Мартином. Проходя около очередного тёмного промежутка, он услышал, как кто-то свистнул.

NPC ???

Из темноты вышел мужчина среднего роста, лет пятидесяти, с хитрым прищуром и лёгкой ухмылкой. Он поправил складки на своей кожаной куртке, неспешно шагнув к Раулю. Его взгляд скользнул по фигуре собеседника, будто оценивая, тот ли он, кто ему нужен — Куда летим?) — с лёгкой ухмылкой произнёс он, как будто знал ответ на вопрос, но хотел услышать его от собеседника.

• Cosmo оценил это
  • Cosmo

Солнышко
  • Изменено

Путь Освальда так или иначе простирался через все районы, которые так или иначе проходила троица, посему это испытание для него становилось тяжелее…
(Негативный эффект - судороги)
Вернувшись к самому Грин мог заметить, что стрелка начинала конкретно указывать на одно здание, что по виду напоминал небольшой жилой дом. Был он, конечно, достаточно всратый, но если не шиковать, то жить можно.
Подойдя к нему можно было заметить надпись с квартирами. Всего их было 6…

1) Управляющий
2) Джеймс Мориарти
3) Майкл Джордан
4) Сьюзи Кью
5) Чарльз Ксавьер
6) Грегор

• Cosmo

Солнышко

Рауль удалившись от Мартина, достал из своей сумки учебник и принялся спокойно готовиться к внутреннему тестированию, оно как раз было в аккурат перед итоговыми выпускными экзаменами… А чтобы поступить на бюджет приходится прикладывать неимоверные усилия.
- Школьная форма и учебник, действительно сложно? - Раздраженно выкатил Рауль, мало ему одного надоедливого старика, как сразу подоспел другой.
Этот хотя бы выглядел не как пузатый боров, с котором незадолго общался юнец, но как-либо быть доброжелателен к неизвестному Раулю не хотелось.

• Изменено

NPC ???

После довольно агрессивного ответа Рауля, с лица мужика слезла улыбка и он как-будто бы обиделся, взгляд ненадолго покосился куда-то вниз и в сторону. Но ответ не заставил себя долго ждать. — Ну не знаю… А вдруг ты этим учебником хочешь приложить очередного бедолагу? — он снова посмотрел на Рауля, потихоньку возвращая былой позитивный тон этому диалогу — Чего от тебя можно ожидать после того, как ты, обычный школьник, секунду назад вил интриги с детективом. — он развёл руками и сжал губы, изображая странную “виноватую” улыбку.

• Cosmo оценил это
  • Cosmo

Солнышко

Утомили…
Единственно, что крутилось в голове у Рауля.
А этот как понял?
- Попросил Дядю Мартина помочь мне со школьным спектаклем, называется “любопытной Варваре - нос оторвали”…
- Да и почему очередного? Всего с десяток был, столько шуму из-за детских стычек, - юнец спародировал неизвестного и его “виноватую” улыбку.

• tsuchilitiy

Солнышко

Всё такая же одиноко-унылая дорога вела брюнета в обратном направлении, как будто ему не хватало того адского марафона после поджога “ботанического” сада. Про себя Нат всячески проклинал всех существующих богов и не богов удачи и бытия, которые решили так гнусно потешаться над молодым, привлекательным мужчиной в самом расцвете сил. А вместе с ним, вдобавок ко всему выше прибавлялась и явная мышечная усталость и перенапряжение тонуса, отчего возникли соответствующие спазмы вместе с болью. Рэйзел несколько пошатнулся, поковылял пару шагов и остановился у ближайшей стенки, прислонился спиной и медленно опустился. Парню конечно очень сильно хотел блеснуть своими медицинскими знаниями, что были обретены за годы мучений и изучений проведенных над электронными книгами, всякими препаратами и видео с обучающих сайтов, а с другой стороны и так было вс прекрасно понятно и долго думать не приходилось. — Завтра будет отёк. Ну и говно.— не только с обидой, но еще и усталостью и болью процедил Нат. Ноги не просто ныли, они уже предупреждали, что на очередную прогулку в столько шагов их не хватит, не то что на пробежку. А возвращаться по итогу - видимо нужно куда-то в район новых Афин, если не дальше этого. Какое-то время Натаниэль просидел на жопе, не обращая внимания на грязную землю и случайных прохожих. Потому что при судорогах вообще лучше не двигаться, потому оставалось просто растягивать ножки потягивая пятки и делать массаж чтобы улучшить кровообращение - базовое оказание первичной помощи при таких ситуациях. Рэйзела явно радовало, что какие маломальские, но важные знания у него всё ещё остались.

