Сколько уже прошло с момента, когда Артур ушёл отсюда? Пять часов? Десять? Тяжело сказать. Для Кроули этот день выдался очень насыщенным и при этом затянутым. Завод Робокорп, новые знакомства, впечатления, спасение умирающего старика, становление подозреваемым в нападении — и это даже не половина того, что было. Впрочем, в настоящий момент нашего шизофреника это совсем не волновало. Волновало его лишь очень хреновое самочувствие, которое, казалось, с каждой прошедшей минутой лишь ухудшалось. Так тяжело он давно не заболевал. Коробка которую он нёс, вдруг стала очень тяжёлой. Казалось, что скоро кости начнут по швам трещать. Невмоготу была обычная ходьба: хотелось просто бросить всё и тупо лечь на пол. — С таким-то самочувствием я завтра точно полягу в робототехническом отделе. Я едва ли стою на ногах… — Артур комментировал ситуацию вслух, как и положено психически больному человеку.
И вот, на горизонте стала виднеться родная станция. Шаг Кроули ускорился, сам он при этом старался не упасть лицом вперёд из-за собственной спешки. Солёные капельки пота то и дело попадали в рот, ибо наш шизофреник жадно глотал воздух. К концу своего пути он совсем выдохся. “Н-да уж, дружок, выглядишь ты совсем хреново. Ты, ну, это, постарайся продержаться что ли. Мы почти пришли.” — Джекил молвил правду. Сквозь свои прикрытые глаза Артур заметил в относительной близости свой корабль и тут же направился к нему. — Не думал что буду рад видеть эту старую рухлядь… — тихо проговорил он, заходя внутрь своей обители. Первым делом он пошёл в ванную комнату. Сняв с себя респиратор, Кроули открыл кран и плеснул на своё лицо холодную воду чтоб взбодриться. — Ну и видок… — кратко прокомментировав свой внешний вид, который, скажем так, был хуже чем обычно, он направился в “центральное” помещение. В своей аптечке он искал жаропонижающие лекарства, ибо горел он словно находился в самом адском пекле. Наконец найдя то, что искал, шизофреник запил таблетку водой и ринулся к своей кровати, в которую он буквально упал.
Прошло около десяти минут. Несмотря на своё крайне хреновое самочувствие Артур так и не смог заснуть. Он думал о предстоящем, о текущем и о прошедшем. Начался анализ жизни, и предварительные результаты были очень плачевными. Далее, чтобы ваши глаза не начали болеть из-за разноцветного текста, диалог будет описан как… типичный диалог (А — Артур, Д — Джекил, Х — Хайд):
[А] — Это странно прозвучит, но… У тебя никогда не было чувства, что у тебя в жизни ничего хорошего не будет?
[Д] — Да, ничего хорошего и не было. Я заперт в голове бывшего суицидника. Но… Всё же я жив, и живу дальше.
[А] — Вот именно! Мне уже надоело просто жить. Я выжил там, где не должен был. Пробыл взаперти, получил свободу. А теперь что? Живу в старой рухляди, пытаюсь наладить жизнь, а тут снова прилетает. — Артур лежал на кровати и смотрел в потолок. В глаза его читалась печаль.
[Д] — Ты думаешь я не помню что тогда было? Мы ж прошли всё это вместе. Ты, я и Хайд. Ты всё ждёшь пока к тебе придёт хорошее, но пробовал ли ты СОЗДАТЬ это самое хорошее?** — слова Джекила имели смысл. Кроули пытался выжить, а не существовать. Никаких целей — животное выживание. Впрочем, он не мог в полной мере понять Артура. Человека, который внутри сломан.
[А] — Может, ты и прав. Но… Я не могу быть уверенным в том, что своими ручонками я не сделаю всё ещё хуже, не наврежу другим. Меня едва ли можно назвать полноценным человеком. Я словно старая машина, которую чинили до тех пор, пока от оригинала не осталось ничего. Осталось ли что-то от меня прежнего? Человек ли я? — такие глубокие размышления были не свойственны Артуру. Видимо, это было то, что называется “накипело”.
