Ковбой было подумал, что ему как обычно удалось обмануть представителя закона, но залп из шокеров дал понять, что сегодня не как обычно. Удар в спину был неожиданным для Гилберта и тот без шансов свалился на землю. Мир погрузился в темноту, биологические часы лже-шерифа пробили за полночь.
Очнувшись, мужчина услышал речь на родном, близком сердцу диалекте. Не подавая виду, что он пришёл в себя, Галахер оценил ситуацию: по всей видимости кто-то решил воспрепятствовать задержанию и, судя по словам, то были друзья. По крайней мере, они так считали. Тело было обессилено и плотно сжато меж металлическим бицепсом и плечелучевой мышцей. Никаких тузов в башмаках ковбой не имел, поэтому покорно ждал подходящего случая. Было очевидно, что просто делать ноги будет нерезультативно. Нужно действовать умнее. Интересно, услышит ли Стэтсон его отсюда?
Улицы Альтауна
NPC Лелиана
Выйдя из темного закоулка, они попали на главную улицу города. Уже отсюда вдалеке виделись величественные своды собора. Голдалус - культурный центр человечества, а не технологический, потому власти уже давно приняли закон, ограничивающий использование транспорта в черте города. Из-за этого даже на главной улице автомобилей или иных средств перемещения практически не было видно. Гораздо больше здесь было пешеходов, а особенно - сейчас. Подтверждая слова Лелианы о проведении празднества, город был украшен золотыми ленточками и флагами. На флагах была изображена кружка с плескающимся напитком и по три листка какого-то растения по бокам.
По центру улицы шла большая процессия, которую возглавлял статный мужчина с большим стягом в руках. Вокруг царила атмосфера радости и веселья. Люди смеялись, пели песни и славили “Ревана-просветителя”.
Впереди колонны бежали ребятишки, которым на вид было лет 8-10, и играли в какую-то игру, перестреливаясь из воображаемых бластеров. Когда они пробегали мимо Люка и Лелианы, один из них случайно задел носком ноги брусчатку и полетел лицом вниз. Монахиня отреагировала стремительно: ловким движением она оказалась рядом с мальчиком и схватила его за руку, спасая нос незадачливого косморейнджера. - Будь осторожнее, ладно? - сказала монахиня, по-доброму улыбнувшись. Паренек в недоумении посмотрел ей прямо в глаза и широко улыбнулся. После чего благодарно закивал и помчался дальше, увлечённый игрой. Лелиана посмотрела ему вслед и задумчиво произнесла. - И все-таки детская беззаботность так прекрасна. Столько свободы. - Она вздохнула. - Главное, чтобы рядом был, тот, кто смог бы спасти их от разбитого о тротуар носа. - Процессия уже проходила рядом с ними. У людей можно было разглядеть флаги с забавными надписями, а некоторые даже были одеты в самодельные костюмы, которые повторяли персонажей известных игр и кинофильмов. - Давайте присоединимся? Это паломничество как раз направляется к собору. А по пути я могла бы вам рассказать о том, кто же мы такие. - Лелиана достала из кармана наушники и предложила Люку. Видимо, чтобы окружающий шум не заглушал ее рассказ.
- Изменено
- Если добрая и прекрасная Лели всегда будет рядом, чтобы уберечь от разбитого носа будет ли это свободой? - Неспешно следовал Астероид смотря прямиком на спутницу, говорить о том, что этот самый взгляд то и дело скользил то с талии, то на бедра и обратно, говорить было бы излишне. - Разбитый о тротуар нос должен быть уроком, что позволит ребенку расти и в следующий раз быть более внимательным… - Сказал невзначай Люк, просто чтобы поддержать беседу, да и философствовать немного. Чего-чего на Голдалусе никогда не кончалось, так это философы с их постоянными размышлениями.
- Мне не в тягость прогуляться, а в такой компании, я бы сказал, что получаю удовольствие. Мне как путешественнику полезно открывать для себя новые горизонты. Прошу, ведите, - процедил, блондин взяв наушники, сунув те в уши. - Я все правильно делаю? - Спросил мужчина уточняя, все ли идет так как хочет монахиня.
NPC Лелиана
Как только Люк вставил в уши наушники, звуки окружающего празднества приглушились. Монахиня коснулась своей щеки, крепя небольшой микрофон, после чего задумчиво произнесла: — Считаете, истинной свободы не достичь, не разбив нос? ,— на лице Лилианы появилась грустная улыбка. Казалось, она вспомнила что-то очень теплое и в то же время грустное.
