Мужчина явно был не в восторге от происходящего. Отчуждённая атмосфера и странное напряжение в команде вызывали у него стойкое ощущение, что он здесь чужой. Казалось, остальные, пусть и косвенно, но знали друг друга — по походам, общим историям или хотя бы понаслышке. Для него же все эти люди были лишь отдалённо знакомы. Разве что имена иногда всплывали в памяти — то ли из разговоров за кружкой вина в таверне, то ли среди клиентов, проходивших через его лавку с пергаментами, треснутыми мечами и ссадинами.
Мартин достал из-за пояса небольшой пузырёк, с виду скорее напоминавший флягу, чем зелье. Отхлебнул. Лёгкая кислинка обожгла язык, и он едва заметно поморщился, привычным движением закрутив пробку обратно.
— Я бы, пожалуй, хотел узнать чуть больше о ваших способностям, — проговорил он, обращаясь скорее ко всем, чем к одному напарнику. — Чтобы потом не устроить фарс при первой же заварушке. Я, конечно, не прошу раскрывать все ваши “магические секреты”, но иметь хотя бы общее представление о возможностях каждого — не лишнее. Особенно в таких… местах.
Он бросил взгляд на массивные арки замка, прислушиваясь к сквознякам и неестественной тишине. Его пальцы не покидали ремня с зельями — всё было готово: противоядия, настои против проклятий, укрепляющие эликсиры. Он знал, как быстро ситуация может превратиться в бой насмерть.
— Магией, как таковой, не владею, — продолжил он спокойным тоном обращаясь к Арвиду. — Но если понадобится снять яд, проклятие или усилить свои мышцы — мои зелья к вашим услугам.
Он кивнул коротко, без лишней самоуверенности. Просто как человек, который знает себе цену — и знает, что в нужный момент сможет сделать то, что должен