Артура слегка напрягало то, как всё хорошо складывалось для Акиямы. Очевидно, что он преследовал свои корыстные цели, но какие именно — непонятно. Вся эта ситуация выглядела словно спектакль, который подготовили к приходу Кроули. Цель спектакля — заставить страдать нашего шизофреника ещё сильнее и упечь в места не столь отдалённые. То, что его уже второй раз пытаются подставить, Артуру не очень нравилось. Одно приключение вслед за другим, одна беда вслед за другой. Эта тенденция начинала уже надоедать и потихоньку становилась чем-то обыденным, становилась клише. Пока что все карты были у Шуна. Кроули в виду отсутствия информации не мог ничего противопоставить, хотя предложенная сделка выглядела нейтральной, а точнее выгодной для обеих сторон. — Что ж… — начал Артур, сделав многозначительный вздох. — Всё началось с этого планшета… — шизофреник взглядом указал на девайс, который он получил от Рассела. — Во время диалога мистер Айрон отвлёкся на него когда он включился, а на вопрос что не так сказал, что этот планшет уж очень долгое время был дохлым, и что он достался ему от покойного товарища. Он выглядел несколько обеспокоенным и нервным, и решил оставить нас с мисс Харт на пару минут. — Артур, как ни странно, решил рассказать всё от и до, будто бы в самом деле находился на допросе. — Долгое время он не возвращался, мы с мисс Харт решили его поискать. Я отправился к центру разработок, но входить не стал потому что по должности не подхожу. Спустя несколько минут произошёл громкий грохот, я заметил что дверь приоткрыта и ворвался внутрь. Внутри всё было обесточено, был полный бардак, а мистер Айрон лежал среди металлических конструкций и кабелей с ЧМТ. — выждав паузу в несколько секунд, Кроули решил уточнить. — Черепно-мозговая травма. Из так называемых деталей я могу выделить то, что отчётливо слышал отдаляющийся звук, словно кто-то с металлическими протезами вместо ног убегал с места происшествия. Либо же это мог быть робот, не знаю. Такое возможно, наверно… — Артур не стал раскрывать то, что ему известно по слухам. Про то, как роботы вышли из-под контроля и внезапно атаковали персонал. — Я остановил кровотечение у мистера Айрона, пытаясь параллельно узнать что произошло. Он ничего не видел, удар нанесли внезапно. Мистер Айрон также попросил меня сберечь планшет. Полагаю, он думал что это будет его последней волей. — Артур вновь скрестил руки. — Так что ты понимаешь, что планшет я отдать не могу. — Артур словно бы предвидел, что Акияма попросит отдать ему планшет. Очевидно чтобы его восстановить и попытаться узнать ответы. В этом вопросе двум коллегам, если до этого дойдёт, придётся найти какой-нибудь компромисс.