- Мда, ну и заросли. Найти бы место для посадки. - Гаррет обратился к “Призраку” - просканируй окрестности и найди ближайшее к координатам место, где мы сможем приземлиться.
- Сканирование проведено. Направляюсь по координатам для посадки.
- Отлично - Хоук встал с сиденья штурмана и направился в отсек на 1 ярусе корабля - а пока можно немного подготовиться.
- Мистер Хоук, из соображений безопасности должен уведомить вас, что за пределами жилых городов Голдалус - довольно опасная планета. Пока ввсокой животной активности вокруг не замечено, но я провожу сканирование, и при первых сигналах прошу вас незамедлительно вернуться на борт корабля.
- Животной активности не замечено? Для Голдалуса это очень и очень странно. - он зашел в грузовой отсек и повесил на походный рюкзак завалявшуюся железную трубу - думаю, мне это пригодится.
- Помимо фауны, флора здесь также представляет большую опасность, в связи с чем настоятельно рекомендую не касаться незнакомых растений голыми руками.
- Уж этому меня два раза учить не нужно - усмехнувшись, сказал Хоук, надевая толстые лабораторные перчатки - До сих пор вспоминаю, как меня рвало 2 дня из-за того, что порвались перчатки в исследовательской. Заодно подготовлю емкости. Может, каких неизвестных образцов соберем.
Они приземлились на небольшом пустыре, окруженном непроглядным лесом. Солнце и так уже заходило, поэтому без яркого фонарика тут явно было не обойтись. Хоук проверил нагрудный фонарь, включив и выключив его, а также проверив крепление. - Ну, метров 10 вперед освещает, должно хватить. Запасные платы питания я тоже захватил на всякий случай. Судя по карте - он посмотрел на свой голобраслет - идти нам недолго, всего минут 10. - Он вновь обратился к “Призраку”, который уже летел рядом в форме дрона - поддерживай связь с кораблем и держи сигнал SOS наготове, ладно? Не нравится мне вся эта ситуация, а застрять посреди дремучего леса ночью - тем более не хочется.
- Конечно, Мистер Хоук, в случае, если от нас не будет поступать сигнала более получаса, корабль автоматически направит сигнал службам спасения.
- Ну, двинули!
Переход - Заброшенная лаборатория