— Вы напоминаете мне одного человека ,— Она посмотрела сквозь мужчину, на пару секунд погружаясь в свои мысли, после чего мягко выдохнула, прикрыла глаза и вновь вернула легкость выражению своего лица.
— Каждый из нас ищет свободы по-своему. Мне лишь хочется помогать найти ее наименее безболезненным способом.
Мимо прибегали люди, взрывались салюты, все окружающее пространство полнилось ощущением празднества. Лелиана зашагала вперед, увлекая мужчину за собой.
— До собора еще достаточно далеко. Надеюсь, мои скромные знания о нашей религии скрасят наш путь ,— Она слегка прочистила горло и начала свой рассказ…
— Аскеризм — самая распространенная религия во всем Созвездии. Но называть ее религией в прямом смысле этого слова тоже будет неправильно. Великий Реван — не бог, а просто человек, в одиночку совершивший вещи, которые для любого другого даже сейчас кажутся невозможными. Что же до самого учения: мы не пытаемся объяснить, как появился мир, не пытаемся делить людей на плохих и хороших. Главная заповедь Аскеризма — люби себя. Таким, какой ты есть. И передай эту любовь всем вокруг. Именно поэтому я бы назвала Аскеризм не религией, но образом мышления, который близок каждому человеку в Созвездии.
Наши церкви есть на всех жилых планетах, но главный собор расположен здесь, на Голдалусе. Попытка возродить великий собор, разрушенный на Шиве. При всем при этом, Аскеризм — не такая древняя религия, ей всего четыре сотни лет. Её основатель — Святой Реван. Он был обычным человеком, родившемся в небольшой деревушке на Голдалусе - Хайевере.
Сейчас эта деревня — одно из священных мест для паломников, которые совершают ход по пути Ревана. Я бывала там. Это очень живописное место, настоятели которого стараются сохранить его в первозданном виде. Там организована небольшая церквушка, в которой содержатся мощи святого Ревана до момента его становления как главы церкви. Вам обязательно надо там побывать! Но, кажется, я отвлеклась.
Так вот, родившись в семье простых людей, Реван с ранних лет показывал свой выдающийся ум. Уже к 20 годам благодаря программам, которые он написал, деревня могла жить в безопасности и изобилии. Его любили и уважали все вокруг. Днем и ночью он трудился над тем, чтобы сделать жизнь своего поселения лучше, и в один из дней отправился в странствие. Существует много версий (каждая отличается от канона к канону) того, что же заставило его отправиться в путь. Кто-то говорит о странном голосе, который явился ему во сне, кто-то — что ему просто стало скучно. Его ближайший друг и сподвижник — отец Альбрехт, писал, что на путешествие его сподвиг странный артефакт, найденный на окраине поселения. Многие оспаривают эту версию, особенно учитывая, что брат Альбрехт любил “приукрашать” свои труды разного рода небылицами. В конце концов, именно он возглавил отделившееся и наиболее ортодоксальное течение Аскеризма. Но я опять забегаю вперед.
Уйдя в странствие, Реван никого не предупредил о том, куда направляется. Его не было много лет. Хайевер постепенно пришел в упадок. Многие думали, что Реван сгинул в дремучих лесах. Но вот, спустя почти 10 лет после его ухода, он вернулся. Но вернулся не с пустыми руками. С собой он нес новые знания. Так, он создал 5 программ-заповедей, 5 столпов нашей веры. Благодаря этим программам удалось создавать такие вещи, о которых даже передовые лаборатории не могли и мечтать. Многие пытались разгадать тайну их программного кода, несколько раз их даже похищали. Но только непревзойденный ум Ревана-просветителя мог управлять ими. В конце концов краденые программы саморазрушались, а Реван создавал новые.
На этот раз Реван решил не останавливаться на одном лишь Хайевере. Он решил принести свет своей мудрости людям всего Созвездия! Так, он начал создание своей церкви. За каких-то 5 лет Реван стал известен практически каждому человеку. Аскеризм стал не просто образом мысли какого-то глухого поселения на Голдалусе, теперь это была настоящая религия! Много чего произошло за эти 5 лет — фрески в нашем Голдалусском соборе описывают самые великие свершения — победа над вышедшим из-под контроля ИИ “Немезида”, создание самого быстрого корабля галактики — “Арго”, разрешение продовольственного кризиса на Светомире и многие другие, но самое главное — создание великого собора на Шиве.
