Cosmo
Стич, значит. - Девушка, улыбнувшись, погладила мохнатое существо по голове. - Еще раз большое спасибо тебе за помощь. Вам очень повезло путешествовать вместе. - Поднявшись и чуть отряхнув подолы одеяния, Лелиана направилась в сторону испытания на меткость. - Ну, не вся моя жизнь была посвящена служению церкви. Мы с отцом долгое время путешествовали вместе, помогая людям отдаленных поселений жилых планет. Он научил меня многим вещам. В том числе, как себя защитить. Мы находили благотворителей, доставляли и настраивали системы для орошения полей и прочую технику, которую люди в бедных поселениях не могли себе позволить. Мне нравилось помогать людям, да и… - она оборвала себя на полуслове, словно боясь сказать что-то лишнее. - Можно сказать, этим я занимаюсь и сейчас.
Под конец ее рассказа, они как раз подошли к двум свободным стойкам. Воздух вокруг сотрясали звуки выстрелов из оружия. Люди то и дело жаловались на то, что испытание слишком сложное, оружие слишком слабое, да и мишени поставили слишком далеко. За стойками стоял молодой человек, которому вряд ли было за 25, тоже одетый в церковную робу. Увидев Лелиану, он приветливо заулыбался и начал разговор. - Сестра Лелиана, рад вас видеть! Неужели решили попробовать себя в стрельбе? Как ваши дела? Вы, как всегда, прекрасно выглядите. - в голове парня явно слышалось некоторое волнение. Он совершенно не обращал внимания на Люка. По движениям явно было видно, что девушка ему очень нравится, но неуверенность в нем куда сильнее.
О, брат Алистер, я тоже очень рада вас видеть! - с искренней улыбкой ответила она юноше, будто не замечая направленного в её сторону внимания. - Благодарю, мой друг. Сегодняшняя прогулка заставила меня познакомиться с очень приятными людьми. - Она повела рукой в сторону своих спутников. - Это господин Люк и его верный помощник - Стич. Они сильно помогли мне по пути сюда, и я решила познакомить их с нашей религией. Будь добр, достань нам две винтовки. - Парнишка чуть стушевался, когда Лелиана обратила внимание на мужчину. Он резко скрылся под стойкой и, покапашись немного, достал оттуда две винтовки, по 6 патронов к каждой. - Вот, прошу. Это двух зарядная винтовка, воссозданная по чертежам еще с самой Земли! У вас есть 6 выстрелов, нужно набрать как можно большее количество очков: чем ближе к центру мишени попадаете, тем больше очков заработаете. Оружие заряжено специальными пулями: даже выстрелив в упор, на бумаге они оставят лишь небольшую вмятину - все для безопасности прихожан! Попадания считываются датчиками на мишени. - Мишень представляла собой железную пластину на железном столбе с нескольким рядом кругов и небольшой красной точкой посередине. Сейчас она была расположена в 100 метрах, но, по всей видимости, можно было как отодвинуть ее, так и приблизить - столб был расположен на подвижной платформе.
Ох, а заряжается оно вот так! - Почувствовав себя более уверенно, он взял ружье Лелианы в руки и ловким движением зарядил его, протянув ей. Внимания на Люка он все еще старался не обращать. Девушка обеими руками обхватила оружие, посмотрев на него с некоторой ностальгией, явно вспоминая очень многое. - Ну что, вы готовы? Прошу, стреляйте первым, я - после вас. - обратилась она к своему спутнику.