Странная меланхолия вдруг нахлынула в сознании Люка просто-напросто оглядывая не самые суетистые улицы Альтауна. Наверное, отличительная особенность двух столиц в их темпе. Если Метрополис город динамики и постоянных преобразований. Город где концентрация жулья, денег и показухи превышает всю оставшуюся часть солнечной системы вместе взятые. Когда как Альтаун, хоть и не имел такого темпа развития, но никогда не терял морального облика. А недостаток денег невелировался идеями, воображением и мечтами. Город идейных людей. Хоть и не лишенный своей заносчивости был прекрасным местом для жизни.
Так или иначе Люк Астероид перематывал в своей голове прошедшие за последние годы события. В первую очередь было воспоминание из старого фильма про космических пиратов и их лидера, которого звали космической Коброй. Смелость, сила и риск, вещи которые раннее были ключевыми в понятии “крутость”, были уже не настолько важны, ныне Люк думал, что самое крутое была его неизменность себе и своим принципам, непоколебимость убеждений. Даже не смотря на то, что произведение было детским, мужчина до сих пор считал, что такие вещи очень важны. Проблема в том, что у блондина были сожаления, что тот скорее всего больше не увидит свою семью. Ведь все, что они ему оставили перед тем как откзаться, было исключительно фамилией.
11 лет назад. Университетский кампус
Приятная погода, солнце и легкий ветер, который едва ласкал белокурые кудри, той части головы, что не было покрыто академическим колпаком. На лице более молодого Люка была искренняя улыбка, ведь он с отличием окончил университет Альтауна, но его радовал не столько факт получения красного диплома, сколько предвкушение долгожданной свободы, обещанное ему его же весьма упертыми родителями, видимо это качество определяющее в семье Астероид.
- Поздравляю, сын, тебя ждет прекрасное академическое будщее!- Отец семейства Астероид произнес фразу, отчего юноша слегка опешил.
-Отец… - Не успев договорить, его мигом одернула мать
-Им-ен-но! Ты наша городость! Избавился от всяких глупых вещей, и своих друзей идиотов, которые тянули тебя вниз.
-Матушка, мы ведь не об этом с вами говорили перед моим поступлением… - Несмотря на закипающую кровь и негодование Люк, лишь вздохнул цепляясь за тлеющие остатки терпения. Ведь юноша бросил свои глупости, перестал общаться с друзьями, собственноручно похоронил и спортивную карьеру ради исключительно одной цели, долгожданной свободы в выборе, возможности решать свое будущее за самого себя. Бросать свою мечту, ради которой пришлось стольким пожертвовать было невозможным для парня, даже, если опонентами его родители.
-Хм? Ты о чем? Твой нынешний успех обеспечивает тебя всем! У тебя будет прекрасная работа, любая красавица из хорошей семьи будет мечтать стать твоей женой, а в высшем обществе ты будешь одним из перспективнейших людей нашей планеты. Надеюсь твое напоминание было только неудачной шуткой, Ха-ха-ха! - Нарочитый смех отца в купе с нарушенным обещанием сильнее и сильнее провоцировал Люка.
- Я не буду следовать больше вашей воле, моя жизнь только моя, все о чем ты мне говоришь отец, мне не интересно. Если ты отказался от всех своих желаний в угоду блага семьи, то я хочу жить ради себя.
- Да как ты можешь так говорить, прямо перед отцом и матерью, которые дали тебе все и даже больше, если продолжишь нести нелепицу то считай, что в семье Астероид тебе не место. - Перед тем как что-либо сказать, отец люка Георг дал знатную пощечину полную ярости, смотря в лицо своего сына.
- Дорогой прекрати, не говори таких вещей мы все еще семья, так нельзя… - Но Георг, лишь отмахнулся, упертость не давала ему признать неправоту.
- Тогда решено, я больше не член семьи Астероид, отныне я сам решаю, как мне жить, прощайте, я вас больше не побеспокою. - Развернувшись, Астероид младший просто ушел, не обращая внимания давящие взгляды, что смотрели ему в спину…
10 лет назад… Космическая Гильдия наемников.
-На вид вроде крупный, а сколько лет? 23 года? Опыта всего год, слабенько, но подходит. Не хочешь вступить в нашу команду? Чего ты вправду о нас не слышал? Мы довольно известны… Мы зовемся Черной жемчужиной, а нам как раз нужен перспективный молодой пилот…