На протяжении всей поездки Коррадо сидел безмолвно. Он редко сам начинал диалоги. Он в целом редко с кем-либо общался без острой необходимости. Лео задумчиво вглядывался в окно, изредка бросая свой взгляд то на Уинстона, то на Натаниэля. Мужичок в кепке тоже был немногословен и большую часть времени переписывался активно с кем-то по телефону. Галанте слегка настораживало отсутствие деталей касаемо предстоящего дела. Он даже не понимал к чему или к кому надо быть готовым, а потому и не мог составить план действий. Вот взять как пример задание с освобождением Освальда: Лео предоставили примерную планировку здания службы безопасности, ввели в курс дела и обозначили с чем теоретически придётся столкнуться. Опираясь на это Сорок Седьмой составил план, не идеальный, но хоть какой-то. А тут что? Следуем указаниям мужика средних лет, который разговаривать тоже не особо любит. Тишину прервал Рэйзел своим внезапным вопросом в адрес Вульфа касаемо каких-то новостей. Сегодня как раз был тот день, когда Коррадо забыл посмотреть что там в новостях творится. “Корпораты, значит?” — начал размышлять психопат. Ему доводилось иметь дела с подобными людьми. Зачастую они более требовательные, чем рядовые заказчики.
И вдруг время для Коррадо внезапно замедлилось, когда он, как и его попутчики, заметил ебейший грузовой самолёт, мчащийся на них. Сгруппироваться он, к сожалению, не успел: удар был слишком неожиданный. Как итог, он очень сильно ударился головой и, ожидаемо, потерял сознание. Дело начало приобретать обороты, ситуация накалилась аж до такой степени. Но Лео не мог ничего сделать. Странно, но именно сейчас перед его глазами начали пробегать воспоминания из прошлого. Он не осознавал что спит.
— Что-то случилось, Сорок Седьмой? — со стороны послышался вопрос. К Лео, который сидел в углу со слезами на глазах, стремительно приближался высокий мужчина лет тридцати пяти. Волосы его были светлыми, а глаза ярко голубыми. Мужчина был одет в белый халат, который обычно носят во всяких исследовательских центрах. — Почему ты не с остальными? — голос этого человека звучал очень нежно и ласково, словно как у родителя. Сорок Седьмой же, вытерев слёзы с глаз, взгляд направил в левую сторону: там стояла компания из пятерых детишек. — Снова тебя донимают, да? — спросил он, тепло улыбнувшись. Через мгновение он присел рядом на корточки, не переставая улыбаться. Несмотря на свой рост, в таком положении он словно сравнялся с Лео по росту. Чтобы выглядело всё лаконично, диалог будет вестись как в книжонках (К — Коррадо и остальные прозвища, “О” — Отец):
[“О”]— Ты же помнишь, что слёзы — это слабость? — произнёс он так тихо, что услышать смог бы только Коррадо. — Я вижу, что внутри тебя что-то бурлит. Ты чувствуешь боль, унижение. Возможно, даже злость. Это нормально.
[К] — Я… Я н-не хотел… Они говорили что я никому не нужен, что я слабый… — прошептал Лео, смахивая с щёк остатки влаги.
[“О”] — А ты им веришь? — вопрос был задан без осуждения. Скорее, с намёком на испытание.
[К] — Нет, но…
Отец убрал свою руку с подбородка подопечного и выпрямился. Глаза его теперь был устремлены на тех пятерых, смеющихся вдалеке. Взгляд Отца стал холоднее, но при этом по ним можно было понять, что он что-то придумал.
[“О”] — Ты хочешь, чтобы они перестали смеяться, Сорок Седьмой? — голос его оставался прежним, почти что отцовским.
[К] — Я… Я х-хочу чтобы они меня боялись… — ответил Лео, неожиданно даже для самого себя.
[“О”] — Хорошо. — кивнул мужчина. — Чтобы вызвать уважение к себе, ты должен научиться вызывать страх у людей.
[К] — Н-но как, Отец?
[“О”] — Докажи им, что ты не слабак. Докажи мне, что ты тот, кем я тебя считаю.
Отец встал, сделав шаг назад, давая пространство. В его глаза промелькнуло что-то странное. Это… Одобрение? Интерес? Жажда эксперимента?
[“О”] — Ты справишься, Сорок Седьмой. Помни, что если ты не сделаешь это сегодня, то завтра будешь совсем один. Я не могу постоянно быть рядом.
Он ушёл, оставив после себя лишь слабый запах антисептика и напряжение в воздухе. Лео остался один, но теперь в нём горела искра. Не злоба. Не месть. А необходимость. Доказательство. Признание.
Воспоминания прервались, а Коррадо неожиданно пробудился. Первым делом он рефлекторно глотнул воздух. Спустя несколько секунд боль по всему телу стала более чем ощутимой. Он чувствовал как по коже стекает вниз какая-то непонятная субстанция. Проведя пальцами по виску он почувствовал боль, а вслед за ней увидел и кровь. Началась оценка собственного состояния. Коррадо хватило около десяти секунд чтобы понять, что отпор давать он сможет. Конечно, от такого сильного удара помимо ран были последствия. Перед глазами всё плыло, а из-за долгого нахождения верх тормашками он отчётливо чувствовал пульсацию в ушах. Голова болела неимоверно. Впрочем, у Сорок Седьмого бывали ситуации и похуже.
Пяти секунд хватило чтобы понять, что Уинстон и Натаниэль в относительном порядке. Оба при этом были настороже. Значит, враг уже приближался. Сам Лео довольно скоро начал слышать шаги. Однако, в отличие от своих товарищей, Лео решил не лезть наружу сразу. Недоброжелатели вероятнее всего уже услышали скрежет и звуки с левой стороны, откуда Уинстон и Рэйзел вылезли. Значит, они направятся туда. Галанте же, пытаясь компенсировать своё состояние, достал из кармана тот самый знаменитый стероид, который он получил пару дней назад в качестве снаряжения для спасения Натаниэля. После принятия медикамента психопат расстегнул ремни безопасности и проскользил вниз. Он вслушивался в каждый шаг, в каждый возможный шорох или даже дыхание, пытаясь оценить обстановку.
Бросок кубика:
🎲