Именно это свершение считается его величайшим и, к сожалению, последним чудом. Когда Аскеризм уже полностью закрепился в умах людей как полноценная религия, Реван решил создать место для всех жителей созвездия, где можно было бы творить и бесконечно постигать что-то новое. Собрав своих ближайших сторонников, он отправился на Шиву. Никто, даже Отец Альбрехт, не знал, почему Реван не решил выбрать для строительства города планету с более комфортным климатом. И все же, у них получилось. За несколько лет Ревану удалось обуздать снежные бури и создать небольшую область, пригодную для полноценной жизни. Так начал закладываться Великий Собор. Постепенно туда стали стекаться величайшие умы галактики. Благодаря налаженным связям проблем с ресурсами для строительства не было. За каких-то 10 лет Собор на Шиве превратился в религиозный и научный центр галактики. Помимо культурного значения, Собор представлял собой и центр знаний: там располагалось множество лабораторий. Ученые, прибывавшие на Шиву изобретали самые передовые технологии и изучали сложнейшие аспекты космической биологии и физики.
Руководил Собором совет из 10 апостолов, во главе которого был сам Реван. Многие влиятельные люди завидовали популярности Аскеризма. Шпионы пытались подорвать церковь изнутри, участились попытки совершения терактов и гонений на последователей Аскеризма на других планетах. Все это заставило совет закрыть двери Собора. Так прекратился обмен знаний с внешним миром.
Никто не знает, это ли стало причиной падения великого Собора, но один день запомнился истории навсегда. Пожалуй, самый печальный день для последователей Аскеризма. Ночь коллапса. На тот момент Собор существовал чуть более 10 лет. И вот однажды купол, отделявший его от смертельных буранов Шивы, рухнул. Это все, что мы знаем наверняка о том дне. Что происходило внутри — доподлинно неизвестно, но всего за одну ночь Великий Собор перестал существовать. Все, кто жил внутри, включая самого Ревана, будто испарились, а величественное здание обратилось в руины. Ни одна из тысяч экспедиций не дала точного ответа на то, что же произошло. Рай был потерян навсегда, а с ним начало слабеть и влияние церкви.
Через несколько лет после падения Собора из ниоткуда объявился отец Альбрехт. Он сказал, что город и его жители были наказаны своей собственной гордыней. Можно по-разному относиться к этому человеку, но за одно его будут благодарить всегда — он спас церковь Аскеризма от распада. Всю свою оставшуюся жизнь он посвятил возрождению учения великого Ревана.
Прошло много лет. За это время появилось множество течений, которые понимают Аскеризм по-разному, но все их объединяет одно — жизнь человека как величайшая ценность. Наверное, простота нашего учения - это то, что откликается в душе людей, и именно поэтому Аскеризм, несмотря на все невзгоды, процветает и по сей день.
Кстати, кружка на флагах нарисована не просто так. Реван любил выпить в перерывах между открытиями — мы принимаем это как необходимую заботу о себе: даже великому Ревану требовались краткие моменты отдыха и развлечений. Раз в год мы празднуем день, который полностью посвящаем развлечениям и отдыху. Алкоголь — один из способов такого отдыха.
В нашем соборе даже выстроена собственная пивоварня! Там варят пиво из сорта хмеля, который когда-то выращивал в Хайевере сам Реван. Большинство прихожан знают меру и помимо алкоголя находят себе и другие развлечения, а кто-то ведет себя, как те “добрые люди”, которых мне не посчастливилось встретить. Вообще, в этот день церковь святого Ревана устраивает множество развлечений: мы поëм, рисуем, соревнуемся в силе и ловкости.
Рассказ монахини походил к концу, а процессия уже заходила в широкие ворота Собора. Лелиана отвела Люка в сторону и сняла наушники.
— Ну что же, надеюсь, я не сильно утомила вас рассказом. На самом деле, я не так давно служу церкви, а потому могла забыть какие-то детали. В нашем Соборе, конечно, можно узнать куда больше. А пока, возможно, вы согласитесь поучаствовать в соревнованиях, которые наша церковь устроила во внутреннем дворе, — Лелиана кивнула в сторону Собора. Отсюда виднелись полигон с мишенями, несколько рядов с манекенами и какая-то полоса препятствий. Скорее всего, внутри можно было увидеть еще больше.
— А чуть позже я буду выступать внутри Собора с песней на церковном наречии.
Девушка сложила руки, ожидая ответа мужчины и мягко улыбаясь.
