Ещё не открыв глаза, А’ртур уловил лёгкий запах смога и сразу понял, где находится. Внутри всё было паршиво — состояние как после жёсткой пьянки. Сухость во рту, боль в теле и агрессии ко всему, что существует в этом мире.
— Сколько же я проспал?.. — Рука будто отваливается… Резать её было глупым решением.
Может, это была какая-то инфекция, а может, он просто вымотался после схватки с тем кряхтящим комком шерсти. Кто знает.
— Кажется, я должен был слетать на осмотр корабля к другу Гаррета… — Не думаю, что за пару часов в лесу с кораблями могло что-то случиться. Сделаю осмотр сам и приведу всё в порядок.
Погода стояла вполне сносная, никаких осадков не ожидалось. Найдука я силы заняться кораблём, подумал А’ртур.
— Рокко, проведи быстрый внешний осмотр корабля и дай отчёт.
— Исполнять.
Зверёк вздрогнул от резкой команды, но не смутился и сразу приступил к делу.
— Чёрт… У нас же был какой-то загадочный куб. Хорошо, что оставил его у Гаррета — тот точно найдёт ему применение.
А’ртур пробормотал это себе под нос и поспешил к выходу, к кораблю.

— Пу-пу-пу… А с как это он так зарос? Я ж не помню, чтобы здесь перед взлётом всё выглядело так… странно.
В этот момент Рокко вернулся с полным отчётом:
— Корабль цел на 94%. Лёгкие повреждения обшивки — похоже на коррозию или кислотную реакцию. И… много мха. Очень много мха.
— Работа предстоит долгая, поэтому не будем терять времени и начнём счищать всю эту мерзкую историю с корабля.
— Рокко, приступай к основным повреждениям, пока я буду убирать весь мох.
Ехать куда было впадлу, да и делать то особо нечего. Вайб сегодняшнего дня предполагал просто успокоиться и вернуться в привычный ритм жизни. Так что А’ртур решил просто заняться бытом.
Мох было настолько трудно убирать, что пришлось взяться за штапель и отскабливать его от обшивки корабля.
— Интересно, у Гаррета такая же ситуация с кораблём?
— Надо будет придумать какое нибудь защитное покрытие чтобы в будущем избавится от подобного рода проблем.
⠀
Работа подошла к концу, а корабль выглядел уже лучше того что было в начале и это не могло не радовать.
А’ртур решил забабахать себе вкусный и плотный ужин, потому что на очистку ушёл весь день, и он изрядно проголодался.
Но к сожалению ничего кроме яиц, которые он ненавидит, ничего под рукой не было. Хотя в этот момент, он был рад даже этому.
На сегодняшний день, А’ртуру не хотелось строить каких либо грандиозных планов, но он и так выдался достаточно насыщенным. После ужина самое время немного вздремнуть. подумал он
— Завтра займусь либо размышлениями по улучшению покрытия корабля, возможно заручаюсь помощью инженеров Голдалуса, либо надумаю что-то ещё.
— А сейчас, на боковую!