Но увы - долго отдыхать ему нельзя, поэтому как только боль стала куда более тупее и менее явной брюнет привстал и уже куда медленнее с явной осторожностью. Дорога вела буквально - к началу всего пути. Адское испытание и адская задачка от Грегора, силуэт которого даже сейчас без единой капли усталости и с устрашающе натянутой улыбкой двигался вперед закрывая своей фигурой дорогу и рассказывая о том, как сильно изменились новые афины с его последнего прихода сюда. — **Да, старичок. Прискорбно, что я не успел узнать о тебе побольше. ** — Не то, чтобы нат имел какие-то особенные чувства к железному марафонцу, просто его неожиданно заинтересовала жизнь этого существа, иначе - брюнет бы даже не решился последовать за стрелкой на цифровых часах, которые в конечном итоге привели его к не самому презентабельному жилому дома на краю улицы. Стрелка отчётливо указывала в этом направлении и вот уже Натан стоял около домофона с побаливающими, дрожащими ногами с единственным желанием - восстановить водно-солевой баланс и отдохнуть. На табличке с жильцами Рэйз заметил интересные имена - некоторые вообще были ему знакомы из любимых комиксов, похоже на Голдалусе много фанатов научной фантастики, что сильно улыбнуло молодого медика. Пальцем пройдясь по именам и найдя нужный номер брюнет поднялся к нужной двери под номером шесть. Было забавно, что даже на табличке Грегора звали просто Грегор, никакой информации больше. Постучаться? А кто-то вообще откроет? — Натаниэль ради приличия всё-таки трижды постучался, и только после короткой паузы дёрнул ручкой. Вдруг дверь и вовсе открыта.

• Cosmo оценил это

NPC ???

— Моё чутьё подсказывает, что спектакль был несколько другого характера… — мужчина снова натянул улыбку, пока рука неспеша тянулась во внутренний карман куртки — …В духе выяснения отношений. Деловых отношений. — рысканье в кармане длилось довольно долго. Настолько долго, что успело исчерпать нужную паузу, лишив ситуацию кинематографичности. Мужчина уже успел напрячься и сменить улыбку нервным сморщиванием носа, пока пальцы наконец не нащупали искомое и незнакомец торжественно не достал дешёвую на вид мыльницу. Он молча включил её и повернул экраном к Раулю, продемонстрировав фото кошки. Рыжей, с белыми пятнами. Не дождавшись нужной реакции от парня, мужчина повернул камеру к себе и неловко усмехнулся
— Хехе, это я недавно своего Абрикоса фоткал… Карту памяти перепутал. Тогда придётся по старинке… — он снова полез рукой в карман и на этот раз достал несколько фотографий, после чего протянул их Нове. На каждой их них был Мартин, проявляющий партнёрский контакт с преступной группировкой. Незнакомец скрестил руки на груди, довольно улыбаясь. — Бьюсь об заклад, тебе не хватало именно этого, чтобы успешно выжать из него несколько тысяч кредитов… за молчание. А то простой записи разговора не хватило, да? — на лице снова выскочила улыбка, предвкушающая восторг Рауля.

• Cosmo оценил это
  • Cosmo

Солнышко

Входная дверь не поддалась, а на стук никто не среагировал, зато если приглядеться в двери был проем для ключей…

• Cosmo

Солнышко

- А ты я смотрю прямо с козырей зашел… Кстати, кто ты? - Рауль и вправду был изумлен, да только старался все же сохранять холодную голову на плечах, после того как взял на руки фотографии с Мартином, - Очень милый кот, у меня тоже свой есть. - В этот же момент из сумки выскочил кошачий, оглядывая неизвестного.
- Я так понимаю, ты хочешь устроить сделку, но учти я ведь школьник, денег у меня куры не клюют.

