• Rostislavno

Звёздочка

NPC Рассел Айрон
Технический глава отдела

Рассел искренне расхохотался, услышав слова Артура. В его голосе не было насмешки - скорее, тёплая, почти отеческая ирония.

-Очень рад, что вам понравилась наша скромная Цитадель,– сказал он, улыбаясь. - Молодёжь всё реже идёт к нам. Наш отдел по-прежнему интересует студентов, но всё меньше тех, кто хочет марать руки. Сейчас в моде - офис, кулер и ноутбук с кофейком. А здесь у нас– паяльник, датчики и куча пыли от корпусных оболочек.

Девушка, стоявшая недалеко от Артура - , едва заметно кивала, подтверждая каждое слово, как будто слышала эту речь уже не в первый раз.

Рассел скрестил руки за спиной, его тон чуть посерьёзнел.
- Вот вы, Артур, - обратился он прямо, - почему пришли в инженерию или на механика? Случай? Талант? Желание оставить след в истории? Или просто любопытство?

Он сделал паузу, изучающе глядя в глаза собеседнику.

- Я просто люблю интересоваться такими вещами, - добавил с лёгкой улыбкой. - Уж простите, если застал врасплох.

Амира, стоявшая рядом, скрестила руки на груди и покачала головой, усмехаясь. По её выражению лица было видно - для Рассела такие разговоры были в порядке вещей. Видимо, каждый новичок здесь проходил неформальное “интервью”.

Награды

• 1 От Admin
    Комментарий: Первый

Артур более менее понимал о чём говорит Рассел. Они тоже в отделении испытывали какое-то время недостаток кадров, пока не прикатили совсем юные новички, которые, отнюдь, не хотели выполнять свои обязанности. Что бы ты не попросил их сделать, делали они это с полным отсутствием какого-либо желания. Как и выразился мистер Айрон, нынешняя молодёжь предпочитала сидеть за ноутбуком в кабинете с красивым видом из окна и попивать параллельно лавандовый раф. Трудно было сказать из какого теста сделан Артур, но в одном можно было быть уверенным: если необходимо, то он будет ебашить не покладая рук.
Амира же всё это время молчала и периодически кивала головой, словно поддакивая и подписываясь под каждое слово, что вылетало из уст Рассела. Учитывая что она вела себя так, будто слышала это не впервые, Кроули посмел предположить, что девушка здесь уже бывала и, по-видимому, не раз. Мистер Айрон же любил копать слегка поглубже, и неожиданно для Кроули начал интересоваться его мотивами, из-за которых тот пошёл в инженерию. Впрочем, ответ на этот вопрос был довольно поверхностный, но Артур, к сожалению, не мог напрямую сказать “да меня в прошлый раз при работе в полиции подорвало самодельным взрывным устройством потому что меня подставили, тело пришлось собирать кусочками, и после комы я уже не мог вернуться”. — Знаете… — начал отвечать Артур. Глазки его забегали на несколько секунд по помещению, но потом установили контакт с глазами Айрона. — Я бы сказал поверх моей безработности легло любопытство, благодаря которому я сейчас здесь. — про любопытство, конечно, Кроули солгал. В реальности всё было куда проще: лишь бы не сдохнуть от голода шизофреник был готов пойти чуть ли не на любую работу, и потому перебирал одну вакансию за другой, пока благодаря чуду и благосклонности Амиры не стал инженером первого разряда. Несомненно, есть вероятность того, что со временем у Артурчика появится это самое любопытство, но опираясь на настоящее трудно назвать его многообещающим инженером. — А на такие вещи как “оставить след в истории” я не претендую, да и талантов никаких нет. Лишь кропотливый труд. — на лице у так называемого молодого человека теплилась слабая улыбка, что ему и было свойственно. Атмосфера была благоприятная, и посему таковым был и Кроули.

• Rostislavno

Звёздочка

NPC Рассел Айрон
Технический глава отдела

Рассел выслушал ответ Артура внимательно, с лёгкой полуулыбкой на лице, но в глазах читалось настоящее уважение.
- Вы, думаю, один из тех людей, которые мне также очень импонируют, - произнёс он с искренним тоном. - Есть те, кто идут за славой, а есть те, кто идут, потому что просто не могут не делать это. Я пришёл в инженерию, чтобы менять мир, и, может, в какой-то мере у меня получилось. Но если честно - всё это стало возможным благодаря людям, которые работают в самых тяжёлых местах. Которые не боятся испачкать руки и не бегут от ответственности.
Он на мгновение замолчал, глядя куда-то за плечо Артура, будто вспоминая прошлое. Его лицо на секунду стало серьёзнее, а глаза - чуть грустнее.
- Так что, чтобы быть достойным инженером, не нужно быть гением. Нужно быть работящим, честным… ну и просто хорошим человеком.
Он моргнул, словно сбрасывая мысли, и тут же вернулся к прежнему бодрому настроению.
- Но это так, к слову. Наша цель здесь - вдохновлять, а не грузить философией, - усмехнулся он. - Так что, давайте я проведу вас к одному очень интересному стенду.
Он бросил взгляд на Амиру, приподняв бровь.
- Мисс Харт, думаю, понимает, о чём речь?
Девушка едва не подпрыгнула от предвкушения и радостно кивнула.
- Некоторые технологии мы не держим только в лабораториях. Мы отправляем их на тестирование нашим уважаемым друзьям. Например, станция модернизации кораблей регулярно получает от нас новые прототипы - и импланты, и корабельные компоненты, и инструменты.
Рассел сделал приглашающий жест рукой.
-Так что, если хотите - взгляните на наши новые образцы. Некоторые из них ещё нигде не показывали.
Рассел сделал приглашающий жест рукой приглашая обоих гостей в другую комнату.

Рассел говорил очень много лицеприятных вещей нашему Артурчики, от чего он неловко улыбнулся и почесал затылок. Не привык он к такому. Тем не менее, Кроули почему-то чувствовал, что эти слова не совсем про него. Более того, его мысли касаемо себя противоречили тому, что говорил мистер Айрон. Хорошим человеком он себя отнюдь не считал, а что касается того, чтобы испачкать руки и взять на себя ответственность… Что ж… Артур, если бы была возможность, вообще не шёл бы никуда и просто загнивал лёжа у себя в космолёте. Однако, бывший офицер полиции даже не представлял, как сильно он ошибается на свой счёт. — Не зря говорят “терпение и труд всё перетрут”. — вкинул он в ответ на слова Рассела о том, что для бытия достойный инженером надо ебашить не покладая рук. — Учитывая мозоли на руках вы, если даже незначительно, смогли изменить мир. — проскользнула этакая похвала. По тому, как себя преподнёс Рассел и то, как он говорил, Артур снова посмел предположить, что он как раз-таки и есть тот самый хороший человек, которого он упоминал в своей речи. Его изменившееся выражение лица наш шизофреник также заметил. Видимо, в годы своей юности Рассел столкнулся с большой горечью, которая его преследует до сих пор. Может быть, он увидел в Артуре самого себя. — Да, я бы не отказался посмотреть на передовые технологии в вашей области. До сей минуты мне доводилось видеть лишь… Как бы это правильно сказать… Самые нишевые технологии? — Артуру и вправду было интересно предложение Рассела. Неужто человечество всё ещё продолжает изобретать всё новые и новые технологии, каждый раз перешагивая через себя? Учитывая текущий технологический прогресс, трудно было вообразить нечто большее. Попытки осознания можно было сравнить с попытками осознания размеров вселенных. Человеческий разум банально не может воспроизвести такой масштаб, и текущие предположительные размеры вселенной могут вообразить только при помощи всяких картинок или видеороликов на эту тему. Кроули, в определённой степени заинтересованный в предложении мистера Айрона, прошёл в другую комнату, в которую приглашал B O S S. — Сразу предпрежу, что рядом со мной электроника начинает вести себя… довольно странно. — говоря это, Артур слегка рассмеялся. Было это сказано, естественно, шутки ради, но он таки чувствовал внутри какое-то напряжение. Уж слишком много совпадений за прошедший день.

• Rostislavno

Звёздочка

NPC Рассел Айрон
Технический глава отдела

Рассе одобрительно кивнул, слушая Артура, и усмехнулся, словно узнав в нём немного старого друга.
- Всё верно, всё верно. Я люблю и покопаться в железе, и покомандовать, - с лёгкой иронией признался он. — Не отнять этого у меня. Особенно сейчас, когда времени свободного хоть отбавляй. Уж слишком всё стало стабильно и спокойно. Хотя… не жалуюсь. Не подумайте.

Он медленно зашагал по коридору, и вскоре вывел их к массивной металлической двери с датчиком доступа сбоку.

Айрон остановился у двери, приложил палец к сенсору и слегка наклонился, давая системе считать сетчатку глаза. Через секунду послышался щелчок, и дверь с тихим шипением сдвинулась вбок, открывая проход.

Внутри находилась комната будущего - так можно было бы описать её в двух словах. Просторное, идеально освещённое помещение, полированное до блеска, с десятками ниш, подиумов и витрин. На одном стенде - компактные пистолеты и энергетические бластеры, на другом - настоящие монстры огневой мощи, с которыми мог бы справиться разве что экзоскелет или кибернетически усиленный солдат. Вдоль стены - целая секция протезов: руки, ноги, сложные механизмы с тактильной отдачей, интерфейсами нейросвязи, на вид лёгкие, но невероятно мощные. Некоторые выглядели почти как искусство. Были даже массивные конструкции, способные заменить половину тела. Под стеклянными куполами - импланты и дроны: тонкие как нить импланты памяти, импульсные ускорители реакции, крошечные тактические дроны, некоторые из которых даже слегка шевелились, будто чувствовали присутствие.

Рассел шагнул в центр зала и с гордостью обвёл всё рукой.
-Скажите, Артур… - произнёс он с интересом, - если бы у вас была возможность выбрать любой из этих приборов для себя, что бы вы выбрали?
Он повернулся к юноше, прищурив глаза:
- Оружие? Чтобы уметь защитить себя в любой ситуации? Новый протез? Или, может быть, верного спутника - дрона?
Он слегка наклонился вперёд, будто доверяя нечто важное.
- Мы не скупимся на технологии. Особенно если человек показывает, что готов быть частью команды. Я знаю станцию долго и доверяю им. В отличии от той же семейки Джаджей. Так что, может, и для вас что-то найдём…
При этом он выразительно кивнул в сторону ноги Артура, делая вид, будто говорит чисто технически, а в конце подмигнул Амире, которая, скрестив руки, с довольной ухмылкой наблюдала за реакцией парня.

