На согласие кота Эшли ответила тихим смешком. С чувством выполненного долга, она внимательно наблюдала за тем, как Буба, забыв о диете, увлечённо поедал корм. Если бы кот не был так занят, он бы заметил в её серых глазах это дикое желание затискать кого-нибудь. На этот раз ей хотелось затискать не кота, а саму себя за проявленную сообразительность и чуткость. Уж слишком, как ей казалось, постаралась!
Когда Буба наконец доел остатки корма, Эшли, едва сдерживая нетерпение, встала на носочки, разминая затёкшие колени, и сжав в руке пакет с оставшимся кормом двинула к мастерской Эльзы. И даже не сомневалась, что кот пойдёт за ней, а не попытается сбежать снова. Добравшись до мастерской, механик буквально ворвалась внутрь, с порога начиная недавно отрепетированную речь:
— Тада-а-а-ам! — небрежно махнув рукой, бросила пакет с кормом на ближайший стол, где-то прямо между молотком и какой-то непонятной деталью под грудой, пахнущих мазутой и ракетным топливом, тряпок. — Кота я привела! И на правах крутого частного детектива объявляю следующее: это и контракт, и торжественная клятва, и, можно сказать, священный завет-… того самого-… Э-э-э-… — Она вдруг осеклась, забыв название самой распространённой религии на Голдаусе. В голове всё звучало так торжественно! А сейчас она казалась самой себе полной дурой.
— Короче! — взяла себя в руки. — Любимый кот - на то и любимый, что его хочется потискать. Но ему тоже нужно свободное время, Бетти! Как тебе нужны сон, сладости и… ну, сам Буба. Теперь мы договариваемся: ты не будешь мучить кота. Игры - не больше двух часов в день. Догонялки и переодевания в куклу - исключаем, ему это не нравится. Гладить и обнимать можно, но когда сам захочет. И если он захочет ласки, он сам к тебе придёт. Ещё он имеет право гулять, и не надо из-за этого плакать. А ты, Буба, обязан ночевать с Эльзой и Бетти, не пропадая надолго. Всё понятно?
Окинув взглядом девочку и кота, Эшли хлопнула в ладони, словно вспомнив что-то важное. От резкого движения в её рюкзаке раздался подозрительный звон стекла.
— Кстати! Где мне найти Эльзу? Мне ну о-о-очень нужно с ней поговорить!
Эшли вдруг осенило - а ведь можно было сразу спросить у кота! Несмотря на всю странность идеи, она поддавалась какой-никакой логике. Коты и видят, и слышат гораздо больше, чем люди.