• tsuchilitiy

Солнышко

Ладно, Ос… Запиши это себе в топ-10 твоих самых глупых поступков и решений… — все так же ведя диалог с самим собой, который был больше монологом брюнет пару раз подёргал дверную ручку, понял что как и любая другая дверь на этой имеется проём для ключей с заводным механизмом, достал из кармана второй “подарок” полученный из вибростержня в виде ключа и всунул тот внутрь пытаясь провернуть в надежде услышать заветный щелчок и открыть уже эту дверь.

• Cosmo оценил это
  • Cosmo

Солнышко

Дверь не открылась, видно ключ точно не предназначен, чтобы его использовали как “ключ от замка”.
Внезапно, раздался скрип деревянных полов, а дверь с небольшим шумом была отварена, она не была закрыта, но и просто с наскока не открывалась…
Перед Освальдом показался какой-то дед в плаще…

NPC Какой-то дед

- Ты кто?

• tsuchilitiy

Солнышко

Металлический отзвук, щелчок, и вот… Буквально ничего, потому что ключ не подошел. Он даже не то, чтобы до конца вошел в скважину для ключа. По всей видимости - предназначался не сюда, да и выглядел он куда более новее, чем сама дверь… Куда более навороченнее, что ли. Ну, впрочем волнения по поводу бесполезности всех действий и потраченного времени быстро улетучились, потому что по ту сторону кто-то был, и он открыл эту самую дверь. Правда сам Натан то ли из-за рассеянности, то ли из-за общей накопленной усталости не успел убрать свою башку подальше, потому получил как следует открывшейся дверью. Раздался глухой удар, приглушенный стон и кажется, неплохой такой спутниковский мат полушёпотом. Больно, очень больно. А в проёме показался суровый, с несколькими значительными, говорящими одновременно о многом и вместе с тем ни о чем шрамами на лице мужичок. Ну или скорее старичок. Какой-то дед, в общем. А ещё он был в плаще. Летом. В квартире. Многозначительная пауза. Недоумение. Рука скользнула в карман, спрятала туда ключ.

Здравствуйте, Сэр. Мистер… Господин… Я знакомый того, кто тут живёт, ну, Грегора, в общем. — отозвался Рэйзел почёсывая свою голову после удара надеясь, что хотя бы шишка не вырастет. Обращался к незнакомцу, да и говорил в принципе - с некоторой опаской, недоверием. Всё-таки было это странным и не особо понятным событием. В целом брюнет не спешил сразу же рассказывать всю хронологию происшествий которые успели случиться, а в особенности показывать содержимое вибростержня полученного от марафонца. — А можно узнать кто вы?— На самом деле довольно бестактный вопрос, но Натаниэлю не привыкать быть хамлом который сначала пытается взломать чужую дверь, а потом спрашивает кто открывает эту самую дверь изнутри. Да и вообще, мысль о том, что он со стороны выглядит именно как взломщик, который то пытался открыть эту дверь, то просовывал туда ключ пришла в его светлую голову слишком поздно, как и всегда. Рэйзел сначала сделал, а потом только подумал. А с другой стороны - он ведь постучался. И как быть в такой ситуации, где ты одновременно и взломщик и просто культурный человек. Культурный взломщик?