Стабильность… В настоящее непозволительная роскошь для множества людей, и Артур не был исключением. В его случае стабильность было тем словом, которое напрочь отсутствует в лексиконе. Кроули не мог быть уверен в чём-либо на все сто процентов, и таковы были мысли о работе на Станции Модернизации тоже. Единственное, что сохраняло стабильность, была его шизофрения. Важно при этом отметить, что он принимал непосредственную роль в этом.
Троица тем временем дошла до очередной двери, представлявшей из себя меру безопасности. Кроули тут же слегка присел на очко, полагая, что ему тоже придётся снова давать свои биометрические данные, и что система после этого снова поломается на короткое время. К счастью, на сей раз всё порешал B O S S, он же мистер Айрон. — Так вот они, передовые технологи… — с удивлением проговорил Артур, проходя в комнату будущего и осматривая всё, что можно было осмотреть. Свет в этом помещении охватывал каждый сантиметр, из-за чего ни одна деталь не уходила из поля зрения. Что уж там говорить о самих технологических ништяках. Здесь было всё: от бластеров, напоминавших оружие из серии фильмов “Люди в чёрном”, до сверхтехнологичных протезов, которые до жути напоминали то, что представлял из себя Адам Смэшер из игры “Cyberpunk 2077”. Каждые из этих технологий шизофреник осматривал и не пропускал мимо глаз. О таких вещах обычным людям оставалось только мечтать. Протезы, находившиеся здесь, обладали дополнительным функционалом и были сделаны из гораздо более качественных и прочных материалов. Оружие тоже было впечатляющим: казалось, что даже самый маленький бластер, представленный здесь, мог бы с лёгкостью проделать в танке или космолёте огромную дыру. Импланты памяти, импульсные ускорители реакции — всё это внушало трепет и удивление. Артур даже не представлял, что прогресс ушёл настолько далеко.
Момент восхищения был прерван мистером Айроном, который начал задавать так называемые глубокие вопросы. Конечно, его последние слова были с намёком, но больше звучали так, словно он говорил теоретически / технически. То, как Рассел подмигнул Амире, Артур не заметил, ибо из-за вопроса мистера Айрона разглядывал всё вокруг, пытаясь понять, что бы он выбрал если бы была возможность. Также из слов Рассела Кроули понял, что семейку Джаджей не особо-то и жалуют в местных кругах. Неужто все из них настолько гнилые? Значит ли это то, что их исчезновение никого не будет волновать? Впрочем, не будем об этом. Поразмыслив над вопросом BOSS`A, шизофреник наконец выдал свой ответ. — Если вы ставите вопрос именно так… — мужчина выдержал двухсекундную паузу. — Думаю из всего разнообразия при возможности я бы выбрал протез. В оружии нет необходимости, ибо последние месяцы работы в полиции дали мне понять, что добры словом тоже можно добиться многого. — звучало достаточно наивно, но учитывая пацифизм Артура, эти слова подходили ему идеально. — Да и оружие, как я помню, стоит дешевле чем протезы. Что же касается дронов… — тут Кроули вспомнил про наличие дрона внутри своей головы, и приобретении нового, более материального, пугало его ещё сильнее. — Думаю это просто не моё…

• Rostislavno

Звёздочка

NPC Рассел Айрон
Технический глава отдела

Мужчина одобрительно кивнул, услышав слова Артура, и даже немного приподнял бровь от удивления, узнав о его полицейском прошлом.
- Отличный выбор, мистер Кроули. Оружие у нас, поверьте, высшего класса - даже военные закупаются. Но на него нужно столько разрешений и лицензий, что… ну, может и два года уйти. Даже если вы, как выразились, бывший полицейский, я рад, что вы ближе к пацифизму.
Рассел направился к секции с имплантами и протезами, внимательно осматривая содержимое, бормоча себе под нос:
- Этот слишком дорогой… этот ещё не полностью протестирован… этот вообще для рук…
Наконец, он выбрал один из протезов ноги, покрутил в руках, задумчиво кивнул и аккуратно положил его на небольшой стол перед Артуром и Амирой.
- Вот эта красота - один из наших последних образцов. Обычно протезы работают лучше в паре, но этот специально сделан под одну ногу - и справляется отлично.
Он постучал по пружинному блоку у пятки.
- Сильная внутренняя пружина - можно прыгать, можно пинать с мощью отбойного молотка, всё зависит от фантазии. Встроенный мультитул - полезен для инженера, и сканер - чтобы не попасть в ловушку или найти скрытые полости. Надёжный, проверенный, и, если честно, чертовски удобный. Как вам?

Описание протеза:
Универсальный инженерный протез правой ноги, изготовленный из облегчённого титанового сплава с углеродными вставками. Компактный и утилитарный, он разработан не только для передвижения, но и как полноценный рабочий инструмент.

Особенности:

Пружинящий механизм
Позволяет выполнять высокие прыжки и мощные удары, особенно полезно при работе в сложных условиях или самообороне.

Инструментальный отсек
Встроенный выдвижной модуль с базовым набором инженерных инструментов: отвёртка, универсальный разъёмный ключ, кабельный зонд и многое другое.

Сканирующий модуль (низкого диапазона)
Анализирует поверхность под ногой: выявляет скрытые полости, металл, активные токи и конструкционные аномалии.

Награды

• 1 От Lait.
    Комментарий: Лайк

Рассел верно подметил, что для ношения оружия нужно пройти бюрократический ад, да и не факт что ты в конечном итоге сможешь получить разрешение на ношение и хранение оружия. Об этом Артур забыл упомянуть, когда говорил доводы в пользу протезов. Как ни странно, у нашего шизофреника разрешения не было, ибо после того инцидента и отсидки в больнице он потерял своё оружие и повторно продлевать не стал. Ну, а зачем? Артур уже встал на путь пацифизма и мирного урегулирования конфликтов. Кто-то бы сказал что это путь терпилы и, вероятно, оказался бы прав, но шизофреника это не волновало.
Когда же мистер Айрон отошёл от парочки и начал искать что-то неведомое, Кроули решил вкинуть пару слов в сторону Амиры. — А он разительно отличается от Куроивы, да? — слова были произнесены шёпотом, но мисс Харт могла это услышать. Артуру было очень приятно общаться с такими хорошими людьми, вайбы были положительные, не то что от Джаджа, который своим присутствием портил воздух. Рассматривая представленные в помещении технологии, Кроули невольно задумался о том что случится, если всё это попадёт в не самые хорошие руки? Что если кто-то, кто знает внутрянку и умеет обходить все системы защиты, заберёт всё это добро себе и раздаст таким же безумцам как он? Давайте представим одну ситуацию: на Спутнике появляется местный Джокер, который начинает набирать популярность и всё больше сторонников. И в один день, использовав кого-то изнутри, он захватывает все имеющиеся военные технологии. Нетрудно представить что тогда произойдёт. Полнейшая анархия, хаос и разрушения. Однако, завод Робокорп, вероятнее всего, строили далеко не идиоты, и на самые худшие события сто процентов подготовлены какие-то меры.
Негативные мысли пошли прочь после возвращения Рассела. В руках у него был нихуёвый такой аппарат. Даже по внешнему виду можно было сказать, что эта фигня достаточно дорогая. Металлический блеск, зелёная подсветка — ну красота, ну ахуеть. С неподдельным интересом шизофреник выслушивал описание протеза и его функционала. Эта вещь во много раз превосходила тот протез, который стоял сейчас у Артура. Хотя, тут ничего удивительно. С большой долей вероятности можно было предположить, что представленный Расселом протез был далеко не для гражданских лиц, в отличие от того, что стоял у Кроули. — Боюсь представить даже сколько стоит этот протез… — начал говорить Артур, подходя к столу вместе с Амирой. — Жаль у меня не было возможности сказать врачам, чтобы они подобрали мне нечто такое — судя по словам Артура, он был очень впечатлён, и протез ему таки понравился. — Вы уже пустили эти протезы в оборот? Я бы хотел в будущем нечто такое приобрести.

• Rostislavno

Звёздочка

NPC Рассел Айрон
Технический глава отдела

На слова Артура девушка широко улыбнулась и кивнула, не скрывая, что в компании Айрона и Кроули ей явно комфортнее, чем рядом с такими, как Куроива.
- Да, такие штуки не из дешёвых. Но протезы - это не просто замена. Это шаг вперёд. Люди, которые потеряли конечность, не просто возвращаются к нормальной жизни - они становятся даже лучше. Ну скажи, кому нужна обычная нога, когда у тебя такая красота
Рассел тихо хмыкнул, затем на мгновение стал серьёзнее.
- Хотя, конечно, причина потери конечности редко бывает весёлой. Было бы лучше, если бы поводов для таких замен не было вовсе. Но протезы и импланты - это всё же настоящее чудо. Например, мисс Харт… - он кивнул в её сторону, - и руку, и имплант для восстановления зрения после аварии - всё сделали здесь. Наш отдел.
Когда Артур заговорил о цене и продаже, Айрон усмехнулся:
- То, что вы видите здесь, не продаётся. Это не для рынка - это наши разработки, и мы делимся ими только с проверенными партнёрами.
Он с игривой ухмылкой приблизился к Артуру, слегка наклонился к уху и полушёпотом добавил:
-Попробую убедить начальство, что станции как раз срочно понадобился один такой протез…
Он подмигнул, отойдя на шаг.

И вдруг, когда он отступил, у него под плащом что-то слабо завибрировало. Лицо Айрона тут же стало серьёзным, даже слегка озадаченным. Он вытащил из внутреннего кармана небольшой планшет с гравировкой “И.Р.” — инициалы явно означали личное оборудование.
Он уставился на экран. Лицо слегка нахмурилось.
- Очень странно… - пробормотал он.
Почесал затылок, будто не веря тому, что увидел, и молча убрал планшет обратно в пальто. На его лице ещё оставалась лёгкая тень удивления, но он старался не подать виду.

Что ж… Из сказанного Расселом Артур получил ещё порцию новой информации. Во-первых, протез стоит немалых денег, так что Кроули мог забыть о его приобретении примерно на год, а то и больше. Во-вторых, приобретения как такового и не будет, ибо такого рода передовые технологии, к сожалению или счастью, на рынке не продаются. В-третьих, у Амиры, как оказалось, помимо ручного протеза был ещё и имплант для восстановления зрения, и всё это было сделано для неё после некоей аварии. В-четвёртых, у нашего шизофреника, судя по всему, появился неплохой такой шанс на получение этого протеза. На толстенный намёк от мистера Айрона Артур отреагировал растерянным видом, удивлением и попыткой отказа. В этом была одна из проблем Кроули. Подарки принимать он не привык, даже в детстве, когда родители планировали как-то потратиться на него, он становился в позу отрицалова и говорил “ни нада!”. Неизвестно из-за чего у него это развилось, но он просто не хотел чтобы люди тратили на него время и ресурсы, считая, что это можно направить в сторону более лучшего человека чем он. Низкая самооценка дело такое. — А это не слишком для такого человека как я? — с неловкой улыбкой на лице прошептал он, когда Рассел сделал шаг назад. Мужчина средних лет эти слова мог услышать, впрочем как и Амира, если она была внимательна. Кроули было хотел добавить что-то ещё, но мистер Айрон отвлёкся на что-то стороннее и, судя по всему, что-то важное. На протяжении всего разговора, начиная со входа в сектор и заканчивая последними фразами, мистер Айрон не раз показывал свою серьёзность, но на сей раз он, казалось, был куда серьёзнее. При этом B O S S был чем-то всерьёз озадачен. Эти эмоции сохранились на его лице даже когда тот убрал планшет, хоть Рассел и пытался скрыть это. В воздухе около пяти секунд провисела неловкая пауза, ибо ни Амира, ни Артур как-то влезать в это дело не хотели. Тем не менее, Кроули, из-за столь тёплого приёма со стороны мистера Айрона и намёков на скорее поступление такого ценного подарка решил, что стоит хотя бы поинтересоваться и хотя бы из вежливости предложить помощь с тем, что там случилось. — Эм… — начал Артур. — Мистер Айрон, что-то случилось? Если я могу чем-то помочь, то только скажите. — и вот снова сущность Артура лезла наружу. Сущность, из-за которой он старается помочь всем, кому может помочь. Сущность, из-за которой он нередко попадал и продолжает попадать в лишние проблемы. Сущность, из-за которой потом его отчитывают Джекил и Хайд, говоря, что он наивный дурак. Но он ничего не мог поделать с этим, ведь именно из-за этого он пошёл в полицию. И именно из-за этого он, в конце концов, был разорван в клочья.