NPC Билл Кросбоу
Mi regalo, amigo. A eche mi rigAlo tebe v rOto Произнес мужчина откинув шляпу и вытащив странное устройство, которым псевдо-космо-мексиканец обездвижил робота, выпустив Эми-импульс. Толкнув “шкаф” небольшим тычком пальца, махина рухнула на землю. Можешь не благодарить друг, за этих двоих я получу достойную награду. Не утруждая нового знакомого рукопожатиями, мужчина метнул тому свою визитку. Билл Кросбоу, космоковбой или в простонародье наёмник. Судя по твоему виду, ты в том же русле. Если будет интересно, звони по номеру на визитке, Адьёс! Билл схватил связанных за шкирку и потащил в сторону ментовского корабля пока робот не перезагрузился.
- Изменено
Гилберт поднялся на ноги, чувствуя, как остаточные разряды всё ещё покалывают его мышцы. Борг лежал на земле, издавая тихие щелчки перезагружающейся системы. Ковбой быстро оценил ситуацию: Билл Кросбоу утащил мафиози, а теперь уже нужно было действовать самому. Гилберт шагнул вперёд и наклонился, чтобы подобрать с земли визитку, брошенную Биллом. “Билл Кросбоу, космоковбой-наёмник”, — прочитал Гилберт на карте, а затем ухмыльнулся, всунув её в карман куртки, туда, где уже лежала пачка игральных карт. Согнувшись в коленях у вырубившегося борга, ковбой попытался вырвать у того блок памяти, но потерпел неудачу [Инженерия: 2]. Искры разлетелись в стороны, немного ошпарив неумелого разборщика. Негромко фыркнув, он поправил драгоценную шляпу, и, не оглядываясь на уже затухающего борга, широким шагом направился прочь от бара. Шум вечернего Альтауна снова окутал улицу, и Гилберт, прошедший мимо светящихся витрин и неоновых вывесок, погрузился в свои мысли.
Брюнет остановился у одной из витрин, мельком взглянув на своё отражение — в пыльной куртке, поцарапанных сапогах и с кривой ухмылкой на лице — нелепой маской сущего труса. Сколько раз он уже выкручивался из подобных передряг? Сколько раз его жизнь балансировала на краю ножа, а потом каким-то чудом возвращалась на круги своя? Это было его ремесло — искусство выкрутиться, ускользнуть, обыграть противника, и каждое такое столкновение лишь приближало его к неизбежному. Обычно дело: высокий риск — высокая награда, но сегодня ему просто не повезло. Упустил контрабандистку, попал под прицел местной мафии, закрепился в памяти полицейского юнита, остался должен другому охотнику и, что немаловажно, получил по щам. Гилберт свернул за угол, где неоновые вывески заменялись тёмными, грязными закоулками. Впереди мелькнул указатель мастерской, где его “Пыльный Странник” ждал своего капитана. Верный конь уже давно был продиагностирован и дозаправлен. Он оглядел пустынный ангар, где стоял его корабль, и тихо кивнул своим мыслям. Космоковбою стало ясно, что главная загадка не в Кросбоу или мафиози, а в том, что делать дальше. Наездник хлопнул по корпусу “Пыльного Странника”, который блеснул в ответ лампами обшивки, и забрался в кокпит. Время было уходить из этого города, оставляя неприятности позади.
— Эй, старина, просыпайся, — произнес он с печальной улыбкой, запуская двигатели в безлюдном ангаре. — Знал бы что только произошло… Забудь… Лишь очередное напоминание, что кто-то должен поддерживать порядок во вселенной, пока все остальные бегают за деньгами.
Корабль взревел, его системы оживали одна за другой, и Гилберт почувствовал знакомое тепло под ногами, когда “Пыльный Странник” начал отрываться от земли. Пролетая над городом, он ещё раз бросил взгляд на яркие огни и неоновые рекламы, затухающие внизу.
— Ещё увидимся, космический ковбой Билл Кросбоу…
Взлетев в атмосферу, когда «Пыльный Странник» уносил его прочь, Гилберт, сидя за штурвалом, снял свою шляпу и положил её рядом. И вот… они… Космос, пустота и бескрайняя чёрная бездна. Сидя в тёмной кабине, освещённой только мягким светом приборов, Гилберт на мгновение остановил корабль. Космос был безмолвен, величественен и пугающе одинок. В этот момент не было никого, кто бы видел его, не было никого, кто мог бы услышать его мысли.
— Черт возьми, — прошептал он, сжав рукоятки управления чуть крепче. — Проиграть такой рухляди…
Но долго давать слабину он себе не мог. Корабль вновь задрожал от активации двигателей, и Гилберт подбросил очередную шутку для самого себя, чтобы вновь взбодриться:
— Ну что ж, космос, держись! Гилберт “Смайли”, мать его, Галахер летит!
И с этими словами он рванул прочь, ускоряя космолёт, оставляя за собой планету, город и те тени, от которых он, казалось, снова бежал.