• Cosmo

Солнышко

Услышав имя Грегора, у деда едва глаза на лоб не выскочили, но тот быстро успокоился
NPC Леонид Якубович

- Меня зовут Леонид, по фамилии Якубович… А ты пацан откуда Грегора знаешь? Я еще шкетом был когда он заселился в этот дом с женой…

• tsuchilitiy

Солнышко
  • Изменено

Сначала после реакции дедочка удивился и сам Натаниэль, так как банально забыл, что настоящий, ну, тот самый Грегор который был человеком это на самом деле - очень старый старый дедуля которого наверное уже и нет в живых, отчего и сам сгрустнул, открыл рот и помолчал в течении пару троек секунд. — Натаниэль. Натаниэль Рэйзел, приятно познакомиться. Давайте я вам дам 500 кредитов и мы не будем открывать эту шкатулку с воспоминаниями… Очень долго объяснять, если честно.— Было неловко, в голове завертелась морская свинка в своем беговом колесе, надо было что-то срочно выдумать такое. Потому что будет очень странно пожилому человеку не ждавшему гостей к мертвецу рассказывать о каком-то железном роботе с внешностью этого самого Грегора и его воспоминаниями. Всё что осталось делать - это всячески пытаться окольными путями доказать управляющему, что он действительно знаком с Грегом и найти то, куда надо вставить этот ключ из стержня. — Извините, наверное грубо прозвучало… Просто, скажем так я получил некоторый “подарок” от него и скорее всего вторая часть этого подарка - в его квартире. Не самая убедительная ложь, но ее плюс в том, что сказанное идет вперемешку с правдой. Да и выглядел Натан убедительно. Какой еще дурак попрется в затхлый жилой дом менно в квартиру к человеку, которого уже нет еще и будет знать его имя. В случае чего Рэйзел вполне мог описать его, рассказать некоторые факты, или попытаться просто подкупить этого самого Якубовича. Ну или просто дедок бы поверил и на слово, оставил молодого медика одного в квартире чтобы распутать всю эту тайну. Лишь бы на барабане выпал сектор приз.

• Cosmo оценил это

NPC Харпер

— Зови меня Харпером, дорогой. — явно довольный от реакции Рауля, представился мужчина. Он на секунду перекинул взгляд на вылезшего кота и, странно улыбнувшись, приветственно помахал ему, после чего снова перевёл взгляд на Нову. — Неееет, я тут скорее чтобы помочь тебе получить эти самые деньги. Вот что я предлагаю: ты получаешь эти фотокарточки…. плюс чемодан с остальными грешками Мартина, а взамен ты для меня кое-что добудешь.

• Cosmo оценил это
  • Cosmo

Солнышко

NPC Леонид Якубович

- Не доверяю я тебе… Мне деньги не нужны, мне ежемесячно поступают деньги за сдачу дома… Грегор давно пропал, видимо ты просто подсмотрел табличку жильцов. Уходи пока я не позвонил в полицию!

• tsuchilitiy

Солнышко

Да стану я Вам врать…. Этот жилой дом все равно… — хотелось облить это место, да и самого Якубовича, что для справки - поступал вполне справедливо и рационально говном, обозвать домишком в захолустье, задрипанном, протухлым, полном насекомых, болезней и таких же несчастных людей. Но увы - в эту квартиру еще нужно было попасть. — На краю Голдалуса и никакому идиоту в голову не придет покушаться на сокровища прошлых жильцов— куда более аккуратнее и с некоторым словоблудием в своих речах закончил мысль брюнет. Ноги подкашивались, Нат всячески пытался не показывать этого. — Слушайте. Я могу описать вам Грегора, то, как он выглядел. Или вы можете для безопасности и сохранности квартиры не отходить от меня, раз не верите.— других вариантов как попасть внутрь и не создавать проблем у Натаниэля не было. Да и на барабане сектора приз так же не наблюдалось.

Харизма: 5 уровень

• Cosmo

Солнышко

NPC Леонид Якубович

- Ну хорошо, каким же, по-твоему, был Грегор? - Дед был все еще скептичен, но убедительные аргументы и какая-никакая скорее почти никакая харизма, смогли немного убедить Леонида пересмотреть свое мнение.

