Тульпа? - Устало вздохнула Паудер. - Если бы вы просто сошли с ума и все это выдумали, было бы гораздо проще… - Поскольку сейчас они могли ощущать чувства и эмоции друг друга, девушка ответила на мысль, промелькнувшую в голове Итана. - Не волнуйся, здоровяк, я тоже не имею ни малейшего желания задерживаться в ваших головах надолго. Но, увы, сейчас это от нас не зависит. Полагаю, всë дело в устройстве, которое прикрепили к вашему позвоночнику в шейном отделе, и чëм-то, что взяли у меня из головы. - Паудер снова вгляделась в свою тело. Помимо дыры от пулевого отверстия, в районе висков слабо можно было заметить тонкие надрезы, из которых также вытекала кровь. - Гиппокамп? Да, вероятнее всего…
Она повернулась к Николасу и стала вглядываться куда-то ему в голову. Извне вновь прорвалось ощущение. На этот раз - заинтересованности. Как когда маленький ребëнок нашëл новую игрушку, с которой он будет играть,изучая, что она может делать. - Но больше меня поражает эта штука у тебя в мозгу, из-за которой ты стал человеком-батарейкой. Она похожа на опухоль, но разумную. Знаешь, это довольно жутко. Она как будто пытается говорить со мной. Мне кажется, что… - В голове возник образ какого-то длинного отчета, но тут же исчез. - Нет, не сейчас. Сперва - моë тело.
Записи с камер есть на моëм КПК. Пароль - Орихалк. - Как только прозвучал пароль, в голове Николаса и Итана возникли формулы, какой-то металл в странном устройстве. По всей видимости, пароль - это название какого-то эксперимента, который проводила Паудер. - Пара восхищенных взглядов сотрудников из службы безопасности, и нет ничего невозможного. Вот только красавчик прав. Уверена, что ничего полезного вы там не найдëте. И если конкретных предложений у вас нет…
Облокотившись на столешницу, она вновь закурила, задумчиво смотря куда-то в сторону. - Сначала мне показалось странным, почему вы решили, будто на вас собираются что-то повесить. Если бы они хотели вас подставить, здесь уже давно были бы люди в форме, а вы - в наручниках. Но пока единственная возникшая проблема - это надоедливая аспирантка. Но потом… - Лоб напрягся. Что, если дело обстоит гораздо сложнее? - Скажем так, я не горю желанием провести остаток своей не-жизни в головах тюремных заключенных, поэтому… - Посмотрев куда-то в потолок у стены, она ухмыльнулась. - Когда я только получила эту Лабораторию, мне нужно было место для себя, где меня не будут беспокоить назойливыми просьбами по типу “принести зелëнку глубокоуважаемому Мистеру Хайду”. Благо, наш центр огромен, и имеет кучу неиспользуемых террас. Под одной из них мы прямо сейчас и находимся. - И вновь видение - отодвинуть стол от стены, нажать кнопку, и с потолка выдвинется лестница. - Думаю, как попасть туда, вам объяснять теперь не нужно. Весит моë тело немного, камер там нет, запах легко смешается с постоянными выбросами химикатов из труб, вот только птицы… - Задумалась она, но затем указала в угол, забитый реагентами и мешками. - Замотайте тело тканью оттуда. Там же есть устройство с трубкой, которое соберëт кровь с пола.
Вывезти тело у вас в любом случае не получится. Исследовательский центр - не больница, а потому протащить тело целиком на каталке будет… Проблематично. Если, конечно, здоровяк не хочет ещë раз поработать топором. - Казалось, что будет с еë телом, Паудер сейчас абсолютно не заботило. Извне продолжало просачиваться слабое отвращение. - Через КПК можно взять от моего имени отпуск на первый месяц. Будет время, чтобы во всëм разобраться. Если красавчик заболтает Хайда, конечно. - Закончив пересказывать свой план, Паудер оттолкнулась от столешницы и, запустив руки в карманы, начала расхаживать по лаборатории. - Как бы то ни было, мне кажется, сейчас труп - наименьшая из ваших проблем. Нас всех втянули в какой-то безумный эксперимент, и пока не разберëмся, что все это значит, спокойной жизни… - Усмехнулась она, понимая, как теперь это звучит для неë. - точно никому не видать.