> Межзвёздность
Insert Text or Remove
Люк внимательно слушал то, о чем говорила девушка, а может и не внимательно, учитывая периодические зевки. Возможно, Лелиана могла подумать, что Астероиду не интересно то, о чем она говорит, но на каждый подобный момент мужчина жестом руки показывал что-то вроде “продолжай-продолжай”.
-Не переживай, меня не так легко утомить. Университетские лекции, мне давались намного тяжелее. - С отмашкой возразил блондин. -Дай уточню: то есть вы поклоняетесь какому-то крутому ученому, но не богу как таковому. Верите ли вы вообще в бога как в высшую сущность? Концепт: люби,кури, дерись, танцуй мне, конечно нравится, но я никогда не думал, что вокруг подобных постулатов может строиться религия. -ну и как бы невзначай решил уточнить, - А что за соревнования? Если спорт, то я в нем хорош! - Закончил тот.
NPC Лелиана
Девушка по-доброму усмехнулась, когда услышала, как описал концепт ее религии Люк. И вновь поправила прядку рыжих волос у уха. - Довольно ёмкое описание нашего учения. На самом деле, все немного сложнее. Если вам интересно углубиться в аспекты, я бы посоветовала вам обратиться к нашей настоятельнице Катрин. Все же, вынуждена повториться, я лишь недавно начала постигать основы Аскеризма. - Она чуть помедлила и вновь вернула свой повествовательный тон. - Как я уже сказала, наша вера отличается от верований далекого прошлого: христианства или буддизма. У нас нет истории о создании мира, нет высших сил, которые помогли бы людям в решении их проблем. И все же во многом основные постулаты схожи. - Лелиана приложила руку к подбородку, вытаскивая из своей памяти знания о том, как жило человечество тысячелетия назад. - Реван - личность, которая смогла объединить людей в самые трудные моменты, такая же как были в свое время Иисус или Пророк Мухаммед. Большинство религий прошлого строились на великих свершениях: в Христианстве - освобождение от рабства, в Мусульманстве - объединение разрозненных народов. Реван же совершил немало свершений, которые глобально повлияли на мир и человечество в целом. Каждая религия прошлого начиналась с простейших постулатов - любовь к людям, уважение старших, категорическое отрицание насилия над человечком… - На этом слове она чуть остановилась и с грустью произнесла - По крайней мере, такими они были заложены их людскими создателями. - После чего вновь поучающе взглянула на мужчину и вернулась к рассказу. - В конце концов у нас так же есть свои сакральные обряды, священная книга, а верующие в своих молитвах обращаются с просьбами к Великому Ревану. Отвечая на вопрос прямо: наше течение как основное никогда не представляло Ревана как какую-то высшую сущность. Мы просто благодарим его за невообразимый вклад в жизнь каждого человека. В том числе и не верующего. Наша религия помогла многим в тяжелейшие часы их жизни. Кого-то наши паломники вытянули из жизни на улице, кому-то помогли пережить утрату. А кому-то наше учение даже помогло обрести свободу и понять … - последнюю фразу девушка не договорила, чуть сжав кулаки и зажмурив глаза на несколько секунд. - Прошу прощения. Хочу сказать, что я могу понять вашу обескураженность, но наша цель точно такая же, как и у других религий - помочь человеку получить ответы на вопросы, которые задает жизнь и найти себя в этом мире. - Закончив очередную “лекцию”, как выразился Астероид, Лелиана обратилась к мужчине, пока опуская его вопрос о соревнованиях. - А каких взглядов придерживаетесь вы? Насколько я поняла, вы довольно решительный человек. Что же помогает вам двигаться вперед?
- Изменено
“Вжух и ты петух”
Именно такой звук как от ветра раздавался прямиком в этой простой блондинистой черепушке, когда Лелиана на очередной вопрос мужчины вывалила тонну объяснений, из-за чего голова у мужчины становилась будто бы ватной. Благо, когда объяснения закончились, девушка будто бы заметив несфокусированный взгляд Астероида начала сама задавать вопросы.
- Я не верю в бога, я пилот, а значит видел, что в этих бескрайних темных просторах космоса - никого нет! Во что я верю так это в себя, свою непоколебимую веру в себя, и в свои навыки. Я просто знаю, что в моих руках моя судьба и что только только за счет своих сил, я смогу достигнуть любых целей. - Договорив, Люк достал свой любимый порт-сигар, взял сигару и медленно закурил и повернулся в сторону собора. -Думаю, нам все-таки нужно идти в сторону собора, я вижу как народ все больше стекается туда. - И казалось бы Люк закончил, но в конце тот только добавил, - Свобода… Наверное, из моих уст это звучит очень абстрактно, но именно она двигала мной все эти годы. Если меня пытаются ее лишить, я пойду на все, лишь бы вырвать ее. В конце концов, быть бунтарем было в моем стиле с самого детства.
