Хоук слегка опешил от напора Мэтью, чуть прищурив глаза, но мужчина явно не старался наехать. Лиам тоже был таким. Сразу к делу. По сему Хоук дал команду Призраку вывести голограмму карты Окрестностей. - Ловушку и сигнал с маячка я нашел вот по этим координатам. Останки были недалеко в зарослях, приколоты к дереву деревянным колом. Могу предположить, что человека либо вытащили оттуда, либо он выполз сам, но уйти далеко ему не дали. Рядом с трупом была невзведенная граната, поэтому погиб он не в яме. - Мужчина потянулся в рюкзак за его одной находкой. - Помимо этого в яме я нашел вот такой раритет с записью, можете прослушать.
Чавкающий Джонсон выглядел забавно, напоминая Хоуку бульдога, который был у него в детстве. Приметив комичную схожесть, Гаррет извинительно улыбнулся. - Приношу свои извинения, детектив, но думаю, вы и сами в курсе, какая вокруг местного штаба ходит слава. Просто решил подстраховаться. Если позволите помочь, я готов оказать любую помощь. Большой опыт полевых исследований у меня имеется, да и Призрака - Хоук кивнул в сторону дрона. - я с собой таскаю не просто так. - И надо бы опробовать способности, которые я получил от куба. Уверен, в таких делах крови будет предостаточно. - Уточнил самому себе Хоук, даже не заметив, как спокойно рассуждает о получении чужой крови. Что-то внутри точно поменялось. Но вот что?..
Упомянутые боргом ученые заставили мужчину слегка нахмуриться. - Пропавшие… Учëные? - Пазл начал потихоньку складываться. Хоук чуть помедлил, оценивая, стоит ли вываливать правду о его вылазке в Заброшенную лабораторию, но в конце концов он сам пришел сюда за помощью, а потому, прислонившись к стене плечом, начал рассказывать. - Вчера я… Наткнулся на Заброшенную лабораторию посреди джунглей Голдалуса. Внутри меня встретила разруха и следы крови, а также запертая дверь, кровавый след от которой тянулся до пещеры, расположившейся неподалëку. Решив, что по следу я смогу найти то, что откроет дверь, я направился туда, и потом…- Хоук слегка улыбнулся, вспоминая Артура. Интересно, как он сейчас? Добрался ли до медиков? Надо будет как-нибудь его проведать. А пока, опустив кровавые подробности, Хоук продолжил. - Не без помощи одного смелого парня получил ключ от двери. Внутри нашел бортовой накопитель, из которого узнал, что группа из ученых и охотника наткнулась на неисследованный вид приматов, которые подавали признаки нетипичного для их вида интеллекта. Поймав одну особь ценой жизни охотника, они стали исследовать ее и в конечном итоге… Пропали. Информации о том, что было с ними дальше, у меня нет. Предполагаю, примату всë же удалось выбраться и разделаться с теми, кто его поймал. Как бы то ни было, тел в лаборатории не было. Помимо записей там было несколько координат, по которым я и отправился. Остались ещё две точки. Одна находится под густыми зарослями, а другая - перемещается. - Чтобы добавить контекста, Гаррет решил, что им не помешает ознакомиться со всей информацией лично. - Призрак, передай детективам то, что удалось получить с накопителя из лаборатории. - Выдохнув после долго рассказа, Хоук стал ждать ответа детективов. - Вот и вся история. Возможно, это и были те самые пропавшие ученые.