• Admin

Солнышко
  • Изменено

Оживлённая часть города. Развитие искусства и культуры на планете способствовало появлению на улицах локальных представлений, концертов и фестивалей. За сохранением дизайн-кода города следят в архитектурном бюро и часто реставрируют старые здания, соблюдая оригинальный стиль и философию.

ПереходыРазрешение на посадкуУсловия для жизни
Окрестности Голдалуса, Штаб-квартира GP, Кафе Раменки, Собор, Культурный Центр, Зоопарк, Исследовательская, Медбей, Адвокатское Бюро, Школа, АэровокзалГражданская и служебная авиацияКомфортная среда
месяц спустя

Через несколько дней после смерти бабули Тинни парень вспоминает их разговор на тему приключений. Ведь именно их всю жизнь она так хотела. Поко решил что исполнит мечту за обоих и отправился на поиски подработки,ведь без денег никуда.
Выйдя с “Гекторп” он отправился бродить по улицам столицы в поисках хоть какой-нибудь работёнки.

• WINNIE

Солнышко
  • Изменено

NPC Шелдон Моррис

Долго Поко ждать не пришлось — буквально через несколько минут скитания по улицам к нему подошёл явно заинтересованный гражданин, выглядящий как обычный пройдоха. Почему мужчина подошёл именно к Укчасу — непонятно, но точно понятно одно — работёнка обеспечена.
— Добрый день, молодой человек! — Громогласно, но в то же время очень плутовато, поприветствовал прохожий — Меня зовут Шелдон, и я владелец кафе неподалёку. Открыты ли вы для сотрудничества со мной? — Он решил не уточнять все детали сразу

WINNIE

Поко встретил слова Шелдона взглядом полным недоверия.Однако понимал что в случае неприятности он скорее всего сможет сбежать.
    —Добрый,я—Поко,чем могу помочь?)
    Мужчина мне сразу не понравился но выбирать мне не из чего.

• WINNIE ответили на это сообщение
      • WINNIE

Солнышко
      • Изменено

NPC Шелдон Моррис

Мужчина явно был доволен ответом юноши, несмотря на недоверчивый взгляд.
      — Интересное имя, Поко. — заметил Моррис — Моё заведение находится в центре Спутника. Хорошее расположение — голодные работяги часто захаживают к нам после смены, но этого, оказывается, недостаточно для более прогрессивного развития нашей фирмы. Поэтому мы решили добавить нечто экзотическое в наше меню, а именно Фирменный бургер Голдалуса. Как бы я не пытался разузнать рецепт этого сокровища, у меня никак не удавалось это сделать. — после весьма долгой речи, Шелдон наконец-то перевёл дух и продолжил — Поэтому я ищу того, кто смог бы раздобыть рецепт. Плачу приличную сумму кредитов. Что скажете?

Поко Укчас

WINNIE
        Поняв что это задание может быть даже законным,парень перехватил сумку поудобнее и посмотрел на мужчину уже не как на возможную угрозу,а как на потенциального нанимателя.
        — Тогда я в деле — сказал парень,протянув руку для рукопожатия — Где я смогу узнать немного информации о гамбургере?
        Помнится в одной книге о древней культуре Поко что-то читал про одноклеточного героя который так само пытался разузнать рецепт бургера

• WINNIE ответили на это сообщение
          • WINNIE

Солнышко

NPC Шелдон Моррис
          Владелец кофейни “Metal Pail”

Лицо Шелдона засветилось от счастья, как только слова согласия слетели в губ Поко. Наконец-то долгожданный рецепт будет у него!
          — Ну ты даёшь, парень! Ты не знаешь о легендарном Кафе ? Многие летают сюда с других планет только чтобы попробовать на вкус здешнюю выпечку. Впрочем, это не так уж и важно. — Моррис отвёл Укчаса в переулок — Важно то, что ты можешь устроится туда на работу. С такого удобного места будет совершенно не трудно узнать рецепт гамбургера.
          Мужчина вновь вышел на главную улицу и показал пальцем на здание, находившееся буквально в 50 метрах. Привлекательная вывеска с лаконично расставленными буквами создавали аппетитную фразу “Кафе Раменки”. Видимо, туда и лежал путь Поко.

Поко Укчас

WINNIE
            Кивнув мужчине Поко направился ко входу в кафе. На подходе он заметил что часть посетителей были здешними работниками которые заходили сюда чтобы отобедать или взять с собой чашечку кофе и пару свежих булочек . Заметив как бегают дети он вспоминает свое детство где они с братом и соседской ребятней играли в войнушки что в конечном итоге привело к тому что их нашли родители и запретили пользоваться телефоном на целую неделю.
            Отойдя от раздумий парень подошел к порогу и втянув воздух через ноздри почувствовал настолько приятный аромат что чуть не забыл зачем вообще сюда пришел.
            Переход-Кафе Раменки

• Argai

Звёздочка
            • Изменено

Только обещай, что это было в последний раз, Ник! - спускаясь по лестнице одного из баров Альтауна, сказал товарищу Хоук.
            Ты прекрасно знаешь, как я люблю обещания. - прилетело ему в спину. Гаррет слегка усмехнулся. И впрямь, сколько бы ни обещал Николас быть осторожнее и не встревать в приключения, казалось, они сами находили его. Вот и в этот раз простая небрежно сказанная фраза в адрес клиента мастерской, в которой работал Николас, обернулась для Хоука мотанием с планеты на планету, ведь клиент оказался какой то важной шишкой из галактического совета.

