«Убийца оставил сердце рядом с телом. По мне, так это не был случайный акт насилия. Скорее, какой-то ритуал. – Безмолвное раздутое тело будто подтверждало слова Райана. Разрез был выполнен с филигранной точностью, а тело исписано странными символами.» Она в точности повторила слова из записки. Лишь то, что успела запомнить, что въелось в память.
В глазах Паудер — ни уверенности, ни прежнего задора, ни привычного ехидства. Только настоящий страх. Будто она увидела призрака из прошлого, но всё ещё не могла поверить, что он реален. Что всё это — реально. Или, вернее сказать, она просто не хотела в это верить. Как и всегда.
Она резко направляет фонарик на Николаса, будто именно он виноват. Виноват в том, что они не свернули, когда нужно было. В том, что они оказались здесь. В том, что он сам едва не погиб.
Она ведь говорила. Предупреждала.
Немой укор едва не срывается с её губ, готовый пронзить Кранкбастера, но она молчит. Просто отворачивается, оставляет злосчастный фонарик у трупа и громко фыркает:
— Пф, — и уходит за ограждение, к пляжу, не мешая парню. Берёт пригоршню камней и кидает их в воду. Пытается успокоиться.
В руках жертвы — очередная записка. На ней ничего. Пустота. По всей видимости, это специальные чернила, проявляющиеся только под воздействием определённой температуры или света.
NPC Экко Старк
Детектив

Экко сидит за укрытием, собранным из обломков собственного корабля и массивного обрубка дерева, прикрываясь от града летящих пуль и снарядов. Чёрные фигуры, не произносящие ни слова, не отдающие приказов и не издающие лишних звуков, беспристрастно расстреливают всех, кто попытался проникнуть в частный сектор — заброшенную лабораторию.
На руке детектива — лёгкая рана: видимо, зацепили, когда он перетаскивал Диониса. Он делает пару выстрелов. Попадает в одного из штурмовиков — никакой реакции. Разворачивается, перезаряжаясь. Только в этот момент, наконец, заговорил.
— Проснулся? Держи, — он кидает Дионису в руки полицейский бластер, лежавший рядом. По всей видимости, у него был запасной.
— Их… ничего не берёт. Ни мои, ни даже собственные пули. Понятия не имею, что за броня на них. Я ждал, пока ты очнёшься. Нам нужно убираться отсюда и вызывать подкрепление.
Он умалчивает. Не упоминает Николаса. Не рассказывает, что произошло после атаки на его космолёт. Только говорит о скорейшем побеге.