А’ртур внимательно осмотрел излучатели, которые были у Гаррета. Они вызвали у него одновременно интерес и легкое волнение. Пару лет назад он пытался собрать нечто похожее и едва не подорвал свою лабораторию на корабле — фейерверк тогда был незабываемый. Зачастую А’ртур обходился без подобных устройств, полагаясь на свои силы и удачу, но сейчас у ситуации были свои условия.
— Ладно — сказал он с решимостью, протягивая руку Гаррету. — Будет… необычно работать в команде, но почему бы и не попробовать?
Он на мгновение замер, словно взвешивая и это решение, и все выводы последних дней.
— Если честно, недавно я пытался найти ответы в том самом центре, где, кажется, тебе и поручили задание. — Артур бросил быстрый взгляд на Гаррета, словно оценивая, стоит ли делиться этим. — Там сотни архивов, столько данных, казалось бы, бери и работай. Но их методы… Мне показалось, что всё у них движется по давно составленным протоколам. Их интересует статистика, отчёты — всё ради бумажек, а не ради настоящих открытий.
— Если вкратце, меня заставили чинить дверь. Может, это и не повод для сомнений, но меня тогда так и подмывало уйти — усмехнулся он.
Артур посмотрел на Гаррета уже серьезнее, и усмешка медленно исчезла с его лица.
— Я привык искать ответы сам, особенно когда на кону редкие находки. Вроде секретных координат — он коснулся рюкзака, внутри которого лежала голограмма с теми самыми координатами. — Настоящие знания можно найти только там, где риск и неизвестность. Поэтому я здесь, а не там.
— Я готов довериться тебе и следовать твоему плану, буду помогать всем чем смогу. Я весьма крепкий парень, так что можешь на меня расчитывать.
— Поможем друг другу. — серьезно произнёс А’ртур
Он бросил взгляд на пещеру, куда исчезала дорожка из слизи. Что бы там ни скрывалось, это было их целью — возможно, угрозой, а возможно, и разгадкой.