Предлагаю вашему вниманию небольшой эпизод-детектив. Вы можете как играть за свою анкету, так и можете создать её на ходу — в таком случае важно в первом посте описать что-то о персонаже, от чего смогут отталкиваться другие игроки.
Цель этого эпизода: для меня — попробовать себя в роли гейм-мастера; для вас — сыграть сюжет, над которым я старался и прорабатывал; для ролевой — обкатать редко используемые и новые механики.
В этом эпизоде ваш персонаж — стажёр в Королевском Детективном Агентстве (КДА), особом подразделение на службе короля Голдалуса. Это ответственная позиция, и, как служащим элитного отдела, самое первое ваше дело обещает быть сложным — расследовать необычное ограбление банка. Это ограбление никто не мог совершить, но оно всё же произошло.
Сидите ли вы на скамейке в парке, проводите время в баре или отдыхаете в абсолютном покое своего дома — сейчас это не важно. Важен только человек, так бесцеремонно подошедший к вам. Его короткие чёрные волосы идеально зализаны, на глазах тёмные очки, одет как с иголочки в костюм-тройку. Он протягивает вам визитку, цвета яичной скорлупы с шрифтом “Romalian”.
— Вы не знаете, кто я такой, но я знаю многое о вас. — он перечисляет даже те детали из вашей истории, которые вы хотели бы скрыть — Меня зовут Ллойд Хафф, детектив Королевского Детективного Агентство. Не удивляйтесь, технически, нас не существует. — он выдерживает паузу, давая сказанному осесть в вашем сознании — Не буду ходить вокруг да около: я предлагаю вам работу. Понимаю-понимаю, это весьма неожиданно. Но, прежде чем отказаться, взгляните на это. — он протягивает вам конверт. Кроме пяти тысяч кредитов, которые прилагаются на безвозмездной основе, написана ваша зарплата. Вы заинтересованы.
— Наша интеллектуальная система определила, что вы — идеальный кандидат. — в вашей голове может пронестись мысль, что система не такая уж и интеллектуальная — Если вы согласитесь, вам предстоит расследовать самые сложные дела, касающиеся лично Его Величества. Не сомневайтесь, эта работа удовлетворит не только ваши финансовые интересы, но и интеллектуальные. Скажу по правде, вне протокола, это — самая офигенная, — от такого идеального человека это было явно не то слово, что вы ожидали услышать — работа в мире. Вам предстоит раскручивать по-настоящему сложные и интересные дела.
Он встаёт и поворачивается к вам спиной. Уходя, он, как будто бы только что вспомнив, добавляет:
— Завтра, ровно в восемь утра. Адрес на визитке, не опаздывайте.
Интеллектуальная система КДА редко ошибается.
- Действуют стандартные правила Созвездия (возможно с тестовыми расширенными механиками)
- Ресет статов игроков
- Статы игроков сбрасываются до начальных, игровой класс и предысторию можно выбрать заново.
- Профессия каждого - участковый с дополнительным снаряжением: зип-локи для сбора улик, анализатор отпечатков пальцев.
- Каждый игрок стартует с 2500 опыта и 5000 кредитов.
- Первый пост - заявка на участие
- Должен описать мотивацию персонажа поступить в КДА. Вы можете генерировать действия Ллойда Хаффа, если это нужно.
- В спойлере (не хайде, я его не вижу) содержит прокачку и покупки в магазине с выданными ресурсами.
- Для нового персонажа должен содержать краткое описание характера и арт персонажа.
- В эпизоде участвует не больше четырёх ролевиков, потому что больше читать я не потяну. Если желающих будет больше, отбор производится по первому посту.
- Рекомендуемый размер поста — не больше 2000 символов. Пожалейте меня, у меня контекстное окно не такое уж большое.