• Rostislavno

Звёздочка

NPC Рассел Айрон
Технический глава отдела

Рассел рассмеялся на слова Артура и отмахнулся рукой, будто хотел отогнать излишне серьёзный тон разговора.
-Да это ещё надо, чтобы всё получилось, - усмехнулся он. - А если получится - назовём это инвестицией в будущее поколение. Кто знает, сколько таким старикам, как я, ещё быть у руля… Всё так быстро меняется, Артур.
Наступившая тишина немного напрягала. Видно было, что мысли Рассела всё ещё крутились вокруг планшета - он невольно косился в сторону, теребил пальцами подол плаща, будто что-то решал. Голос Артура вырвал его из зацепившейся задумчивости - даже чуть испугал.
- Ой, Артур, не обращай внимания… - заговорил он уже тише.- Этот девайс - всё, что осталось от одного близкого товарища. Он погиб, и планшет с тех пор не подавал признаков жизни. Он не должен работать. Потому я и удивился.
Он чуть отвёл взгляд, как будто заново пережил ту потерю.
-Так что это просто заскок старика. Воспоминание. Не более.
Пару секунд он ещё стоял молча, а потом медленно перевёл взгляд на дверь.
-Простите за наглость. Но я удалюсь на пару минут. Хочу кое-что сделать… -голос стал чуть отстранённым, но всё ещё дружелюбным. - Осматривайтесь, чувствуйте себя как дома. Я доверяю мисс Харт, а если она доверяет вам - значит и я могу.
Он кивнул, повернулся и направился к двери вглубь отсека. Та открылась без звука и без запроса на идентификацию - будто знала его шаги наизусть. Рассел, уже почти исчезнув за порогом, на секунду остановился, будто хотел что-то добавить… но передумал и продолжил путь по узкому коридору, ведущему вглубь технического блока.

Со стороны Артура пошёл визуальный анализ поведения Рассела. Ещё в полицейской академии их учили быть внимательно смотреть и анализировать то, как себя ведёт подозреваемый. Изучение языка тела являлось неотъемлемой частью обучения, дабы они, полицейские, понимали что можно ожидать от задержанного и предсказывать его дальнейшие действия. По спектру эмоций на лице у Рассела и по тому, как тот теребит подол плаща, Кроули предположил, что мистер Айрон нихерово так обеспокоен чем-то и удивлён в плохом понимании этого слова. Производственная авария? Или налоговая нарисовалась? Все версии шизофреника пролетали мимо, ибо то, что рассказал B O S S, он никак не ожидал. Планшет, не работавший с момента смерти близкого товарища, неожиданно заработал, хотя до этого никаких признаков жизни не проявлял. Какой-нибудь человек, верящий в эзотерику и подобные вещи, назвал бы случившееся этаким знаком. Инженер же скажет что это просто совпадение и вскрыл бы планшет чтоб понять причину этого совпадения.
Смерть товарища… Иронично, но если бы у Артура всё сложилось плохо (хотя, казалось бы куда хуже), то такой фразой могли бы разбрасываться его сослуживцы из полиции. Врачи после пробуждения говорили нашему шизофренику, что то, что он выжил — это большое чудо. Что он с полученными травмами не должен был выжить. Факт того, что он ещё и очнулся после комы, также был шокирующим. Выживание Артура было одной сплошной ошибкой, которую, из соображений милосердия, надо было исправить. Хоть сейчас он и держится как-то, первое время после пробуждения было невообразимо мучительным во всех аспектах. Но об этом потом. После сказанных Расселом слов улыбка с лица Артура пропала. Её там словно и не было. Кроули как никто понимал каково это — потерять близкого человека. Отец умер пока он был в коме, а мать не смогла справиться с горем и сошла с ума. Считай, что умерла. В глазах Артура с лёгкостью можно было увидеть грусть и сочувствие. — Мне очень жаль… — эти слова он смог проговорить только когда мистер Айрон направился к выходу. Кроули заметил как B O S S в моменте остановился у порога и заколебался. Видимо хотел что-то добавить, но не смог.
После ухода Рассела шизофреник некоторое время стоял безмолвно, ибо за небольшой промежуток времени успел окунуться в эту яму отчаяния, которую ему советовали избегать. Помнишь что тебе врачи говорили? Не думать о произошедшем слишком долго. — Джекил заговорил вновь за столь недолгое время лишь с одной целью — помочь своему непутёвому товарищу не впасть в жёсткий депрессняк. Лучше попробуй узнать о той мадам побольше, завяжи диалог. Ты уже получил про неё инфу какую-никакую, да и к тому же начальник ушёл куда-то. Надо ж как-то разбавить обстановку. Ловелас говорил дельные вещи. Это была хорошая возможность узнать начальницу чутка получше. — Производственная авария, значит? — начал говорить Артур, параллельно осматривая здешние технологии, в частности протезы. — Я и подумать не мог что у вас есть имплант для восстановления зрения. — попытки завязать диалог выглядели несколько нелепо, но что вы от него ожидали? Этот человечек за всю свою жизнь не особо и общался с противоположным полом. Он профан в этом деле.

• Rostislavno

Звёздочка
  • Изменено

NPC Амира Харт
Старший инженер-механик

Девушка опустила взгляд, услышав об утрате Рассела. Видно было, что она сочувствует, хоть и не имела подобного опыта. На лице скользнула едва заметная тень грусти - как отклик на ту боль, которую она прочла и в глазах Артура.
- Рассел… он такой трудяга. Такие люди, как он, заставляют верить, что даже в таком месте, как Робокорп, у людей ещё может быть душа. Именно таких я инженеров тебе и хотела показать.
Она на секунду замолчала, а потом, услышав вопрос, едва улыбнулась.
- Не только ты, в первые дни успел словить на свою голову проблемы, - пробормотала она, осматривая один из дронов.
- Это было во время ремонта или сборки двигательного модуля - уже точно не вспомню. Произошёл выброс плазмы, система охлаждения дала сбой. А сварочный фильтр… он просто не сработал.
Её голос стал тише, а взгляд немного отстранённым.
- Глаза сгорели почти сразу. Термический ожог сетчатки. Было довольно… неприятно, - она хмыкнула, безрадостно.
Пару секунд помолчала, затем снова посмотрела на Артура, уже с ноткой привычной живости:
- Но что поделать. Один имплант в глаз, другой - в мозг. И вот инженер снова в строю, как ни в чём не бывало.
Она снова осмотрела экспозицию, будто ища что-то, что отвлечёт от тяжёлых воспоминаний.

Награды

• 1 От Lait.
    Комментарий: Лайк

Н-да уж, одна история была трагичней другой. То Рассел, у которого погиб близкий товарищ, оставив после себя планшет, а теперь и Амира, которая, пожалуй, пережила ужасные ранения и ожоги. По мере того, как мисс Харт рассказывала о случившемся с собой, на лице Артура потихоньку показывалось сочувствие и наравне с этим полное понимание. Понимание именно эмоционального спектра. Боль как таковую Кроули не почувствовал, когда его подорвало самодельным взрывным устройством. Сразу же после взрыва он потерял сознание. В случае с Амирой же, исходя из её слов, она прочувствовала всю боль на себе. — Звучит… — начал он, смотря на свою начальницу. — Звучит очень ужасно. — Артур будто бы спроецировал на себе те эмоции, которые Амира предположительно испытывала сейчас. — Хорошо, что у нас всё ещё есть такие люди, как мистер Айрон, изобретающие передовые технологии. А то не хотелось бы, чтобы мир лишался таких хороших инженеров и людей как вы, мисс Харт. — Артур пытался как-то поддержать свою начальницу, не уходя излишне в жалость и тому подобное, ибо понимал, что такое наоборот может вызвать излишние неприятные чувства. После шизофреник продолжил рассматривать протезы, и встал у одного стенда, рассматривая навороченный ручной протез. Тишина висела некоторое время. Даже Джекил утих.
Казалось, что тишина будет длиться до возвращения Рассела в помещение. Амира могла заметить, что её подопечный был в некоторых размышлениях, и взгляд был отстранённым. Хоть он и рассматривал протез, но казалось, что его взгляд был устремлён далекооо вперёд. — А я даже не понял что произошло. — тишина вдруг прервалась. Кроули решился поделиться толикой информации о себе. — О том, что я подорвался, я узнал только когда очнулся. — важные детали он, к сожалению, решил опустить. Решил опустить то, как у него тело разорвало на кусочки мяса. То, что вероятность его смерти составляла девяноста процентов. То, что он находился в сознании около трёх лет будучи в коме. Он не чувствовал ничего, не мог ни говорить, ни слышать. Диалог вернул его в то время. Время, когда он только очнулся. Как чуть ли не каждый день ловил жёсткие приступы, как умолял убить его или дать ему самому убить себя. От переизбытка эмоций и чувств Артур начал кусать свою нижнюю губу и, пытаясь сбавить давление, которое он сам же создал, начал то сжимать, то разжимать кулак. В какой-то степени это помогло. — Я, к сожалению или к счастью, не смог вернуться в отдел после реабилитации. Потому и решил попробовать что-то новое. — что ж, Артур сглупил и выбрал не самую приятную тему разговора что для себя самого, что для Амиры. Но, как ни странно, именно такие диалоги и помогали людям налаживать контакт и находить общий язык, сближая их в том или ином смысле.

• Rostislavno

Звёздочка

NPC Амира Харт
Старший инженер-механик

Девушка с лёгкой, тёплой улыбкой кивнула на слова Артура про Айрона.
- Именно он и помог мне тогда. Установил имплант для мозга… старенькая модель, Clever4.0, - усмехнулась она. - Сейчас уже всё новое, конечно, но заменить - это не просто. Ни по деньгам, ни по ощущениям. Он как будто уже часть меня, как рука или глаз.
На мгновение её взгляд остановился на витрине с имплантами, в которых мерцали слабые световые линии.

