— Возьмем сначала с рук и посмотрим, что можно сделать. Кружку всё-таки можно склеить. — если кто-то и считал, что личная безопасность бесценна, то это точно не Лео. У всего есть цена. У безопасности — целых шесть тысяч двести кредитов, если учитывать билет на поезд.
Повернувшись, пошёл делать кофе. Как обычно, по строго выверенному ритуалу. Перемолоть так, как должно быть перемолото, темпировать так, как должно быть темпировано, пропустить столько кипятка, сколько должно быть пропущено. Чёрный, бархатный, ароматный, пусть даже из дешёвого зерна и немудрёной кофемашины.
— Не смущает, но… Там, куда запустили свои руки корпораты, никогда не бывает просто. И допросы эти. Что-то мне не нравится.
Передал кружку Эшли, сам сделал глоток — на этот раз аккуратный, чтобы не обжечься. Поставив кружку на столешницу, закурил ещё одну сигарету. Кофе и сигарета — не то, что могло помочь в его ситуации, но это лучше, чем ничего.
— Ну ладно. Надо собираться и выдвигаться. Исследователей ещё найти нужно, а возвращаться снова на корабль я бы не хотел.
В подтверждение своих слов, допил кофе и докурил сигарету и приступил к сборам. Бластер и шокер на пояс, куртка Самурай и барьер на себя, AUG через плечо. “Стража” решил оставить на корабле. В рюкзаке — пластырь, пилюля жизни и аптечка, в кармане — миорелаксанты и обезболивающее, на случай если им, спасшимся в какой-то пещере от снежной лавины, придётся найти способ расслабиться. Аккуратно сложенный скафандр с кислородным баллоном в руки — со всем этим грузом Лео чувствовал себя довольно неповоротливо, но был уверен, что всё это необходимо.
Уже подходя к выходу, Лео вдруг остановился.
— Слушай, а посмотришь ещё раз репликатор? Может, из его ресурсов можно что-то ещё выжать? У меня остались чертежи.