Артур был скромным и немного застенчивым парнем, который всегда старался оставаться в тени. Не высокий, плотненький, с мягкой улыбкой и неуверенным взглядом, он проводил большую часть времени за компьютером. Работал дизайнеров в неизвестной компании, где редко встречал кого-то нового.
Однажды он встретил Надежду — уверенная, яркая женщина с задорным взглядом. Её голос был твёрдым, а смех — громким и заразительным. Она сразу заметила Артура. Вид его робкого взгляда и слегка покрасневших щёк заставил её улыбнуться.
— Привет! — обратилась она, словно они давно были знакомы. — А не подскажешь, как тебя зовут?
Артур растерялся, не ожидая такого прямого вопроса. Он что-то пробормотал, пытаясь ответить, но только ещё больше покраснел. Надежда прищурилась и с лёгкой улыбкой посмотрела на него, будто он был самым интересным человеком на свете.
— Я люблю выпить!
— Может, как-нибудь после работы я покажу тебе свои любимые коктейли? — предложила она, легко прикасаясь к его руке.
Артур чуть не уронил кофе которое тихонечко попивал. Смутившись, он пробормотал что-то вроде «может быть» и попытался сосредоточиться на своей работе, но не смог. Весь день он думал о Надежде, о её уверенности и смелости.
На следующий день она снова пригласила его на бутылочку сидра. Сначала он отказался, сославшись на дела, но Надежда, смеясь, сказала: «Тогда сидр будет на мне, возражения не принимаются!» Так началась их странная, но удивительно тёплая история, где робкий Артур учился быть чуть более смелым рядом с уверенной и жизнерадостной Надеждой, которая видела в нём то, что он сам ещё не разглядел.