Когда Артур поделился своей историей, Амира обернулась к нему и внимательно посмотрела. В её взгляде не было жалости - было искреннее участие и уважение.
- Мне жаль, что тебе довелось через такое пройти. Это ужасно, - тихо произнесла она. - Даже в наш век… хоть ты полицейский, хоть инженер от беды никто не застрахован.
Она чуть ближе подошла, словно это были не просто слова, а то, что ей важно было донести.
- Но я скажу тебе вот что… - она на секунду замялась, подбирая нужный тон. - Это чертовски круто, что ты смог после этого хоть как-то двигаться дальше. Знаешь, я тоже думала, что после всего… это конец. Что мне уже не быть инженером. Но если бы не Эльза… если бы не Айрон… не знаю, где бы я была.
На лице девушки вновь появилась лёгкая, уверенная улыбка.
-Главное - не падать духом, верно? - произнесла она чуть бодрее. -Пусть наши новые металлические части будут напоминанием. О боли, об ошибках… или о том, что жизнь слишком коротка, чтобы стоять на месте.
С этими словами она с энтузиазмом хлопнула Артура по спине, стараясь не только приободрить его - но и себя.

“Будто уже часть меня” — Артур нечто о таком думал на протяжении всей жизни, когда разговор заходил о его очень интересном заболевании, а именно о цветовой слепоте. Когда у Кроули спрашивали коллеги вылечил ли он свою болезнь если бы была возможность, он всегда отвечал очень расплывчато и неуверенно. Да, с одной стороны ему было очень интересно что значат слова красный, жёлтый, зелёный. Как выглядит то, что называют красками. Было интересно почему людям нравятся эти растения, называемые цветами. Голубое небо, алая кровь, зелёная трава — эти словосочетания, по сути, для Артура не имели никакого значения. Раньше он теоретически рассматривал идею исцеления от цветовой слепоты, но в конечном итоге всё сводилось к тому, что это уже часть него, да и денег на такие услуги у него не было и, вероятнее всего, никогда не будет.
Амира, как ни странно, умела находить подходящие слова для поддержки. Тем не менее, Кроули прекрасно понимал, что эта поддержка была направлена не только на него, но и на саму мисс Харт. Работало ли это на Артурчика? Трудно сказать. В какой-то степени ему становилось легче, когда он узнавал, что он не один с такой проблемой, но с другой стороны понимал, что каждый случай индивидуален, и что у него это прям пиздец, выходящий далеко за рамки обыденного. — Хорошо, что в нужный момент рядом с вами оказались хорошие и близкие люди, мисс Харт. — таким Кроули похвастаться не мог. Рядом с ним каждый день рядом находились санитары и врачи, а сам он мог едва ли шаг сделать, ибо был прикован полностью к кровати и отстёгивали его только по острой необходимости.
Ошибки… На размышление над своими ошибками у Артура было очень много времени, когда он находился, если можно так выразиться, в сознательной коме. Да что уж там, у шизофреника было настолько много времени, что он мог поразмыслить над всей своей жизнью в целом, но не делал этого, ибо не понимал что происходит. Представьте, что вы находились на операции по устранению банды драгдиллеров, а в следующий миг, когда вы просыпаетесь, вокруг просто тьма. Вы не чувствуете ничего и не можете делать что-либо, лишь мыслите. Любой человек на месте Артура отреагировал бы так же: жесточайшая паника и непонимание происходящего, которое плавно, с каждой пройденной минутой перетекает в безумие и отчаяние. Кроули в один момент в серьёз начал считать, что он попал в Ад, хотя и непонятно за что конкретно.
От хлопка по спине бывший офицер полиции слегка опешил, но затем отреагировал мягкой улыбкой. Да уж, Амира явно была сильнее нашего шизофреника в ментальном плане. Её способность оставаться бодрой и жизнерадостной даже в таких ситуациях заставляло Кроули слегка позавидовать. — Вашей уверенности кто угодно позавидует, мисс Харт. — в этот же миг Артур обратил внимание на то, что Рассел всё не возвращался. — Мистера Айрон всё не возвращается. Он и раньше так уходил? — в голосе у инженера чувствовалась обеспокоенность, а не упрёк или что-то подобное.

• Rostislavno

Звёздочка
  • Изменено

NPC Амира Харт
Старший инженер-механик

- Ну, стараюсь держаться. Да и как говорил один умный человек: никогда не плачь над одной и той же ситуацией дважды. Или как-то так,- с улыбкой проговорила девушка, осматривая новейшую версию своего импланта.
В её голосе чувствовалось облегчение - как будто разговор действительно помог ей сбросить часть внутреннего груза. И то, что Артур начал приоткрываться, явно сблизило их и ей это было по душе. Но вскоре её настроение сменилось лёгкой настороженностью.
- Знаешь… ты прав. Доверие - это хорошо, но оставлять нас здесь так надолго - это совсем не в стиле Рассела. Может, его куда-то срочно вызвали?
Она аккуратно положила имплант на место, закрыла прозрачный купол витрины и направилась к двери. Открыв её, девушка жестом пригласила Артура следовать за ней.
Когда они вышли в коридор, Амира на секунду остановилась, прищурившись.
- Слушай, вот там, немного дальше, дверь в Центр разработок. Он мог пойти туда. Можешь подождать у входа, вдруг он там, - она посмотрела на Артура с лёгкой тревогой. - Нам туда нельзя, ибо туда могут заходить только инженеры самых высоких рангов. А я пока поспрашиваю у остальных, может, кто видел, куда он направился.
Сказала - и добавила, чуть скривив улыбку:
-Хотя, может, и правда просто забыл нам сказать… Знаешь, эти старики с деменцией - то в планшет уткнётся, то в себя уйдёт.
С этими словами она махнула рукой и направилась обратно по коридору, в сторону мастерских и лабораторий, откуда они пришли.
- Ты главное далеко не убегай! Ты же помнишь слова того мудня в костюме! - подбросила она напоследок, уже почти скрываясь за поворотом.

Не плакать одной и той же ситуацией дважды… Несомненно, звучит со смыслом. Успел ли Артур поплакать над своей ситуацией? Скорее нет, чем да. Ему не с кем было обсудить это как следует. В его распоряжении были лишь психотерапевты и прочие мозгоправы, а ещё его два мозговых товарища — Джекил и Хайд. Правда, разговор и с теми с этими с трудом можно было назвать “плачем”. Да, это как-то облегчало нелёгкую ношу, но… Это было не сопоставимо с разговором по душам с каким-нибудь близким другом и так далее.
В ситуации с Расселом Кроули решил довериться своей начальнице и, как ни странно, не зря. Даже она подтвердила, что это не в стиле мистера Айрона просто взять и пропасть на такое длительное время, даже несмотря на то, что он доверяет этим двум человечкам в помещении. — Перед своим уходом он выглядел очень обеспокоенным. — добавил Кроули к словам Амиры о том, что мистера Айрона могли срочно вызвать куда-то. Задумавшись над ситуацией, шизофреник проследовал со своей начальницей в коридор, и там же остановился вместе с ней. Мисс Харт, как и всегда, слегка тревожилась за своего подопечного, и посему не забыла в лишний раз предупредить его о том, что его передвижение в этом секторе очень ограниченно. Если кратко, то сказали чтоб не выёбывался много и стоял смирно. — Так точно, мэм! — проговорил Артур, отходя к двери центра разработок, к которой его и направила Амира. — Можете не переживать, мисс Харт. Я буду ниже травы, тише воды. Если вдруг встречу мистера Айрона — обязательно сообщу вам. — после этого парочка разошлась в разные стороны. Артур, как и было велено, пошёл к двери центра разработок и встал в около трёх метрах от неё, боясь подходить слишком близко. Мало ли система отреагирует не очень доброжелательно. Да ты её покорил, ковбой! — внезапно заговорил Джекил. "Хоть ты и выстраивал диалог как полнейшая амёба, но всё прошло плюс-минус нормально. Она начала доверять тебе. Посмотри не появилась ли плашка “Амира одобряет это” в верхнем левом углу. Может даже тебе что-то да светит… Артур в ответ закатил глаза. — Я тебе уже говорил, что я ни на что не претендую. Прекрати уже этот подростковый шипперинг. — голос Артура звучал достаточно тихо, дабы никто даже в теории не мог услышать как он сам с собой базарит. Жертвуешь личной жизнью ради меня. Ты меня смутил, Артурчик." — в очередной раз Джекил начал люто кринжевать. В ответ на это Артур сказал многозначительное “ой бля…”, не теряя при этом бдительности и стоя смирно в трёх метрах от двери.

• Rostislavno

Звёздочка
  • Изменено

Парень стоял у двери, ожидая, но ни один человек так и не появился. Коридор был пуст и глух - с этой стороны комплекса редко кто-то проходил. Здесь всё выглядело так, будто время замерло. Только лёгкое гудение систем вентиляции напоминало, что станция жива.

Вдруг тишину пронзил глухой удар, будто что-то тяжёлое упало или было с силой отброшено. Почти сразу за ним раздался крик мужчины - резкий, искажённый, будто наполненный болью или испугом.

Звук явно доносился из комнаты в нескольких метрах от той, у которой стоял Артур. Все происходило слишком быстро.

Дверь в ту самую комнату не была заперта. Более того - она казалась приоткрытой, как будто кто-то спешно её закрыл, но не до конца. Щель позволяла пройти внутрь без особых усилий, если решиться на это.

Атмосфера вокруг внезапно стала настороженной. Что-то здесь было не так.

Прошло уже немало времени с тех пор, как Артур записался в стражники этой чёртовой двери. Никто больше не входил и не выходил, да и даже рядом никто не прошёл. Если бы не жёсткая стерильность этого места, то, вероятнее всего, в коридоре стояло бы лишь жужжание мух. Вместо этого самого жужжания до ушей Кроули доносилось лишь глухое гудение вентиляции. А что если этот старик решил дать вам, двум молодым голубкам, возможность для ебейшего сближения, а вы из-за своей альтруистической натуры загадили весь его план? Сразу же после того, как Джекил в очередной раз вкинул от себя очередную фигню, раздался глухой удар, будто кого-то в стену хуйнули. Спустя несколько секунд раздался душераздирающий крик, будто кого-то прямо сейчас режут. Ладно, кажется я был не прав. На всё это Артур отреагировал резким поворотом в сторону двери и лёгким испугом. Такого он явно не ожидал. Артур, даже не думай! Это не наши проблемы, к тому же нам говорили, что в эту зону входить нельзя. Кроули не слушал слова своего штурмана. Человек попал в беду и, судя по всему, очень серьёзную. Шизофреник в силу своего характера не мог просто взять и проигнорировать это, в отличие от того же Джекила или мистера Хайда. И вот, настороженный Артур медленно подошёл к двери. К счастью, она и так была приоткрыта, чем он и решил воспользоваться. Сначала бывший офицер полиции глянул в щель, но ничего увидеть не смог. По этой причине он решил приоткрыть дверь чуть побольше. Медленно, без лишних звуков и движений. Мало ли что там приключилось. Может какой-нибудь робот с миниганом сошёл с ума? Не хотелось бы сейчас получить лишние дырки в своём теле. Пожалуй, было бы целесообразнее побежать за Амирой и сказать ей, что из сектора доносятся какие-то очень тревожные звуки, но увы. Артур решил, что на это уйдёт слишком много времени.