- Изменено
NPC Лелиана
Услышав последние слова мужчины, Лелиана будто стала смотреть на него по-другому. В её глазах появилось некое удивление и восторженность. Похоже, это затронуло нечто глубоко в её душе. - Ваши убеждения говорят о вас как об очень достойном человеке. - Она чуть смутилась и тихо ответила, возможно, даже больше самой себе, чем мужчине перед ней. - Пожалуй, мне действительно суждено было встретить именно вас в той подворотне. Хоть вы и не религиозный человек, а все же путь у нас с вами один и тот же. - Она тепло улыбнулась и направилась в сторону ворот Собора, параллельно отвечая на изначальный вопрос мужчины о характере соревнований на празднике. - Что же касается соревнований - да, большинство из них посвящены физическим активностям. Есть, конечно, несколько, посвященных загадкам и ориентированных на гибкость ума, но, признаюсь вам, мне тоже ближе испытания на ловкость. Все же в детстве я довольно много времени посвящала спорту. - Заметив, что переводит тему к самой себе, девушка резко смутилась и быстро замахала руками. - Но прошу прощения, вы же спрашивали не обо мне. Всего есть три больших испытания. Первое - испытание на ловкость: необходимо из тренировочного пистолета попасть по как можно большему количеству мишеней, причем постараться это сделать как можно точнее. Второе испытание - на силу: здесь необходимо увернуться от ударов манекена и дать как можно более сильный ответный удар. Ну и третье - полоса препятствий: нужно пройти все выставленные препятствия за как можно меньший период времени. Конечно же, на случай травм рядом дежурит бригада медиков. - Девушка указала на несколько фургончиков, рядом с которыми крутились люди в белых халатах. - Есть и шуточные активности, такие как поедание острых блюд на скорость или придумывание рифм на ответы ведущего. - Она засмеялась, что-то вспоминая. - У нас в пастве есть священник, который очень любит сочинять шуточные стихотворения. И я каждый раз искренне смеюсь, когда он в церковных одеяниях их зачитывает. - Рядом прошел мужчина в ярком костюме космического рейнджера, и Лелиана обратила на это внимание. - Кстати, из отдельных активностей, наша церковь поддерживает косплееров - людей, которые создают костюмы по мотивам фильмов или игр. - Девушка сунула руку в карман и достала из нее пластиковый жетон, на одной стороне которого было изображено лицо мужчины, а на другой - окруженная листами хмеля, о котором Лелиана рассказывала ранее. - А чем успешнее будет пройдено испытание, тем больше будет выдано вот таких жетонов. Их можно обменять на разные вещи в специальных лавках. - На этой фразе Лелиана и Люк прошли во внутренний двор и перед ними предстал Голдалусский Собор во всей своей красе.
Совместный переход — Собор
Чëртово утро, чëртово солнце, пробивающее свои лучи даже сквозь плотную тюль…Кто вообще придумал солнце? Неужели ему настолько нравится издеваться над людьми? Ксю не знала его личность, но уже недолюбливала. Она в очередной раз уснула со скетчбуеом в руках, в котором можно было увидеть полностью исписанную страницу, причëм весь текст поперëк перекрывался ещë кучей других слов и фраз, в разных плоскостях и стилях. Ни для кого кроме неë самой это было неразборчиво и не имело ценности, но для Спаркл каждая завитушка в букве или цифра в рисунке была важной деталью, дарующей глубокую концепцию и идею. Но сейчас,когда на часах было слишком мало, брюнетка подрывается и вскакивает с кровати. Тревожный взгляд, брошенный на подушку, подтвердил еë недавние ощущения. Она чëтко видела, как тройка лучей, но не обычных, а с человеческими руками на конце извивались на мягкой поверхности, ищя лицо девушки, кожу которого они лапали секунду назад. —Чëртас два! Не получишь мою кожу, понял, мудила?!— ловко и быстро, занавески были закрыты полностью, что оставило Ксю в утренней тьме и безопасности. Потирая мутные глажа, Спаркл стала бесцельно бродить по комнатам, пытаясь понять планировку. Это была не еë жильë, и бывать здесь ранее чудачке доводилось от силы раза три. Хозяина квартиры тоже почему-то не наблюдалось, но так даже лучше, некому обвинить еë в проблемах. Первым делом, как и у всех адекватных людей, утро Ксю начиналось с гигиены. С чисткой зубов она справилась ногтем, а вот для умывания лица пришлось запороться. Открыв дверцу холодильника, девушка достала оттуда бутылку с водой, и чуть наклонившись, облила себе голову и почистила лицо, оставив лужу на том месте. Помимо воды, в холодильники нашлось и молоко вместе с хлебом, колбасой неизвестного скора годности и даже переспевшее яблоко-это значит что Ксю сегодня ждëт полезный завтрак! Пока пища поглащалась ртом, руки уже схватили телефон, набирая сообщение контакту “Ржавый”:
-Здаров, только проснулась, какой х#йнëй занимаемся сëдня?-
Этот самый Ржавый был одним из их мелкой группы людей социального дна, образовавшейся какими то странными обстоятельствами. Стоит признать, что члены этого сброда были немногими, кто был в постоянном круге общения с Спарки и мог без последствий выносить еë повадки.
