Поняла, Джек, двигаемся дальше. Следуй за мной, фиксируй любые изменения и сразу проговаривай вслух необычные ощущения. Сайлорг, будь готов забрать нас в ближайшее время — резюмировала Ребекка и поплыла вниз по склону.
Глубокие воды таили в себе самые разные опасности, большая часть которых на этой глубине уже были известны человечеству. Одна из таких — Злыдни, клыкастые и порой неуловимые хищники. Датчики костюмов должны были уловить их характерные импульсы, но помехи сильно мешали работе сканеров. Ребекка не понаслышке знала, как правильно вести себя в такой ситуации, но это уже совсем другая история.
В 15 метрах на 2 часа, гаси свет! — на грани шёпота крикнула Ребекка. Это злыдни, они ещё те эпилептики — любые точечные и яркие источники света раздражают их настолько сильно, что они надолго впадают в состояние неконтролируемой агрессии. Ребекка на мгновение призадумалась, после чего ознакомила команду с дальнейшим планом — Сайлорг, включи дальний свет и отвлеки внимание на себя, но только не провоцируй. Джек, всё становится куда сложнее, чем я предполагала, датчики всё ещё барахлят. Это точно не из-за Злыдней и мне неизвестно почему, кроме теории с Трезубцем ничего в голову не приходит. Давай попробуем найти зависимость величины помех от расположения — ты поплывёшь на 10 метров вправо от этой точки, а я влево, затем сверим показатели. Если ничего не изменится, сворачиваем операцию.
Услышал тебя, Ребекка — выполняю отвлекающий манёвр. Мне придётся потом сделать крюк, чтобы забрать вас без хвоста наших морских друзей — ответил Сайлорг и замигал подводными лампами. Злыдни отреагировали почти моментально и направились в сторону корабля.