• Rostislavno

Звёздочка
  • Изменено

Комната, в которую заглянул Артур, оказалась заполнена множеством аппаратуры, приборов и голографических панелей - по всему видно, это был центр разработок. Однако в этот момент технологии перестали быть главным.

На полу, среди металлических конструкций и кабелей, лежал Рассел Айрон. Никого другого в комнате не было. Он был без сознания или в сильнейшем шоке - его лицо было бледным, а голова залита кровью. Сквозь приоткрытую дверь Артур ясно увидел, как одна рука мужчины судорожно прижата к голове, будто пытаясь удержать сознание.

- Что же это такое… - прошептал Айрон, почти бессвязно, словно в бреду.

Наличие технологий в этом помещении было само собой разумеющееся. Передовой завод по разработке всяких вещичек в конце концов. Впрочем, всё это было не столь важным и в этот раз внимание к себе не приковало, ибо здесь было нечто, что было попритягательнее. Если говорить конкретно, то внимание к себе приковывал Рассел — окровавленный и бледный как труп, лежавший на полу. Ну, что тут сказать… Ахуеть. Мужичок только недавно покинул Артура и Амиру, а он тут уже лежит с, судя по всему, пробитой головой и обильным кровотечением. Пару секунд наш шизофреник простоял в ступоре, пока не рванул к своему, возможно, будущему начальнику (если он переживёт весь этот пиздец). — Мистер Айрон! — крикнул он, подбегая к лежачему Расселу. При этом глаза бывшего офицера бегали туда-сюда. Кроули пытался выяснить какого хера здесь произошло и какого рода травмы получил B O S S. Впрочем, на последнем он особенно заострил своё внимание, ибо пытался понять как именно он может помочь Айрону. Вдобавок к этому, Артур нервно разглядывал помещение на наличие какой-нибудь тревожной кнопки, по нажатию которой прибегут охранники и медики. — Что здесь произошло? — спросил он, вновь осматривая ранение мистера Айрона. — Вы главное держитесь, всё будет хорошо. — в ход сразу же пошло успокаивание пострадавшего. Конечно, Артур в душе не ебал как сложится текущая ситуация и не мог ничего гарантировать, но слова в сию секунду были единственной вещью, что он мог предоставить. Не теряй бдительности, Артур. Неизвестно что его откинуло с такой силой, что ему аж голово проломило. — в голосе раздался голос довольно редкого гостя, а именно мистера Хайда. Почему-то именно сейчас он решил появиться и напомнить о себе. Понять его можно было. Артур действовал очень беспечно, пренебрёг алгоритмом действий, которому учат полицейских. Сразу же пропустил важнейшую часть — оценку обстановки, один из важнейших шагов. Без этого всякий полицейский рисковал оказаться на месте того, кому они хотят помочь.

Награды

• 2 От Rostislavno
    Комментарий: За приятный ролевой процесс
  • Rostislavno

Звёздочка

На мгновение - всего на две секунды - Артур уловил в тишине отдалённый звук шагов. Глухой, быстрый топот металлических ног, будто кто-то с протезами уносился прочь по коридору. Кто-то явно не хотел быть замеченным… и был всего в паре поворотов отсюда.

Парень медленно вошёл в помещение. Это был центр разработок - просторный, но сейчас он казался мертвым. Оборудование, столы, голографические панели - всё обесточено. Тишина гудела в ушах. Единственный свет исходил от тусклой лампы, висевшей прямо над телом, словно специально освещающей сцену произошедшего.

На полу лежал Рассел Айрон. Его тело казалось неестественно тяжёлым. Он был неподвижен, лишь грудь слабо приподнималась от неровного дыхания. Пятно крови расползалось под затылком, окрашивая пол в тёмно-багровый оттенок.

Рядом с ним - гаечный ключ, весь в крови. Он лежал чуть наискосок, как будто его выронили в попытке защититься… или отбросили после удара.

NPC Рассел Айрон
Технический глава отдела

На миг показалось, что он без сознания… но вдруг его веки дрогнули.
- Артур… - слабо, с хрипом, выдохнул мужчина, глядя на силуэт у двери.
- Это ты… Артур…
Артур увидел, как одна рука крепко сжимает передатчик для вызова подмоги. Кнопка была утоплена - словно Рассел не отпускает её, из последних сил пытаясь удерживать контакт.
- Я… ничего не увидел… - едва слышно пробормотал он. - Удар… и вот я…
Речь сбивалась, дыхание рвалось, в голосе была боль - и испуг. Впервые Артур видел этого человека таким.
- Мой… планшет… прошу… сохрани его…Они его отберут…
Рядом, в паре шагов, лежал знакомый планшет, теперь исцарапанный, с сетью мелких трещин на корпусе.
Будто кто-то яростно пытался забрать его, но Рассел сдержал… или успел спрятать.
Теперь он едва мог держаться, но взгляд его - слабый, мутный - не отрывался от Артура, полон мольбы.

Быстрый топот металлических ног мимо ушей Артура не прошёл. Судя по всему, убегал кто-то протезированный… Или боевой робот? Учитывая чем занимались здешние инженеры, последнее было вполне допустимо. Неужто робот обезумел и ебанул по Расселу? За считанные секунды в голове у Артура заиграло множество теорий и мыслей. В моменте Кроули уже хотел рвануть за тем, кто решил улепётывать, но был тут же остановлен плодом своей шизофрении. Нет! Тебе нельзя уходить от него. Хоть тот, кто сделал это, и убежал, после твоего ухода он может вернуться и добить его, ибо старик, вероятнее всего, видел его лицо. Да и гнаться за ним незачем. У этих умников здесь очень хорошая система безопасности, беглеца быстро поймают. Оставайся здесь и попытайся остановить кровотечение старика. За считанные секунды мистер Хайд выдал жёсткую базу, которой шизофреник решил последовать. Впрочем, от этого загадочного человека сказанное было ожидаемо. В такого рода делах он разбирался… пугающе хорошо. Видимо, говорил он исходя из того, что сам бы сделал на месте убежавшего. Удивительно что он к своей речи не добавил в конце “это работа дилетанта”. — Да, мистер Айрон. Это я. Я здесь, всё будет хорошо. — проговорил он, осматривая рану и оценивая тяжесть кровотечения. Причиной кровотечения, как ни странно, было рваное ранение на голове. Бывший офицер полиции быстро на корточках дополз до планшета и прихватил его с собой. Вернувшись к раненому матёрому старику, он положил девайс рядом с собой. — Не переживайте, мистер Айрон. Ваш планшет я никому не позволю отобрать. Так что поберегите свои силы! — надо было действовать решительно. В первую очередь было необходимо остановить кровотечение или хотя бы ослабить его. На практике Артурчику ещё не доводилось сталкиваться с рваным ранением головы, знал лишь теорию, и то посредственно. Впрочем, при кровотечениях алгоритм был примерно тот же. В столь критической ситуации Кроули напрочь забыл о своих комплексах, связанных с шрамами на теле, и посему тут же порвал свой лонгслив и аккуратно придавил импровизированной тряпкой на область ранения Рассела. — Потерпите ещё немного, мистер Айрон. — приговаривал он под нос. Артур пытался вести себя максимально сдержанно и не поддаваться панике, и плюс-минус ему это удавалось. Передатчик для вызова подмоги Кроули заметил лишь когда завершил все манипуляции. Это слегка обнадёживало и заставляло верить в лучший исход произошедшего. Руки Артура были окровавлены вследствие всего сделанного. Кровь лишь незначительно скрывала шрамы на руках нашего героя. Шрамов у него было много, и были они везде. Горизонтальный шрам на горле, ожоги, шрамы от осколков самодельного взрывного устройства, а больше всего было шрамов от хирургических вмешательств. Они были везде: на конечностях, на груди, на спине. Увидев это всякий бы подумал “ты как, сука, выжил?”. Впрочем, не будем об этом. Кроули немного тревожило то, что люди к месту происшествия стягивались ну очень медленно. Он брал в учёт увиденное и навороченную систему безопасности и не понимал, почему прибытие медиков так запозднилось. Это ж должно было произойти чуть ли не мгновенно!

• Rostislavno

Звёздочка
  • Изменено

NPC Рассел Айрон
Технический глава отдела

Благодаря быстрым и точным действиям Артура, состояние Рассела стабилизировалось насколько это вообще возможно в такой ситуации. Он всё ещё тяжело дышал, лицо было бледным, но приступ замедлился, и критическая черта, казалось, отступила.
- Планшет… сбереги его… от остальных… Это… последняя память…
Прошептал Айрон почти одними губами, прежде чем глаза его медленно закрылись, и тело обмякло. Жар поднимался - кома была вопросом времени.
В этот момент дверь вскинулась с резким шипением, и в комнату ворвалась Амира. Её дыхание было сбивчивым, волосы растрепаны от бега, а взгляд метался по комнате, цепляясь за кровь, приборы и фигуру лежащего Айрона.

NPC Амира Харт
Старший инженер-механик

- Артур! Мистер Айрон! - воскликнула она, подлетая к ним.
Глаза расширены, голос сорван. Она опустилась рядом, не зная, за что хвататься — за его руку, за передатчик или за трясущуюся мысль о том, что всё это не сон.
- Что случилось? Что это такое?.. - голос сорвался почти на шёпот.
В её глазах - растерянность, тревога и страх… но под всей этой паникой начало пробуждаться инженерное хладнокровие.

В коридоре, за спиной Амиры, уже доносился нарастающий шум - торопливые шаги, голоса и тяжёлый гул антиграв-модуля. Всё приближалось стремительно. По звуку можно было понять:
в коридоре - толпа, и среди них, без сомнения, медбригада.