[Д] — То, что ты чувствуешь ответственность за других, уже значит что ты человек и то, что ты — это ты. До “увольнения” ты был таким же добряком, думал о других. Ты чувствуешь — значит ты жив. Или как там эта цитата звучала… Ну ты меня понял.
[А] — Живой? Знаешь… Только сейчас я понял как это забавно слышать от тебя. Ты, существующий только в чертогах моего разума. Ты, являющийся ошибкой моего сознания. И ты же меня учишь жизни? — голос Кроули звучал расстроенно. Была в нём нотка, знаете, такой гнилости, словно бы шизофреник вымещал свою злость и обиду на Джекила, словно говорил всё это назло своему другу.
[Д] — Ты это серьёзно сейчас сказал? Я ошибка? Да ты вообще охренел, да?! Я первый, кто пришёл к тебе на помощь. Когда ты кричал, плакал, молил о помощи. Когда ты был заперт внутри себя. Это был я! Даже сейчас я слушаю твой самобичующий бред, а ты… — слова Артура действительно задели Джекила. Он понимал, что является ничем иным как следствием травмы, но до конца принимать этого не хотел. Он мог говорить, мог мыслить. Он чувствовал себя живым. А тут человек, с которым он провёл всё своё время, заявляет такое. Обидно? Да.
[Х] — Господи, как же вы двое мне надоели. Сидите здесь, спорите. Один хочет чтоб его пожалели, другой, такой же жалкий, прикрывающийся своим пафосом и остротой слов. Вы друг друга стоите. Ты, Артур, сбежал как трус от своег прошлого. Принял предательство, даже был готов подставить вторую щёку. И с таким подходом ты ожидаешь, что хорошее тебя наконец настигнет? Почему ты всегда пытаешься помочь всем, а себе не помогаешь? Неужто твой альтруизм направлен на то, чтобы никто не узнал о твоей никчёмности и трусости? — голос Хайда звучал грубо и осуждающе. Все эти слезливые разговоры были не его стезёй — он это скорее презирал.
Как отреагировали Артур и Джекил? Ну, второй просто ушёл, если можно так выразиться. Его присутствие свелось на нет. Кроули же просто лежал и молчал. Слова Хайда вызвали в нём не самые приятные чувства, которые он, однако, описать не мог. В груди что-то неприятно сжималось. Хотелось что-то сказать, но ничего не шло. — Вы оба меня не понимаете… — это было единственным, что вылетело из его рта до того, как он вошёл в мир Морфея.
Проснулся наш бедолага ранним утром. Какой настрой? Никакой. Артур лишь хотел чтобы это всё поскорее закончилось. Самочувствие не сказать что прям улучшилось. Радовало только одно — жар прошёл, а вместе с ним повышенное потоотделение. Решив, что лекарства действительно помогают, Кроули повторил приём медикаментов. Как ни странно, Джекила слышно в голове не было. Как и ожидалось, слова, сказанные нашим шизофреником ночью, его задели. Артур даже начал чувствовать вину перед так называемой “ошибкой”. Забавно. Завтракать Кроули не стал и по большей части не хотел — предвкушение и волнение перед сегодняшним делом перебивали весь аппетит. Оставалось лишь приготовиться к предстоящему. Первым делом бывший офицер полиции надел на себя медицинский респиратор, далее пошёл барьер, крепящийся на руку. После барьера он надел на себя прыжковые ботинки, а электро-кастеты решил положить в карман. Шапка всё ещё была при себе и находилась в том же кармане, где и смартфон. — Ну, вроде ничего не забыл. Надеюсь, мы с Акиямой справимся с этим быстро. Если справимся… — Кроули окинул взглядом корабль. Взгляд его был таким, словно он прощался с старым другом.
Переход в локацию Улицы Техносити.