Бетталион оказался врагом слишком сильным, чтобы его одолеть. Лео никогда не был хорошим бойцом, не был тем, кто выступает в первых рядах в сражении. Даже в “ПоСкоПе” он ни разу не задерживал никого собственноручно, а лишь составлял акты — и лишь однажды поучаствовал в перестрелке. На тренировках боевых искусств он всегда показывал себя посредственно, а в гражданской, пусть и криминальной жизни эти боевые искусства ему так и не пригодились. Но сейчас он был вынужден сражаться. И не за свои идеалы, не за потраченное на Шиве время, даже не за баснословные богатства и не за Эшли. Он сражался за свою жизнь. И проиграл.
Из-за замаранного кровью стекла забрала скафандра Лео не видел, что произошло. Только услышал звук удара, а затем другой, глухой, падения. “Эшли?” — на немой вопрос, раздавшийся в трещащей по швам голове, тут же последовал ответ. Бетталион сделал предложение, от которого очень трудно отказаться. Руки дрожали, автоматическая винтовка в руках дрожи вторила. Тем не менее, Лео навёл её на Эшли.
— Бетта, да? Скажи, тебе весело?
Лео никогда не был хорошим бойцом. Он вообще предпочитал не сражаться. И в этом-то он был чертовски хорош — все свои проблемы он обычно мог решить словами. Если не помогли ни кулаки, ни оружие, то пришло время пускать в ход его подвешенный язык.
— Весело, ведь так? — голос усталый, надломленный, глухой, а речь иногда прерывается, чтобы сплюнуть скопившуюся кровь — Знаешь что? Мне тоже. Ты чертовски хорош. Давно я такого не чувствовал! — Лео старался держаться уверенно; но он, как и Беталлион, никогда не был хорошим актёром, и дрожь в голосе его выдавала — Послушай, дружок. Я могу показать тебе кое-что поинтереснее, — что именно он собирается показать, у Лео в голове не было ни малейшего понятия, но он всё равно продолжал говорить. Пытался отсрочить неизбежное — и, возможно, вполне успешно — Эта безумная сучка, конечно, заслуживает смерти, но она не стоит даже потраченных патронов. Но, если дашь шанс показать, я тебе укажу на такое пространство для веселья, что у тебя и так снесённую крышу снесёт. — Лео перевёл AUG на Бетталиона, но на этот раз не нажал на курок — и даже показательно убрал с курка палец.