Нет-нет-нет, мистер Айрон! Только не закрывайте глаза! Вы меня слышите? Оставайтесь со мной! — попытки Артура были тщетны. Рассел успел потерять немалое количество крови за это время и посему его отключка была вопросом времени. Впрочем, как и кома. Не совсем было понятно почему мистер Айрон попросил Артура не отдавать планшет “другим”, просил сберечь его. Что в этом планшете такого кроме как памяти о бывшем товарище? И почему это его надо беречь от остальных? Что в нём такого важного? Вопросы в голове возникали один за другим. Ладонь нашего шизофреника невольно вцепилась в этот пресловутый планшет, и в это же время подоспела Амира. Взволнованная, вымотавшаяся и боящаяся. — Кто-то на него напал. И этот кто-то либо человек с металлическими протезами вместо ног, либо какой-нибудь вышедший из строя робот. Не знаю. Записи с камер видеонаблюдения дадут больше информации. — Артур привстал с кортов и, взяв планшет в обе руки, начал рассматривать его. — Сначала планшет, не подававший признаком жизни, внезапно оживляется, а потом на мистера Айрона совершают нападение. Неспроста всё это… — приговаривал себе под нос Кроули, вглядываясь в потрескавшийся дисплей планшета. — И по какой-то причине… — Артур перевёл свой взгляд на Амиру. — мистер Айрон не доверяет здешним людям. Перед тем как отключиться он просил меня сберечь планшет, говорил что “они” отберут его. Вам ничего не известно об этом, мисс Харт? Он ничего такого не упоминал? — тут-то полицейская натура начала потихоньку вылезать из нашего Артурчика. Ты можешь вытащить человека из полиции, но полицию из человека — никогда. На момент последнего вопроса из коридора начали доноситься громкие шаги и множество голосов. Кроули сразу приободрился — к помещению спешила медицинская бригада. — И беды всё же продолжают следовать по моим пятам… — тихо проговорил Кроули, рассматривая свои окровавленные руки. Слишком много совпадений на текущий день и на текущий период. К чему бы Артур не прикасался, чем бы не начинал заниматься, всё шло крахом. Там где он — там и беда. Он словно был проклят и обречён на одинокое проживание этой гнусной жизни. “И так каждый раз. Каждый раз, когда я начинаю чувствовать себя хоть чуточку комфортно, каждый раз, когда начинаю сближаться с людьми, обязательно происходит что-то. Всё-таки я должен был умереть в тот день. Моё выживание — ошибка. И система хочет исправить эту ошибку.” Размышления были прерваны резко накатившим кашлем. Не таким уж сильным чтоб забеспокоиться. Видимо, прошедшая заварушка подняла пыль в помещении. От того и кашель.

• Rostislavno

Звёздочка

В коридоре всё отчётливее становились слышны топот шагов, резкие команды и напряжённые голоса. Кто-то крикнул:
- Охрана! Отойти от тела! Немедленно!
Дверь резко распахнулась, и в комнату влетели двое охранников в тёмной форме с броневставками. Один из них тут же навёл взгляд на Артура, второй - метнулся к Расселу, проверяя пульс.
- Живой… состояние тяжёлое. Медики сюда. Срочно.
Один из охранников приложил пальцы к уху, активируя передатчик:
- Это сектор С-7. Тяжёлое ранение. Срочно медицинскую бригаду. Повторяю: срочно!
Прошло не больше минуты, как вслед за ними появился характерный гул антиграв-модуля, и в помещение вкатился медицинский транспорт. За ним вошли трое медиков в гладких серых комбинезонах. Один из них сразу начал сканирование, другой - открыл кейс с уколами и инструментами, третий - готовил носилки.
-Не трогать. Зафиксирован тяжёлый удар по затылку. Потеря сознания. Вводим блокатор.
Пока один медик аккуратно стабилизировал состояние Айрона, второй начал осматривать вокруг как будто ища что-то что мог иметь мужчина у себя. Но как будто ничего не найдя он направился за остальной группой.

Уже через мгновение Рассел был переложен на грав-носилки, зафиксирован, и его аккуратно вывезли из комнаты под гул антиграв-системы. Дверь за ними плотно закрылась, оставив после себя гнетущую тишину. Охрана же попросила обоих инженеров покинуть место преступление дав несколько минут чтобы покинуть помещение.

NPC Амира Харт
Старший инженер-механик

Девушка стояла на месте, будто её кто-то резко остановил. Она смотрела на дверь, за которой исчез Айрон, и едва сдерживала себя. Взгляд её был мутным, голос дрожал.
- Я… я честно ничего не понимаю… - произнесла она, прикрывая рукой рот.
- Он человек хороший. Кто ещё нахер хотел бы ему зла?..
Она присела рядом с местом, где только что лежал Рассел, не решаясь даже прикоснуться к следам крови.
- А про планшет… - продолжила она, уже тише. - Я немного знаю. Он никому его не показывал. Только мне… и теперь тебе. Оно осталось у него после одного человека, вроде как… товарищ. Который работал в этом месте. Когда кто-то спрашивал - он просто отшучивался. Говорил, что ничего не знает.
Амира услышала слова Артура, подняла на него взгляд, и молча вытерла слёзы с уголков глаз. Подошла ближе и легко положила руку ему на плечо, стараясь держаться, но это было тяжело.
- Ты молодец… - прошептала она.
- Если бы не ты… кто знает, в каком состоянии он был бы.

Артур стоял молча и наблюдал. Профессионалы своего дела, к счастью, наконец прибыли и начали стабилизировать крайне херовое состояние Рассела. Взгляд одного из охранников Кроули на себе уловил. Впрочем, довольно ожидаемо. Шизофренику предстояло пройти в этом деле как свидетель или, в худшем случае, как один из подозреваемых. Планшет мистера Айрона Артур всё ещё удерживал у себя. К счастью, ни у кого из присутствующих не возникли вопросы касаемо этого девайса. Кроули очень не хотелось объяснять здешнему персоналу почему он не может отдать этот потрескавшийся планшетик.
Как ни странно, именно на Амире произошедшее сказалось сильнее всего. Стало очевидно, что ей Рассел был очень дорог. — Виновным в произошедшем может быть кто угодно: конкурент или какой-нибудь недоброжелатель, которому мистер Айрон когда-то перешёл дорогу. Чтобы совершить зло необязательно иметь много причин. — Артур прекрасно понимал о чём говорит. За время работы в правоохранительных органах он сталкивался с очень разношёрстными преступниками и убийцами: один убил своего собутыльника потому что тот спрятал от него банку пива, жена убила своего мужа из ревности. Подобных историй было много, но самыми пугающими были психопаты. Их поймать было гораздо труднее, ибо свои злодеяния они зачастую чётко планировали и отлично подметали следы. При допросах ни одна мышца на лице у них лишний раз не сокращалась, и стелили они свою балладу так чётко, что доебаться было не к чему. Психопаты очень хорошо втирались в доверие, безупречно сливались с толпой. Тем не менее, рано или поздно они совершали ошибку и их тут же ловили.
Эмоциональная поддержка со стороны Амиры не осталась незамеченной. Её прикосновение ощущалось очень чётко, ибо верхней одежды на нашем шизофренике не было: рабочий комбинезон пришлось снять чтобы сделать из лонгслива импровизированную повязку. Мисс Харт по большей части была права, но слова Артура про беду, следующую по пятам, относились не только к этой ситуации. Напротив, произошедшее было ебейшим исключением из правил. Если бы всё произошло как обычно, то бишь очень херово, то мистер Айрон был бы уже мёртв. — Покинем помещение что ли, пока охрана нас не скрутила… — тихо проговорил он, подбирая с пола свой защитный комбинезон и держа в другой руке планшет. Здесь же Кроули почему-то вспомнил слова Куроивы о том, что он будет ждать проёб от нашего героя. Артур начал надеяться избежать встречу с этим заносчивым богатеньким мальчиком, ибо понимал какой нервотрёпкой это обернётся. — Слишком много событий на этот день выпало… — сказал он, покидая помещение и в последний раз осматривая лужу крови.

• Rostislavno

Звёздочка
  • Изменено

Один из охранников, всё ещё стоя в дверном проёме, провёл подозрительным взглядом по комнате, задержавшись на Артуре и Амире. Его взгляд был тяжёлым, будто он заранее искал в них что-то неладное.
Он медленно подошёл ближе, держа руки за спиной, как будто намеренно создавая напряжение.
- Вы двое,- проговорил он с холодной уверенностью, - оставайтесь на месте. Вы связаны с мистером Айроном - как по службе, так и лично. А значит, вы - не только свидетели, но и, возможно, подозреваемые.
Он смерил обоих взглядом, останавливаясь на каждом по отдельности.
- Не покидать эту территорию без приказа. Мы будем держать с вами связь. Пока вы под наблюдением.
После этих слов он резко развернулся, подошёл к стенному терминалу и включил гарнитуру, связываясь с начальством. Тихие фразы в канале были едва различимы, но интонации - предельно серьёзные.

NPC Амира Харт
Старший инженер-механик

Харт вместе с Артуром покинула комнату, бросив последний взгляд на место, где всего несколько минут назад лежал без сознания человек, которого она уважала как наставника. Она утвердительно кивнула на слова Артура и, не оборачиваясь, двинулась вперёд по коридору.
- Может, ты и прав… - проговорила она, с трудом сдерживая раздражение.
- Столько причин, столько людей со злобой внутри… Надеюсь, этого ублюдка поймают. И не просто посадят - а расстреляют к херам.
Голос её дрогнул на последних словах. Было видно - она не старается быть сдержанной. Ей больно, и скрывать это сейчас она не собиралась.
Они шли по пустому коридору, и лишь гул вентиляции нарушал тишину. Девушка остановилась на секунду, закрыла глаза и глубоко вдохнула, затем так же медленно выдохнула. И повторила это ещё несколько раз.
- Прости… - тихо добавила она. - Просто… он мне как семья был.
Она ещё несколько секунд стояла с закрытыми глазами, прежде чем повернуться к Артуру.
- А ты как? - спросила она, уже мягче, но с искренним беспокойством.
- Ты ведь первый увидел всё это. Сначала стажировка, потом этот случай…
Она не закончила, но было понятно, о чём речь.
-Не дадут тебе спокойно пожить…

А вот и то, о чём мы только недавно рассуждали. Амиру и Артура, как и ожидалось, остановили в качестве свидетелей и одновременно подозреваемых. Процедура стандартная, Кроули сам не раз принимал участие в этом в роли защитника правопорядка. Посмотрев на свою начальницу шизофреник лишь пожал плечами, мол делать нечего, придётся оставаться на этой территории. Мисс Харт явно была не из тех, кто сдерживает свои эмоции. После её последних слов о том, как было бы хорошо расстрелять того, кто напал на Рассела, мистер Хайд хмыкнул в голове Артура. А она мне нравится. Бойкая. Кроули продолжал идти бок о бок вместе со своей начальницей, пока та резко не остановилась и не начала вдыхать и выдыхать, видимо, пытаясь успокоить себя и взять эмоции под контроль. В этот момент Артур решил не вмешиваться и спокойно дожидался, наблюдая на происходящее со стороны. Миловидная, не так ли? Особенно когда она выплёскивает свои эмоции. — что ж, теперь можно было официально заявить, что “дружки” Артура считали Амиру нихуёвой такой цацой. Возможно, для чпоканья. Одобрение друзей было получено, оставалось лишь делать шаги. Ну, как делать шаги… Кроули ничего такого, как ни странно, не планировал. — За меня не беспокойтесь, мисс Харт. — ответил он Амире, присев у стенки и опершись на неё спиной. — Хорошо это или нет, но к такому я успел привыкнуть за время работы в полиции. — трудно было сказать привык он или нет, ибо в случае с Расселом наш шизофреник в начале немножко запаниковал. Возможно это было связано с тем, что мистер Айрон был уже не чужим человеком, если можно так выразиться. А в остальном… Артур сталкивался со множеством ситуаций, очень кровавых и омерзительных ситуаций. Самым таким эмоциональным событием, которое повергло его в шок, был визит в семью наркоманов. Его вместе с напарником диспетчер направил в бедный район, ибо постояльцы дома жаловались на запах гнили. После взлома двери квартиры Артур вместе с напарником обнаружил два трупа: муж и жена, умершие от передозировки наркотиками. В другой комнате, в детской кровати лежала двухгодовалая малышка. Тоже мёртвая. От увиденной картины у Кроули перехватило дыхание, бросило в пот и вырвало. — Но вы много об этом не думайте, мисс Харт. С мистером Айроном всё будет хорошо. Нынче медицина отличная, хоть и дорогая. — продолжил Артур, в лишний раз обнадёживая свою начальницу. — Предстоящая процедура скорее всего будет долгой, так что надо придумать куда деть свободное время.

