Экко взял со стола какой-то инструмент, напоминающий сканер и несколько раз поводил им вокруг шеи Кранкбастера. Затем, многозначительно хмыкнув, отошëл. - Без операции эту штуку явно не достать, а если попытаться… Боюсь, твой мозг поджарится в мгновение ока. Кто-то очень хотел, чтобы этот чип остался внутри тебя надолго. - Облокотившись на стену и сложив руки на груди, Экко осмотрел Николаса с ног до головы и разочарованно выдохнул. - Что ж, я не знаю, какую такую помощь ты ему обещала, Паудер. Парнишке, скорее, помог бы кто-нибудь из твоих прихвостней в Исследовательской. Вот только… - Детектив застыл на месте, а на лицо налезла маска осознания. - Инициация! - Внезапно сказал он, явно обращаясь к Паудер.
Настроение синевласой резко изменилось, и впервые Ник мог почувствовать исходящий от неë… Страх? Он ощущался мелкими покалываниями, будто под кожей за мышцы дëргал незримый кукловод. Ощущение было едва уловимым, но достаточно ощутимым, чтобы его понять. Девушка резко замахала руками. - Что? Нет, нет, нет и ещё раз нет. Вы все сдохнете, если решите туда сунуться! Тем более, это никакого отношения не имеет к нашей проблеме. - Она обратилась к Николасу тоном полным холодной серьëзности. - Так, слушай, передай ему, что вы этим делом заниматься не будете!
Экко же был упоëн собственной догадкой, приложив руку к подбородку и задумчиво улыбаясь. - Уверен, она наверняка против. В прошлый раз я прекратил расследование по еë просьбе, но сейчас этот ублюдок Хиггс зашëл слишком далеко. - Юноша расселся на стуле и сцепил руки в замок, готовясь к рассказу. - Пару лет назад “Кибертех” открыл в глуши Светомира свой исследовательский комплекс. Известно об этом стало уже после, когда… - Он заметно поморщился и помрачнел. - Когда там случилась авария. Куча работяг пострадало. Погибших только около сотни. Сказали, утечка опасных веществ. Почти всех пострадавших заставили молчать большими выплатами, а потом они постепенно начали умирать. Здесь уже СБ не могла остаться в стороне, и мы объединили эти дела в один состав. Я решил присоединиться к следственной группе. Как оказалось, лабораторию оцепили. Там до сих пор стоит гарнизон их личных наëмников. Расследование длилось недолго. Всë, что группе удалось записать в улики… - Он быстрым движением вывел на планшете изображение дряхлого листка бумаги с большой надписью черного цвета “ИНИЦИАЦИЯ”. Как будто это было заглавие какой-то книги. - Вот этот листок. Он был найден на трупе одного из ученых. Название как будто набрали на печатной машинке, но ни одна химическая экспертиза не смогла дать ответа на вопрос, из чего состоят эти чернила. Листок бумаги! Ни странных документов, ни отпечатков пальцев. Ни-че-го. - Закрыв планшет, он уставился куда-то в стену, давая воспоминаниям еще больше нахлынуть. - Паудер тогда очень настояла на том, чтобы не продолжать расследование, а в дополнение к этому сверху спустили приказ оставить там всех в покое. До сегодняшнего дня я думал, что это очередной висяк. Но когда я увидел сигнатуру твоего чипа… Она была практически идентична той, что я замерял в Лаборатории “Кибертех”.
Выдохнув после долгого монолога Экко убрал планшет в рабочий костюм и принялся убирать помещение, явно собираясь уходить. - Это единственная зацепка, которую я сейчас вижу. Полномочий возобновить расследование у меня хватит. Свободных ребят сейчас нет, поэтому полетим вдвоëм. - Он словил себя на полуслове и усмехнулся. - Втроëм, прошу прощения, Ваше синевласое высочество. Или у тебя есть кто ещë на примете? - Экко обратился к Николасу, ожидая его ответа.
Паудер не переставала источать безумную неприязнь. А потому под конец лишь зло проговорила сквозь зубы. - Скажи ему, чтобы искал другой путь. Это. Ничего. Не решит.