• tsuchilitiy

Солнышко

По правде говоря, Натаниэль вообще не ожидал что сможет зайти настолько далеко. Нет, конечно он был харизматичен, даже очень (нет), но чтобы так уверенно утверждать о своем знакомстве с неживым человеком перед тем, кто знал его в живую, еще и ручаться, что сможешь рассказать о нем всякие факты которые ты успел уловить в течении одного лишь вечера и ночи - очень смело. До невозможного. Рэйзел в моменте даже засомневался, он ли это говорит, или в нем просыпается кто-то иной. Лучшая версия его самого, сильнее, круче и убедительнее. Незаметно, с каждым новым предложением и с каждой минутой продолжающегося диалога, с попытками сдвинуть недвижимую стену плечи и грудь молодого медика выпрямлялась, а голос звучал всё увереннее и увереннее, за исключением уверенности в ногах. Но это тоже можно понять, все таки не каждый день проходишь несколько десятков тысяч шагов, а потом в шоке убегаешь от фараонов прячась по закоулкам. А потом - еще и возвращаешься обратно, чтобы начать убеждать Леонида Якубовича, имя и фамилия которого были дло боли знакомы натаниэлю, правда он не мог вспомнил где слышал их раньше. — ** Слушайте, не скажу, что я знаю каким был старина Грег…**— сейчас нат ходил по острию лезвия, использовал более фамильярные выражения, чтобы разбавить атмосферу и придать собственным словам и тону так называемую уверенность, убрать излишнюю пелену осторожности. — Но в более молодом возрасте, в самом, так сказать расцвете сил он часто ходил в не самом дорогом, но хорошем офисном костюме, выглядел он жилисто, с зализанными волосами и с немного прищуренным взглядом.— на мгновение остановился, зыркнул глазами по лицу Якубовича, сверялся по мимике и думал о том, наговорил он херни или нет. Дальше сглотнул и так же уверенно продолжил. Каждое слово отскакивало от зубов, сам факт возможной неудачи не особо пугал брюнета. — Он… Часто любил гулять с женой по улицам Альтауна, проходил мимо новых Афин, дальше двигался к парку.— кажется, одно из немногих в чём Натаниэль был железно уверен, так как это толика информации полученная от Грегора, то, в чем он сомневался меньше всего и то, что мог вообще вспомнить. Рэйзел ощущал себя в шкуре студентика во время зачёта или сдачи коллоквиума. Неприятные мурашки пробежали по спине, леденяще костлявая рука анатомического стенда крепко ухватилась за плечо. Леонид был так похож на всех этих затхлых преподавателей на самых противных кафедрах. Натан ненавидел сдавать экзамены. — Как же Грегор любил бежать с женой наперегонки до конца города…— с ностальгической ноткой проговорил Нат. — Мне нужно описывать какое у него настроение было в разные дни недели, что он кушал на завтрак? Признаться честно - мне не так приятно вспоминать всё это. Грегор был хорошим знакомым моей семьи.— а вот и то, что помогло бы брюнету вытащить себя из этого болота подобно барону Мюнхаузену - то есть за собственные волосы. Общие факты, по типу роста, выражения лица и прочего парень просто не упоминал, так как и сам не особо понимал, особенности это конституции самого мужчины или же робота покрытого его личиной. Так что рациональнее было бы промолчать. Забавно, что до этого вообще не напрягавшийся мозг Натаниэля сейчас подвергся такому штурму, отчего в висках неприятно пульсирующе забулькало, даже пришлось чутка облокотиться на стену подъезда около двери в ожидании финального вердикта от Якубовича.

• Cosmo оценил это
  • Cosmo

Солнышко

NPC Леонид Якубович

- Ну хорошо, ладно только у меня давно нет ключей от его квартиры, поэтому я не уверен, что мы зайдем! Грегор здесь жил, лишь какое-то время, но уже лет пятьдесят какой-то фонд продолжает оплачивать аренду жилья с условием, чтобы сюда никто не заселялся. Помню раньше они вообще хотели выкупить эту рухлядь, но я им отказал… - Мужчина приоткрыл дверь Натаниэлю, заодно взяв ключ от квартирки высоченного мужчины из ключницы. После чего прошел прошел вглубь коридора подойдя к 6-й квартире, что была на 1-м этаже. Всунув ключ в скважину, замок не поддался…
- Странно, я был уверен, что ключ тот самый…