• Rostislavno

Звёздочка

NPC Амира Харт
Старший инженер-механик

Девушка кивнула в ответ на слова Артура, в её взгляде читалась тихая благодарность - не просто за поддержку, а за то, что он рядом в этот момент. Она ещё раз глубоко вдохнула, выдохнула и повернулась к нему уже с чуть более собранным лицом.
-Ладно… может, ты и прав. Думаю, моё переживание Расселу легче не сделает, - произнесла она, чуть пожимая плечами.
- Раз у нас всё равно была экскурсия… может, пойдём хоть на минут десять куда-то, пока есть немного времени. Я ужасно голодная. И эти переживания только всё усугубили.
Она бросила на Артура вопросительный взгляд, словно надеясь, что он не откажется.
- А ты как? Голодный? Или только морально переваривать умеешь?..
Затем резко повернулась к ближайшему охраннику, который стоял у выхода, наблюдая за ними с каменным лицом.
- Нам же можно быстро перекусить, да? Всё равно процедуры будут долгими. Было бы хорошо хоть немного выдохнуть, - спокойно, но с лёгким нажимом сказала она.
Охранник пару секунд молча смотрел на девушку, явно оценивая обстановку и их состояние. Потом коротко кивнул:
- Полчаса максимум. Затем - в отдел расследований для допроса. Не опаздывать.
Амира кивнула в ответ, а затем посмотрела на Артура с усталой усмешкой:
- Ну что, герой дня, идём жевать что-нибудь съедобное? Пока нас снова не завалили вопросами.

Кажется, барышня уже успокоилась. Амира при поддержке Артура допёрла до того, что переживание в настоящий момент не имеет никакого смысла, ибо на лечении Рассела это никак не скажется. Да и в целом они мало что могли сделать, оставалось лишь уповать на навыки врачей. — Что ж… Я бы не отказался от чего-нибудь горяченького. С прошлой ночной посиделки в баре я ничего сытного не ел. — странно, но только после слов мисс Харт Кроули ощутил очень сильное чувство голода. На работу он ведь пришёл устраиваться с похмелья и ел только около двадцати часов назад. Может даже больше. Да и недавняя экстренная ситуация, вероятнее всего, сказалось на голоде. Уж очень много энергии шизофреник потратил. Ого, у вас тут уже свиданка вырисовывается. Никогда бы не подумал что ты такой сердцеед. Хотя, о чём это я. Это же она предложила тебе поужинать вместе. Повезло что девушка инициативная попалась, а то ты со своим характером далеко бы не уплыл. — это была минутка поддержки со стороны Джекила, которая, очевидно, была направлена скорее на то, чтоб подколоть дружбана, а не поддержать его. И пока Амира отходили к охраннику ради уточнений, Артур встал с пола вместе со своими вещичками, а именно с комбинезоном в одной руке и планшетом в другом. — Видать, добренький попался. Раз уж дали добро, то почему бы и нет. — ответил он на вопрос Амиры и вместе с ней пошагал по коридору. — Кстати! А вы можете починить этот планшет, мисс Харт? Может в нём мы бы смогли найти какие-нибудь зацепки или ответы на вопросы. — наконец-то какая-то дельная мысль со стороны Артура. Да, мистер Айрон говорил что планшет долгое время не работал, но учитывая последние события… Надо хотя бы проверить эту мысль. В том, что злоумышленника поймают, Кроули даже не сомневался. Кем бы он не был, он сто процентов должен был пройти через пропускной пункт у входа завода, и посему местная охрана должна иметь информацию о некоем человеке с двумя протезами вместо ног. Если же это был робот, то всё будет куда проще. Просто посмотреть какой модели не хватает и вуаля!

• Rostislavno

Звёздочка

Столовая в Робокорпе - это не просто место приёма пищи, а нейтральная зона между цехами, разработками и нервными срывами. Просторное помещение, скрытое за автоматическими дверями с гравировкой “Секция питания 03”, встречает посетителей гулом фильтрации воздуха, легким запахом специй и свежезаваренного синт-кофе.

Вместо обычных столов - матовые столешницы с подогревом и встроенными интерфейсами: любой может заказать еду через панель или просмотреть состав блюда. По стенам - приглушённые голограммы пейзажей, периодически сменяющихся сценами с морем, горами или искусственными садами - всё, чтобы дать глазам и мозгу передышку от бесконечного серого металла цехов.

Робо-кухня управляется центральной системой: автоматические манипуляторы с хирургической точностью собирают заказы, начиная от био-супа до высокоэнергетических пайков для полевых вылазок. В углу - отдельный терминал для выдачи спецпитания для тех, кто «половину себя оставил в лаборатории», как шутили местные — адаптированное меню для кибернетических тел и имплантированных сотрудников.

Несмотря на технологичность, в зале всегда тихо звучит спокойная, ненавязчивая музыка, и на каждом столе стоит лампа тёплого света - из той самой категории мелочей, которые словно говорят: “Ты ещё человек. Ты заслужил паузу.”

NPC Амира Харт
Старший инженер-механик

Амира буквально расцвела, когда поняла, что парень, как и она, ощущал голод. Это было чуть ли не первое нормальное проявление жизни за последние пару часов. Её настроение заметно улучшилось, хоть и в глазах ещё блуждали следы усталости и пережитого напряжения.
- За планшет, наверное, пока не помогу, - сказала она, покачав головой. - Он уже пытался его чинить, но толку - ноль. Просто не работает. А разбирать его до конца опасно… такая рухлядь, что один чих - и вместо планшета у тебя в руках кучка антиквариата.

Говоря это, она мельком посмотрела устройство. Было видно, что она тоже хотела бы с ним разобраться, но сейчас… точно не сейчас.
Когда они подошли к голографическим терминалам с меню, девушка встала перед панелью, как будто перед ней был алтарь утешения, и с абсолютной серьёзностью начала свой заказ:
- Мне, пожалуйста, пирожное с робо-кремом и пюре… с кучей, кучей, кучей мяса. Не жалейте. И чай. Чёрный. Если есть - двойную порцию.
Она сделала шаг назад, удовлетворённо хмыкнув, и повернулась к Артуру с дольным выражением лица:
- Давай, заказывай. Тут выбор потрясающий, ещё и бесплатный! Мы ж теперь партнёры Робокорпа. Так что не сдерживай себя. Сегодня ты точно заслужил поесть нормально.
Она уселась за ближайший столик у окна, где можно было видеть часть посадочной площадки и голографическое «небо» над техническим куполом. Всё ещё немного взволнованная, но уже позволяющая себе выдохнуть - хотя бы на один обед.

То, как расцвёл цветок по имени Амира, заставило нашего Артурчика улыбнуться. Тут мы узнали ещё один факт о мисс Харт: она любит вкусненько покушать, особенно после стрессовых ситуаций. Эта зараза под названием хорошее настроение распространилось и на Кроули. — Значит будем надеяться на наших правоохранителей. — ответил шизофреник на слова Амиры о затруднённости починки планшета. Обидно конечно, ибо планшет мог скрывать очень важные детали, но что поделать. Значит вся работа будет лежать на здешних блюстителей закона. Конечно, таким людям как Куроива Артур не доверял и ожидал, что Джадж в первую очередь доебётся до него если будет присутствовать на допросе.
Столовая Робокорпа же впечатляла своими размерами и технологичностью. Это вам не школьная столовка бабы Капы, где подают такую харчу, что лучше уж оставаться голодным. Тут ты прямо с места посадки мог заказать еду через панель. Удобненько, ничего не скажешь. Единственным минусом по мнению Артура было лишь то, что показываемые пейзажи были не живые. Тут уж ничего не поделать. Завод был в первую очередь предназначен для постройки и создания передовых технологий, а не любования природой. Да и ему-то какая разница: один хуй эти пейзажи для него никакого значения не имеют. Он же, блять, дальтоник! Вероятно, он смотрел на неживую природу с точки зрения обывателя, полагая, что такое ему (обывателю) будет не по душе.
Кроули не стал изобретать велосипед, и посему сделал всё по очень простому. — Я буду то же, что и она. — будучи неуверенным в том, что система поймёт о чём он говорит, шизофреник решил уточнить. — Пирожное с робо-кремом и пюре с кучей, кучей, кучей мяса и чёрный чай. — после заказа Артур последовал за своей начальницей и сел за столик. — А у вас очень серьёзный подход к выбору еду, мисс Харт. — странно, но Кроули продолжал обращаться к Амире на “вы” несмотря на то, через что они прошли сегодня. — Нравятся такие виды? — спросил Артурчик, заметив, как Амира всматривалась в окно с посадочной площадкой и искусственным небом. Кроули хотел как-то поддерживать диалог и цеплялся за всё, за что мог зацепиться.

• Rostislavno

Звёздочка
  • Изменено

После слов парня кухонный работник лишь устало кивнул, будто подобные заказы он выполнял уже тысячу раз и ничто в этом мире не могло его удивить. Не говоря ни слова, он развернулся к панели, пробежался по списку, активировал пару функций, и спустя несколько минут из встроенных модулей кухни начали выходить подносы.

На первый взгляд - ничего особенного. Никаких изысков, никаких украшений - еда, как она есть. Но всё было приготовлено быстро и аккуратно. Горячее пюре с мясом источало такой насыщенный запах, что живот сам по себе дал о себе знать. Робо-крем на пирожном поблёскивал ровным слоем, а чай - пусть и подан в обычной термокружке - пах крепко и по-домашнему.

Блюда не тянули на звезду Мишлен, да и не собирались - но выглядели они чертовски сытно и по-своему уютно. Это была та самая простая, но честная еда, которая нужна после долгого дня в стенах хромированного техногиганта.