Возможно, Спарки оказалась большей эгоисткой, чем считала ранее, но разве это еë волновало? Эгоизм для таких как они—это возможности, а возможности—деньги чтобы не умереть к утру. Умение ставить положение других ниже своего собственного присуще черни этого мира, а быть может даже является еë визитной карточкой. И, несмотря на почти одинаковый результат, каждое новое лицо приходит к грубости и самолюбию разными путями, и временами Ксю расспрашивала обывателей знакомых мест об их историях, а полученные ответы ей поводов уйти в философию и заняться пожиранием ума, сбавить фантазию. Прищурившись в экран, девушка поставила вызов на громкий и кинула трубку на стол. Ржавый мог услышать щелчки зажигалки:-Я бы с радостью и дальше пикировала в замок спасать принцессу от рыцаря, но солнце решило доеб#ться и содрать мне кожу с лица, я чуть кони не двинула от страха! Вот ты бы ах#ел, если тебе с утреца пораньше мелкие ручки будут щëки мять, а?-
NPC Ржавый
— Если бы это были твои ручки, я бы испытал удовольствие, — голос рыжего стал бодрее, он хихикал в промежутках своих слов. Какое-то время, он слушал щелчки зажигалки, после все-же выдавил из себя, — Можем встретиться в нашем с тобой месте, а там уже обсудим “ху*ню” одну.
Не по телефону, родная.
-Мои ручки? Я бы не дотянулась с окна наверное…-Ксю кажется не поняла намëка со стороны рыжего, либо же просто сделала вид, но была рада, что ей не прийдëтся занимать себя самой, тем более раз у неë внезапно появилось столько лишнего времени, так почему не потратить его на попытку заработка денег? Последние две возымели успех а значит удача им улыбается. Выпустив серый смог девушка выдала ответ -Договорились. Буду через 12 часов-К сожалению, удостоверение кандидата наук у Спаркл было, она вырисовывала его несколько часов, поэтому она может смело вводить новые обращения и фразы в их язык, пусть остальные и не понимали новых “трендов”, вот и сейчас, использовать часы вместо минут ей показалось весьма оригинальным оборотом, и довольная собой она перекинула лямку своей сумки через плечо, предварительно сложив туда все свои вещи и прыгнула из окна на первом этаже, направившись в кафе Раменки
Угонять машины—дело не новое. Спаркл уверенно вспомнит дюжину таких случаев, как удачных так и не очень. Пусть она обычно и не занимается самим взломом самостоятельно, доверяя работу более опытному и натасканному в этом деле шрамику, длительное наблюдение за его махинациями все-таки позволяло ей кое что понимать, и возможно она даже сама сможет взломать замок часа за два(дверь будет открытой вас это время). Но сейчас ситуация сильно отличалась от обыденности. Они рисковали. Большинство таких действий начинались с мраком сумерек, что сильно уменьшало вероятность привлечь внимание не того рода или дать камере чëткое лицо преступников, но сейчас они вышли на тему без своего покровителя. Брюнетка это понимала, поэтому изо всех сил старалась не давать воображению исказить восприятие в такие моменты, ведь на кону не только она, но ещё и Ржавый. Хотя велика вероятность что она бы кинула его, прижми еë к стенке, как и он, но они оба доверяли друг другу, несмотря на опасность. Достав из своей сумки кожанные перчатки, девушка натянута их на руки, попутно выдавая фразу, будто она ринг-анонсер Ледисэнд джентелменс, тудей ви вилл трай то еарн а тот мани эгеин, энд ви вилл дифинити гет ит, бекос ви рилли факинг профессионалс. Велл, летс гет стартед!- Они были в переулке, отдалëнном от той самой тачки, и девушка робко высунула голову, осматривая окружающую машину обстановку на предмет мешающих обстоятельств
- Изменено
NPC Ржавый
На улице стояло раннее утро.