Казалось бы - Ник доставлял столько проблем. Прекратить с ним общаться и жить спокойно было бы разумно, а Хоук всегда поступает разумно, не позволяя эмоциям затуманить разум. Но что-то в этом было. Что-то сидевшее глубоко в душе. То, что заставляло его постоянно выбирать самые опасные научные экспедиции, рисковать жизнью, исследовать неизведанное.

Мужчина задумчиво брел по вечерним улочкам древнего города. Ему нравилось сюда выбираться. Несмотря на то, что Гаррет все детство провел в окружении передовых технологий Светомира, с возрастом он осознал свою любовь к культуре и истории. А здесь каждая улочка будто хотела рассказать свою неповторимую историю. Истории Хоук любил. Вот бульвар, где каждые несколько лет меняется бар - никто не может удержать бизнес больше 5 лет. В городе даже появилась легенда, будто много лет назад какой - то старик, который остался недовольным обслуживанием, проклял это место на неудачу. А это площадь музеев. Сюда свозят предметы, которые участвовали в самых важных моментах новой и старой истории человечества. В одном из музеев даже притаился зал, где хранятся реликвии с момента переселения человечества, а там - и история семьи Гаррета.

Хоук остановился на мосту через одну из речек города, оперся на перила и уставился на шикарный закат. Никогда не перестану этим восхищаться. - сказал он самому себе.
            - Мистер Хоук, - из-за плеча Гаррета вылетел “Призрак” - вам пришло сообщение от вашего коллеги, мистера Регилла.
            - Эх, опять этому старому хрычу что-то надо - он скривил недовольное лицо - А вечер ведь так хорошо заканчивался. Ну-ка, сколько ошибок в моем отчете он нашел на этот раз?
            - Боюсь, в этот раз дело не в отчетах, Мистер Хоук. Недалеко от города была расположена лаборатория одного из сотрудников иссследовательского центра. Сегодня он должен был выйти на связь в связи с какими-то важными событями, но по каким-то причинам этого не сделал. Связи с ним нет, поэтому вас просят отправиться по координатам и осмотреть обстановку.
            Хоук в удивлении вскинул бровь - С каких это пор у нас на расследование отправляют не детективов из отдела? Хм, еще и сообщение передали по личному каналу… Что-то здесь нечисто, нутром чую. - Хоук повернулся спиной к закату и задумчиво подпер рукой подбородок.
            - Мне передать, что вы отказываетесь?
            - Нет, конечно же нет! Готовься, мы вылетаем по координатам! - внезапно у Хоука загорелись глаза. Внутри вновь проснулось это дремавшее чувство жажды приключений. Полный решимости узнать, что же случилось в лаборатории по переданным координатам, герой направился к своему кораблю.

Переход - Окрестности Голдалуса

Выйдя Поко прикрыл за собой дверь и двинулся на главную улицу .Пока он проходил эти бедные 15 метров он встретил двоих бомжей которые спали в обнимку на старом матрасе ,рядом стояла какая-то бутылка скорее всего в ней была брага ,что подтверждал перегар от бомжей из-за которого парня аж немного качнуло.
            Выйдя на тротуар , он вклинился в бесконечный поток людей и сев на одну из лавок набрал Шелдону сказав что рецепт у него и уточнив место где он сейчас находиться.

• WINNIE

Солнышко
            • Изменено

NPC Шелдон Моррис

Звонить Шелдону не было необходимости — он старожил Поко в нескольких десятках метров от кофейни, казалось, всё это время. Завидев Укчаса, мужчина с нетерпеньем стал ждать, пока тот подойдёт.
            — Ну же, показывай!

Показав пальцем чтобы Шелдон замолчал ,Укчас подошел к нему и показав фотографию рецепта начал рассказывать как сложно ему дались эти снимки.— Вы знали что этот шеф с такой скоростью готовит.что я тупо не успевал относить блюда?! Так вот теперь я вас удивлю тем что на него одного был не только я ,нас было трое! Три на одного и мы проигрывали в скорости одному мужику!—отдышавшись и успокоившись парень просто начал смотреть в глаз заказчика ожидая хоть каких-то емоций.

