Если бы под культурным выпиванием каждый отправлял в нокаут чужака, человечество бы не прожило столько — парировала Лилит, не дрогнув под его тяжелым взглядом. Девушка откинулась на грязную стену, демонстративно скрестив руки на груди.
С каким “таким”? Как, по-твоему, я должна вести себя с тремя господами, из-за которых я и оказалась здесь? Быть любезной, целовать ноги и благодарить за чудесный вечер? Черта с два!— Блондинка поднялась на ноги, практически утыкаясь в массивную грудь мужчины. Пытаясь казаться столь же грозной, сколь и этот ходячий шкаф, Лилит встала на носочки, расправила плечи и нагло задрала голову, сталкиваясь с ним взглядом — Намеки, говоришь? Может быть, жизнь просто пытается меня развлечь. А гематомы…— Арли небрежно одернула край платья, стараясь скрыть потекшую из-за коктейля тональную основу — напоминание о том, что скучать не приходится. И потом, разве я должна оправдывать твою систему ценностей? Может, смысл моей жизни в том, чтобы раздражать таких, как ты? Кто знает… — наигранно и язвительно улыбнулась Арли, отстраняясь от мужчины и окидывая взглядом всю троицу — Слушайте, философы, если вам так неймется по душам поговорить - начните с себя, а не пытайтесь анализировать первую встречную, это все равно ни к чему не приведет. Сейчас намного эффективнее если бы мы, парни, придумали одинаковые показания для копа. Мы же все заинтересованы в том, чтобы поскорее выйти отсюда, верно? — с этими словами она облокотилась спиной о холодную решетку и устало прикрыла глаза.

Предлагаю сейчас закончить словесную перепалку и объединиться. Выйдем отсюда - разойдемся, чтобы больше никогда не раздражать друг друга. Итак, господа, слушаем сюда и запоминаем, как “Отче наш” - усмехнулась Лилит, расхаживая по всей камере – Наша версия событий, которую мы, как мантру, повторяем копу: вы, как добропорядочные граждане, действительно культурно дегустировали напитки, никого не трогали. И тут, откуда ни возьмись, появляется этот фрик, начинает вести себя неадекватно, одаривать оскорблениями и угрозами. Естественно, вы, защищая свою честь и достоинство, даете ему отпор, но, к сожалению, чуточку перебарщиваете с силой. Что ж, с кем не бывает? В итоге, бедолага оказывается на барной стойке. И тут клоун, будучи в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения, сам теряет равновесие и падает под стойку, попутно разнося к чертям шкаф и бутылки.
А я… – Лилит закатила глаза, обдумывая идею – Я, как впечатлительная барышня, перепугалась не на шутку! Мне показалось, что вы надвигаетесь прямо на меня! А бокал - экспромт, средство самообороны! Я, как хрупкая и миниатюрная дама, не в состоянии одним бокалом вас свалить, максимум - привести в чувство. Так что никакого злого умысла и насилия - закончила девушка, вновь вставая к углу и смотря на реакцию мужчин.
Что скажете? Вопросы, дополнения, замечания? По большей части все так и было.