Поднявшись на борт, детективы сняли скафандры и обступили борга вокруг. Фрост к этому моменту успешно провёл диагностику состояния и очистил корпус машины от лишней растительности.
NPC Полицейский Борг С2-03

— Мои сканеры в порядке, теперь я имею возможность идентифицировать вас. Приветствую вас, детектив Мэтью, Сэр Джонсон, Фрост. — уважительно кивнул С2, после чего ещё раз взглянул на Хоука, чьего имени и статуса он не знал. — Вы не числитесь в базе розыска и в составе GP, поэтому я не могу идентифицировать вашу личность, извините за это и за причинённые неудобства. Как мне сказал господин Фрост, из-за растительности в глазах, я случайно принял вас за детектива Лойда, который вывел меня из строя.
Мэтью пару раз кашлянул в кулак, намекая чтобы тот поторапливался с объяснениями. С2 имитируя человеческое поведение, потёр свой модуль памяти на затылке, словно это было шрамом.
— Как вы уже знаете, детектив Лойд состоял в четвёртой группе детективного бюро GP. В его отряде возник разлад из-за которого они разделились не сообщив ничего начальству. Такое происходило раньше и было временным явлением. Обычно стороны со временем остывали и находя компромиссы вновь работали в команде, но в этот раз этого не произошло. Сэр Лойд игнорируя приказ лидера отряда отправился в окрестности Голдалуса, чтобы самолично расследовать дело о пропаже учёных. Я охранял космолёт и под предлогом того, что ему приказали самолично отправиться на разведку, я согласился сопровождать его в этом. В последствии, когда мы приземлились, я зафиксировал множество ловушек в этом секторе, о чём предупредил господина Лойда, но он не послушал. Тогда я уведомил его, что обязан следовать своему протоколу и ограничить его необдуманные действия. — закончил доклад С2.
— И он вырвал у тебя модуль памяти. — добавил Мэтью.
— Верно. Детектив нарушил четвёртый и восьмой параграф закона об эксплуатации служебного оборудования. — констатировал в довесок борг.

Джон уснул ещё на половине доклада, чем спровоцировал толчок в собственный бок от Мэтью.

— А..ах, да-да. Видимо действие кофеина закончилось, звеняйте. — Детектив похлопал свои карманы в поисках пачки сигарет, но вытащив и открыв её, к своему сожалению понял, что она была пуста. — Как вернёмся в штаб, я проведу дисциплинарную беседу с четвёртой группой и лично с её лидером. Он допустил смерть товарища и не сообщил о ссоре между ними. — смяв бумажную упаковку, Джонсон взглянул на Хоука и С2. — Работаем дальше, С2, я временно назначаю тебя в состав нашей группы, ты исправен?
— Он готов. — ответил Фрост вместо С2.