• WINNIE

Солнышко
            • Изменено

NPC Шелдон Моррис

Глаза мужичка загорелись, как только он увидел фото рецепта, и ему было всё равно что там рассказывает ему Поко. — Да-да, шеф у них мастер — Когда экстаз закончился, он поднёс свой телефон к телефону Укчаса, что позволило ему перекачать фото себе. — Молодец, парень, я тебя щедро вознагражу! — после чего передал валюту и закончил — Рецептура у блюда странная, конечно, но и сам бургер не из обычных! Ещё увидимся

Поко мог наблюдать, как Моррис счастливой походкой ушёл в противоположную от кафе сторону, плавно слившись с толпой.

Квест завершён. Награда: 150 опыта и 2000 кредитов

Проведя Морриса взглядом Поко вспомнил что он не за даром ведь работал в кафешке и потопал обратно.Подойдя он вспомнил как ему говорили что свою скромную плату он сможет забрать у той самой Миюки которая проводила его собеседование. Бомжики так и лежали грея друг друга своим теплом.
            Зайти паренек решил через ту самую заднюю дверь которую он так и не закрыл и приоткрыв дверь запрыгнул внутрь.
            Переход—Кафе Раменки

Направляясь к зданию Медбея парень осматривал свою очередную карту допуска. Почти такая же, как и все остальные. Убрав её в карман, парень продолжил довольно быстро, но неспеша идти по улице. Зайдя в ближайший попутный магазинчик, парень купил себе рожок шоколадного мороженого, и неспеша ел его на протяжении всего своего пути, чувствуя облегчение от стоящей на улице жары. Все таки это древнее изобретение человечества невероятно вкусное. Вот, наслаждаясь прекрасным днем, молодой ученый наконец то добрался до искомого здания, и вошел внутрь Медбея.

• Cosmo

Солнышко

AddTitle

На обычной парковой дороге восседал еще молодой, но уже достаточно зрелый мужчина. Внешний вид, которого может и был несколько неопрятен, зато с первого взгляда можно понять, что был это красавец блондин. Может быть внешние черты лица и не были выдающимися. Но в купе с его телосложением, длинными плечами и большими руками, в купе давало ему большей симпатии в глазах окружающих.
            Мужчина сидел и восседал на на вершине одного из зданий, где по юности он и его друзья смотрели на город.
            Куря сигарету, этот человек нежно улыбался вспоминая родные просторы. Правильно было бы после долгих лет странствий навестить свою родню, но этого мужчина сделать не мог. От него давно отказались, тем самым дав возможность делать все что его душе угодно. Но в глубине души он скучал. Жаль, что нахождение Люка на Голдарусе всего лишь краткий миг, ведь еще столько всего надо сделать.
            Однако внезапно, ностальгирующая улыбка перешла в уставший вздох, как только он обратил внимание как его питомец случайно оторвал ручку дверцы от той крыши где они сейчас находильсь.
            - Стич, господь тебя в сраку, будешь продолжать все крушить, отвезу ветеринару на кастрацию, - Судорожно схватившись за причинное мнение двумя передними лапами, синяя обезьяно-подобная собака опустила голову.

Выйдя на порог Поко направился вдоль улочки в поисках хоть каких-то ларечков с едой и штуками первой необходимости для жизни в своем маленьком убежище .
            Идти ему предстояло около пары километров ,по крайней мере так было написано в приложении телефона.
            Дорога была не долгая людей со временем на улице становилось все меньше и минут через 20 парень уже подходил к магазинчику.

Навернув пару пирожков с земной картошкой ,Поко купил в соседнем магазине немного продуктов и пошел с пакетом обратно к кораблю.
            По дороге он не сдержавшись отломил себе ещё кусок колбалы,что привело к косым взглядах прохожих на которые парню было побоку,он устал и собирался немного отдохнуть от этих побегушек.Придя домой все было так же пыльно и грязно,вспомнив те времена когда его отчитывали родители он взял веник и швабру начал драить комнату.
            Прибрав в спальне и ложась на койку он поставил будильник на 16:00.

Проснувшись он быро накинул футболку со штанишками и пошлепал искать чем можно заняться.Изначально он хотел прикупить себе чего, но понял что если появились деньги это не значит что их нужно сливать на побрекушки.Занеся деньги в корабль и оставив себе только 500 кредитов Поко решил побегать,хоть тело у него было и выносливым но это был не предел человеческих способностей,примером чего стал сегодняшний опыт работы официантом.
            Все равно делать было нечего и из знакомых гулять было нескем ,а по культурным местам он успел набродиться ещё с покойной бабулей.

Пробежав в довоно быстрым темпе около 20 минут парень понял что мотивацию сбила очередная мимо проходящая тварь которая лыбясь и махая ручкой что-то сказала ему в спину.Вернувшись домой и обмывшись в кабинке он решил что нефиг прохлаждается и нужно БОЛЬШЕ денег. Ведь если не будет денег в современном мире ты быстро скатишся на дно.Так что выпив кружечку кофе и набросив на себя что-то легкое Поко отправился в кафе искать себе ещё какую нибудь подработку .
            Время было вечернее так что люди хоть и были но в большинстве своем это компании такой же как он молодёжи и редкие парочки.
            Переход-Кафе Раменки