Отец
Что-ж! - Хоук присел на железные ступеньки - Давай подведем промежуточные итоги. Сейчас ночь. Мы сидим перед дверью лаборатории, где творилось некоторое дерьмо, у нас есть запертая дверь, след от которой ведет в пещеру, где меня дожидается нечто, что, скорее всего, устроило это дерьмо в лаборатории. Кстати, не исключаю, что местный “ученый” - Гаррет показал кавычки, согнув пальцы два раза - мог ставить опыты над самим собой.
Он встал и начал ходить туда-сюда по поляне, освещенной светом, исходящим из лаборатории. - Ясно одно - плата, скорее всего, в пещере. Вместе с ней в пещере что-то, что может меня сожрать. Я ни разу в жизни не занимался спортом, а потому стать ужином - плëвое дело. - Он посмотрел куда-то на край поляны, и его осенило. - Значит, брать надо не мускулами. - Хоук подошел к одному из деревьев на поляне и приложил к нему руку, после чего обратился к “Призраку”. - Скажи, твоего заряда хватит, чтобы оживить парочку этих низкочастотных излучателей?
- Да, энергии в моем внутреннем генераторе хватит, чтобы зарядить около 10 таких излучателей.
- Ну, десять нам не понадобятся. Эх, надо бы при встрече поблагодарить Николаса, что он так над тобой постарался.
- Сэр, должен напомнить вам, что наше задание заключалось в том, чтобы узнать, почему станция перестала выходить на связь. Мы это сделали, а потому я настоятельно рекомендую вам отправить сигнал службам спасения и сообщить в исследовательский центр об успешно выполненном задании.
Хоук усмехнулся. - Знаешь, ты сейчас очень напомнил меня 2 года назад на Шиве.
- И в тот раз вы чуть не погибли.
- Верно. - он выдохнул и посмотрел куда-то под ноги. - Но знаешь - Хоук резко поднял голову - будь я тогда хоть чуть смелее, Лиам мог бы улететь оттуда вместе со мной… К тому же, ты ведь не думаешь, что я так просто откажусь от секретов, которые хранит эта лаборатория? Безопасники вынесут здесь все подчистую, а мне останется довольствоваться хвалебной запиской от руководства.
Он достал железную трубу и высветил излучателей, встроенный в дерево. - Так, проводка идет с этой стороны, значит, нужно будет давить здесь. - Он стал выскабливать передатчик из коры дерева. Через несколько минут, три круглых устройства были в руках Хоука. Он положил их на землю.
- А теперь пора вам заработать. - “Призрак” подлетел к устройствам, и, как с генератором до этого, испустил из себя электрический импульс. Устройства заискрились. - Тааак, теперь ты к ним подключен. Выключи их пока и врубай, когда скажу.
- Понял вас, Мистер Хоук.
- Осталось немного. Надо бы порыскать в лаборатории. Вдруг, найдется какое-то подобие оружия. На крайний случай, камнем заточу железную трубу.
Устроим для твари ловушку. - Хоук начал объяснять свой план. - Я положу излучатель перед входом в пещеру и направлю его вовнутрь. Ты должен будешь включать и выключать его, чтобы у твари была возможность подойти к нему и разрушить. В это время я буду выжидать на дереве. Как только тварь покажется из пещеры, ты должен будешь включить второй излучатель, чтобы хоть немного ее парализовать. Третий излучатель оставлю про запас. Как только тварь будет более-менее обездвижена, я постараюсь убить её внезапной атакой. - Хоук посмотрел в сторону и вздохнул. - Если сам себя этим не прикончу.
- Мистер Хоук, должен предупредить вас…
- Да слушай, я понимаю риски. Но по другому поступить не могу. - Он закинул в рюкзак излучатели и направился к лаборатории за тем, чтобы вооружиться.