Эшли редко была постоянной. Единственное, что крепко засело в её голове - это желание путешествовать. Всё остальное она додумывала на ходу и меняла так же легко, как перчатки. Вот и сейчас, собираясь изначально поймать кота хитростью, Эшли внезапно поняла, что не готова выполнять просьбу Бетти силой. Нужно было убедить в этом не только себя, но и кота.
— Да не переживай, — бросила она, слегка вздохнув. — По правде говоря, я действительно пообещала Бетти вернуть тебя, но силой брать не буду. Попробую договориться.
И вот тут она застопорилась. Решение было принято, но как убедить кота? Это же не человек, а говорящий кот! Лучше бы он просто мяукал - тогда задача была бы проще. Но всё же Эшли решилась на попытку: — Вы ведь любите друг друга. Ты, Бетти, Эльза. Я понимаю тебя, и понимаю Бетти - она же тут самая громкая, любвеобильная и назойливая. Но и искренняя. Вы семья. Я не думаю, что тебе хочется расстраивать того, кто тебя искренне любит. — Эти слова были если не объективной истиной, то тем, как Эшли в действительности воспринимала происходящее. Хоть коты и гордые, но если бы Буба действительно хотел сбежать, он бы сейчас был далеко. Это выглядит скорее как попытка сделать паузу от бесконечных игр и детского смеха. И тут у рыжеволосой возникла идея. Торг. Переговоры. Это могло сработать.
— Я обещала Бетти найти тебя, но не обещала обещать тебе. Так что я предлагаю так: ты возвращаешься со мной, а я договариваюсь с ней о разумных правилах поведения, чтобы вам обоим было комфортно. Уверена, Эльза и так поощряет твоё терпение, а я помогу установить разумные рамки, чтобы было проще всем.
Эшли почувствовала себя невероятно умной, будто стала заключающим важные соглашения между враждующими сторонами дипломатом. Или юристом? Да какая разница. Она и не собиралась долго оставаться в этой роли. Её мечты были гораздо больше - стать великим межгалактическим механиком или крутым авантюристом. А лучше всё сразу. Но для начала нужно было найти подругу. Это не вопрос о жизни и смерти, но с Эшли любое дело мгновенно становилось срочным и важным.