Секунда, час, минута, вечность,
Все мысли спутались в комок.
Я потерял всю человечность,
До дрожи под дождем промок.
Нет больше радости от жизни,
Хрустальный взгляд направлен в даль.
Скорей от боли зубы стисни,
Душой будь прочным, прям как сталь.
Не ной, не плачь, не смей стыдиться,
Утри слезу небытия.
Иль хочешь что б народ глумился,
Смотря с призрением на тебя?
Устал страдать, устал бред слушать,
Мне хочется лежать на дне.
Хоть раз меня бы кто дослушал,
Суждения умерли во мне.
Икар хотел летать, он был влюблён в солнце, влюблён в небо которое дарило ему невероятную свободу. Икар искренне любил манящее, до безумия пьянящее ощущение дуновения ветра в лицо. Освальд никогда не проводил параллель с этим мифическим персонажем из времен когда люди даже не задумывались о пересечении космических мостов за десятки мостов с одной планеты до другой. Грин лежал на своей кровати окутанный мраком помещения. Вроде бы… Наступило утро? Обычно в такое время Ос спит или пьёт, а после пьяный спит. Но сегодня не спалось. Парень бормотал себе под нос какие-то стихи, которые вроде бы сам сочинил. Или услышал где-то? Мысли действительно были подобны комку. Молодой и неосмотрительный, глупый и напыщенный… Он даже не думал что его образ жизни, моральные рамки и жизненные принципы являющиеся довольно сомнительными… На самом деле были канатом – и он шагал по нему будто бы по мостовой. Он как и Икар полюбил свободу, не самую простую и не самую радужную, но свободу. Пьянящий поток азарта, развлечений и лёгкого дофамина обдувал лицо брюнета ежедневно, согревающие лучи солнца ежедневного дарили чувство тепла в котором он так нуждался. Случайные связи, случайные подработки… В жизни Освальда всё было слишком случайным. Он случайно встретил Августа, случайно оказался в нужное время около того громилы и подошел Растин. А дальше… Быть может пора перестать оправдываться случайностями? Может пора взяться за голову?
Может надо образумиться? Или это просто минутная слабость перед лицом неизбежного конца, перед лицом того самого правосудия? Слишком много проблем и убегать уже нельзя…
Щелчок. Интересно: почему у его не забрали сигареты и зажигалку? Или это какое-то супер люксовое отделение правоохранительных органов? По общему виду камеры содержания, наличию пищи и напитков - видимо так и есть. Почему бы и нет. Вдох, табачная палочка начала дымиться, ужасный, убивающий никотин постепенно задерживался в ротовой полости, а после подобно гадюке проползал в воздухоносные пути и дальше по бронхиальному древу прямо в легкие с имеющимися альвеолами. Есть время подумать, пока дымит сигаретка. В пачке их осталось пару штук, не больше. – Говорят… Смотря в глаза, видишь зеркало души? Но в её глаза я видел осколки, скрытые за стены ширм. Она прятала своё зеркало за прожитую жизнь, вместо блестка от стекла, я видел лишь миражи… – бубня рассуждал о случайном встрече с кем-то там Освальд. Мысли в эту бессонную, странную, замызганную сумбурными встречами и событиями ночь скакали подобно сотням обезьянам по тропическому лесу заповедника Голдалуса. Или другой нежилой планеты различных систем. Сначала думая о себе и о том, что Грина никто никогда не привлекал, не интересовал и не увлекал он поймал себя за несостыковке. Ведь кажется, была одна такая девушка… Давно? Да нет, не настолько. Она оставляла за собой странное послевкусие, как после безумной, но комфортной ночи полнолуния, наполненной сначала безумием, а после уже - дружескими посиделками за столом кухни какой-то квартиру на краю Голдалуса. Она… Была такой же как и Грин, она гуляла подобно Арлекину по тому же канату, что и сам брюнет. Была ли это любовь? Или просто влюбленность? Неизвестно, ведь Грин видел девушку по имени Ксю лишь на пару мгновений, когда она подошли к нему и начала затирать ему пьяная что-то про апокалипсис Петра, а после украла его бумажник. Где был его паспорт, деньги, банковские чеки и удостоверение курьера. Стоит ли говорить о том что по итогу брюнет где-то месяц бегал восстанавливал утерянные документы и платил штрафы за их потерю? Но… Это было странно и завораживающе. Секундная встреча оставила такой жаркий след, хотя увидь ее Ос снова - явно бы погнался вслед чтобы прописать по башке и заставить вернуть потраченные деньги. Ну, а нехуй воровать чужое. Хотя теперь и сам Грин был тем ещё воришкой, да ещё и менее удачливым раз попался. Интересно запомнила ли Спаркл самого Освальда? Наверняка нет. Да и не узнает, скорее всего в случае удачного освобождения придётся поменять внешность, внести некоторые коррективы чтобы в дальнейшем не было проблем. И… Возможно… Отомстить Растину за такую подлость.