А’ртур медленно опустил голографическую панель, осматриваясь вокруг. Центр был впечатляющим, но что-то здесь не давало ему покоя. Всё казалось слишком… правильным. Он не мог отделаться от мысли, что в этом месте не было искры настоящего исследования — только рутина и строгие протоколы. Место, где всё делается по инструкции, без места для рисков и неожиданных открытий.
Пожалуй, здесь я не найду того, что ищу — подумал он, вздыхая.
А’ртур как то слышал слухи о Заброшенном Исследовательском центре на окраинах Голдалуса, которые не давали покоя. Это место, говорят, было когда-то эпицентром смелых исследований и экспериментов, пока не стало слишком опасным и непредсказуемым. Сейчас оно заброшено, но А’ртур знал — в таких местах всегда можно найти что-то забытое, что-то важное.
Он ещё раз бросил взгляд на экран с координатами, но затем убрал панель в карман. Всё чаще он думал, что именно там, в старом, пыльном центре, могут лежать ответы на его вопросы.
— Рокко, идём — коротко скомандовал он своему роботу-еноту.
Роко, послушно шурша лапами, последовал за ним. А’ртур оглянулся на молодого учёного, который всё ещё стоял рядом, не проявляя особого интереса.
— Знаешь, координаты я пока оставлю при себе — сказал А’ртур, слегка улыбнувшись.
— У меня есть дела в другом месте. Возможно, вернусь позже.
Он кивнул юноше в халате, как бы прощаясь, и уверенно направился к выходу. В голове уже сформировался чёткий план: заброшенный центр на Голдалусе ждал его. Возможно, именно там, среди старых архивов, скрывалось то, что он искал.
Там, в пыли прошлого, может быть что-то настоящее, подумал А’ртур, выходя на улицу.
⠀
⠀