Эндрю в роли проводника вёл за ручку свою любимую подругу, что-то бубнящую на непонятном ему языке. Пройдя несколько километров по прямой дороге, они свернули в проулок и вышли на территорию жилого двора. На парковке стояло несколько машин, но сейчас их интересовала лишь одна: чёрный, мощный зверь фирмы “CosMustang ”, законсервированный ещё в прошлом веке.
— Он так и хочет к нам в руки, да?, — парнишка широко улыбнулся, показав остатки сегодняшнего завтрака в зубах и подмигнул. Осмотревшись, он не заметил ещё чудиков, помимо них и приступил к осуществлению плана. Слегка согнув корпус тела и колени, он двинул короткой перебежкой к автомобилю. В дело вступила согнутая заколка и рыжая от кароззии отвёртка, — Смотри за падиками, любой треск и ныряем в глубину, — проговорил ржавый, начав процесс неторопливой работы.
Процесс взлома ⅓
Автомобиль “CosMustang ”
Ксю также проследовала за Эндрю, но встала возле правой от Мустанга машины, взяв незажëнную сигарету в рот, Спаркл начала медленно хлопать по карманам и вертеть головой, якобы ищя зажигалку а сама в это время ненавязчиво бросала взгляды в сторону ближнего подъезда, где как раз и был именинник с богатыми родителями. Ну, как говорится, отпраздновал-дай другим устроить на их улице праздник. Внимательно следя за дверьми и больше за окнами, Спарки вслушивалась в окружение, чтобы в случае чего не упустить из внимания кипиш, который бы сорвал их незаурядное дельце.
- Изменено
NPC Ржавый
Пока напарница осматривала территорию, ловкие пальцы Эндрю ковырялись в замке водительской двери. Вдавив отвёрткой в защитную пластину механизма, заколка заскочила вовнутрь устройства и рыжий нащупывая пазы, старался щелчками разузнать их количество и местонахождения. Услышав последний нужный звук и недоспуность продвижения, железка зажала крайний паз. В содействие вступило ещё несколько инструментов: две булавки и потертая отмычка. Повторив предыдущие действия с прожиманием, он поднял голову и увидел, как за стеклом приподнялась чёрная пимпа — это знак успеха выполнения первой части плана. Забрав инструменты, он залез в автомобиль и уселся на кожаной сидушке, параллельно отварив пассажирское место для Ксю. Осталось дело за малым. Закрывшись изнутри, он был под прикрытием чёрной тонировки, поэтому без задней мысли принялся отворачивать подрульную панель.
Процесс взлома ⅔
Автомобиль “CosMustang ”
- Изменено
Уж что, а руки у Эндрю действительно были прямые. Правы были те, кто говорил, что талант не пропьëшь никогда. И знаете что? Ксю это чертовски нравилось! Каждая новая схема по обогащению заставляля еë кровь бурлить и переливаться яркими красками, становясь сродни гигантскому, раскалëнному жерлу вулканической горы, которая вот вот сотрëт с лица земли всë живоë, похоронит под тоннами остывающей магмы и останется в гордом одиночестве. В таких чувствах определëнно был виноват адреналин, но на те жалкие мгновения она чувствовала себя единственным человеком во всей обозримом вселенной, который живëт, воплощая само значение этого слова, и от осознания этого на душе Спарки проносился прохладный ветерок, покрывающий кожу мурашками. Чудик уже достаточно проработала с мистером резанным, чтобы по одному взгляду понимать его, и сейчас она смогла уловить момент, когда замок двери снял свою оборону и дал доступ к последней части взлома. От этого девушка невольно заулыбалась, а еë лицо и шея начали менять свой цвет на более характерный жëлтый, и она "видела", как наплывающая радость подступает к коже тëплым импульсом и совсем скоро выплеснется наружу. Но подавать виду никак нельзя. Ксю размеренными шагами начала подходить ближе к массивному и мощному КосМустангу и села в него, стараясь не подавать вида и не сорваться от радости прямо на месте. "Держись держись держись держись! Он ешë не закончил, пока нельзя, иначе будешь выглядеть странно! Хочешь чтобы люди что-то заподозрили? Нельзя!" девушка держала эмоции как могла, но те стремительным потоком пробивались сквозь любые преграды. Оставалось надеятся, что Эндрю закончит с взломом раньше того, как последний оплот еë контроля даст слабину...