NPC Амира Харт
Старший инженер-механик

Девушка устало кивнула в ответ, опустив плечи и, кажется, впервые за долгое время действительно расслабившись. Обстановка столовой, тихая музыка, ровный свет и запах тёплой еды действовали лучше любых таблеток.
- Угу… тут очень спокойно. Никаких взрывов, крови и лишних звуков. Только музыка и тишина, - пробормотала она, чуть покачиваясь из стороны в сторону, будто впитывая это редкое ощущение уюта.
Харт закрыла глаза на пару секунд, глубоко вдохнула, а затем, не открывая их, бросила:
- А тебе как вообще?..
Она замолчала, но ненадолго. Словно не желая отпускать момент, но всё же не в силах сдержать накопившееся:
-Кстати… - начала она, после чего слегка нахмурилась.- Ты что-нибудь слышал про то, что произошло в заброшенном роботехническом отделе?..
Голос её стал тише, и в нём прозвучала осторожность - будто она сама не до конца понимала, зачем спрашивает, но не могла удержаться.

Награды

• 1 От Отец
    Комментарий: За рассол.
  • 1 От Отец
    Комментарий: За рассол.

Хоть и не Мишлен, но всяко лучше какой-нибудь школьной харчи и тюремной баланды. В целом Артур не был привередливым в отношении еды и ел практически всё что ему дают. Этот раз, конечно, не стал исключением. К тому же у Амиры было то же самое, и её вкусы Кроули всецело доверял. Аромат чая и вкусный запах пюрешки на миг вернули шизофреника в то время, когда он работал в полицейском отделении. В голове Артура сразу всплыли томные вечера, когда он оставался допоздна на работе. Были времена, да…
Приступать к трапезе Кроули не спешил. Он смиренно дожидался ответа своей собеседницы, которая с каждой пройденной минутой становилась той самой Амирой, которую он, Артур, встретил ещё днём во время “собеседования”. Она оживала. Она расцветала. — Как бы это сказать… — задумчиво проговорил шизофреник, вновь окинув пейзаж за окном своим взглядом. Артур банально не понимал как ему лучше ответить на заданный вопрос. Напрямую сказать что он дальтоник и вообще не различает цвета бывший офицер полиции не мог. На данный момент уж точно. Надо было что-то придумать. — Я бы сказал что подобного рода вещи во мне бурных эмоций не вызывают. Без разницы, если кратко. — из-за отсутствия цветового восприятие Кроули не мог в полной мере ощущать тот самый пресловутый комфорт и вайбы, про которые люди часто говорят.
После ответа на встречный вопрос Артур приступил к трапезе. Уж сильно манил его этот запах. Желудок, казалось, уже начал завывать как волк на луну. Вкус был замечательный и разливался по рту особенно ярко из-за долгого отсутствия еды. Мяса, конечно, они не пожалели. Его было предостаточно. В реальность Кроули вернул внезапный вопрос со стороны начальницы, бровки которой были нахмурены, а голос несколько стал серьёзнее и был пропитан ноткой осторожности. Видимо, поднятая тема была тревожной, важной и, возможно, окутана тайной. — К сожалению или счастью нет. — начал Артур отвечать. — Я же не здешний, на Спутнике живу не так давно. Так что эта история обошла меня стороной. Что же там произошло, что вы внезапно стали серьёзной, мисс Харт?

• Rostislavno

Звёздочка

NPC Амира Харт
Старший инженер-механик

Амира слегка помолчала, словно раздумывая, стоит ли вообще продолжать этот разговор. Затем тихо вздохнула и слегка наклонилась ближе, как будто хотела, чтобы её услышал только он.
– Это произошло несколько лет назад. Тогда я сама только пришла на станцию, и деталей почти не знаю, – голос её звучал осторожно и даже немного встревоженно.. – В общем, был серьёзный сбой. Официально всё списали на техническую неисправность, сказали – «авария системы». Но люди погибли… Говорили, что роботы вышли из-под контроля и атаковали персонал. Так вот… Говорят что виновником был его товарищ чей планшет ты держишь
Она снова замолчала, словно подбирая правильные слова. В её взгляде появилось что-то тяжёлое, будто она делилась не просто сплетней, а чем-то действительно значимым для неё.
– Знаешь, в корпорациях всегда так: официально – случайность, но некоторые шептались, что всё было не так просто. Говорили, кто-то из высоких чинов был замешан, и что авария стала удобным способом убрать неугодных. Но доказать никто ничего не смог.

Мдааааа… На Спутнике, как оказалось, тоже не всё так радужно, как хотелось бы. Продажная система и устранение неугодных — вещи, про которым Артуру очень хорошо известны и через которые он лично прошёл. Теперь-то было понятно почему Амира так напряглась и вдруг стала серьёзной: в Робокорпе творится чёрт-те что. Как и везде, здесь надо было вести себя так, словно всё хорошо и ничего дурного не происходит. Быть часть стада, которое закрывает глаза на всё. — Значит это место ничем не отличается от тех, что я видел… — многозначительно ответил Артур с той же громкостью, с которой говорила мисс Харт. Шизофреник на миг задумался, и после выдержки пятисекундной паузы продолжил. — У нас в отделе творилось примерно это же. Вышестоящие крышевали банды, торгующие наркотиками и за это получали свою долю. Неугодных не приветствовали, и поэтому мне пришлось уйти. Если то, что вы говорите правда, то… Если появятся доказательства этого, то это будет общественный резонанс. Исходя из сказанного и произошедшего… Неужто мистер Айрон что-то смог разузнать об этом и найти какие-то доказательства? И кто-то из высоких чинов каким-то образом задействовал планшет и очередной робот атаковал владельца… — Кроули вновь уныло посмотрел в окошко с видом на посадочную площадку. — Теорий слишком много. И если мистер Айрон действительно что-то узнал, то он в опасности. Известно ли кто был причастен к тогдашнему инциденту в роботехническом отделе? — ситуация становилась всё загадочнее и загадочнее. Завод Робокорп оказался не таким уж простым местом, как на первый раз счёл Артур. Догадки строились сами по себе, и одна была ахуительнее другой. Если Кроули был прав, то оставлять Рассела вместе с теми людьми было большой ошибкой. Никто не знал кто и в какой степени куплен в стенах Робокорпа. Возможно, вся охрана подчинялась одному человеку или группе лиц, которая по первому же зову пойдёт устранять неугодных. Возможно и то, что Артур тоже стал неугодным, ибо он спас мистера Айрона. Внутри шизофреника нечто отозвалось на слова Амиры об том инциденте. Отозвалось на продажность системы. Отозвалось что-то очень нехорошее, и это что-то — мистер Хайд.

• Rostislavno

Звёздочка

NPC Амира Харт
Старший инженер-механик

Девушка внимательно слушала Артура, иногда кивая, но не перебивая. Было видно - её действительно зацепило его прошлое, и где-то в глубине она уже строила планы расспросить его подробнее - но позже, когда всё уляжется.
- Ага… место серьёзное и строгое, - протянула она, отложив ложку и сцепив пальцы перед собой. - В этом сомнений нет. Но, думаю, ты и сам понимаешь: Робокорп - хоть и цитадель изобретений и возможностей, всё же не рай на земле. Это строгая система, где твоё творчество поощряется только тогда, когда бабосики прут рекой.
Она помолчала, будто взвешивая каждое следующее слово.
- Такие, как Рассел… - голос стал тише, - последний оплот человечности в таком месте. А теперь - вот это.
В её словах чувствовалась горечь, боль и сдержанная злость, которую она прикрывала привычной рассудительностью. Но за фасадом явно бурлили эмоции.
- А по поводу того инцидента… - Амира слегка откинулась назад, глядя куда-то вглубь помещения, - мало что известно. Управляла тогда всем семья Джаджей. После того случая погибли почти все - одни на месте, других нашли и казнили. Ну а те, кто отсиживался в своих башнях, остались ни с чем, когда у них всё отобрали. Из всех только Куроива, младший из семьи, сумел пробиться обратно - за счёт остатков влияния.
С каждым словом она будто выговаривалась, позволяя себе проговорить то, что давно зрело. Паузы в её рассказе заполнялись вздохами и укусами с аппетитом, но вкус еды словно уступал месту послевкусию несправедливости.
- Думаю, ты в чём-то прав… Всё это очень странно. Организация следит за каждым чихом, за каждым шагом - тысячу раз. А тут такое. Инцидент покрыт слухами, парами казней, показухой… и ни слова правды.
Она снова взяла вилку, но на мгновение замерла, уставившись в тарелку, будто между мясом и пюре могла разглядеть хоть какую-то истину.

Господа, это что у нас тут такое вырисовывается? Всякий, кто охотится за наживой и славой сказал бы, что это идеальная возможность для того, чтобы заявить о себе и заполучить лакомый кусочек медийности. Впрочем, а где тут неправда? В теории при разрешении этого заговора и обнародовании всех преступлений, творившихся в Робокорпе, Артур мог бы заработать нихуёвую такую репутацию и, вероятно, получить какие-никакие лавры. Правда тут вставал другой вопрос: а надо ли ему это? По мере беседы с Амирой в голове Кроули снова и снова возникали мысли о необходимости участия в этой очень сомнительной и рискованной авантюре. Инстинкт самосохранения кричал ему “старина, съеби нахуй отсюда”. По ту сторону располагалась его совесть и рвение помочь. Нельзя было оставлять это дело вот так просто. Рассел, очевидно, далеко не первый и далеко не последний человек, который пострадает от беззакония, творящегося внутри завода. Но что он, инженер первого разряда, мог поделать с происходящим? При всём уважении, что могла сделать мисс Харт? Единственным человеком, который мог бы помочь разобраться в творящемся — это Куроива. Но где гарантии того, что он тоже не куплен? Где гарантии того, что он не продал своих родственничков ради собственного благополучия? Чем дольше размышлял Артур, тем дальше он уходил. — По итогу… — начал Артур. Очевидно, шёпотом. — мы, вероятно, имеем дело с ОПГ, которая вспомнила о неугодных. Имеем Куроиву, который по непонятным причинам решил пробиться обратно в Робокорп. — держа вилку у себя в руке, Кроули на мгновение задумался. Зачем Джаджу пробиваться в компании, которая с вероятностью 99% стоит за произошедшим с его семьёй? У Артура возникли мысли по поводу этого. — Это может быть безумием, но что если Куроива решил вернуться обратно только для того, чтобы отомстить? Во время работы в отделе я читал одно дело. Один из гражданских несколько лет работал на банду, втирался в доверие и лишь для того, чтобы убить главаря и его правую руку. Это была месть за жену и дочь. — Кроули вогнал вилку в кусочек мяса и тут же схомячил его. — Если в ТЕОРИИ мы захотим вмешаться в происходящее, то нам надо понимать с чего вообще начать и что делать. Есть варианты? Конечно, мы говорим ТЕОРЕТИЧЕСКИ.