“Я” хочу помочь? - Паудер забавляло, как парень пытался выставить себя ведущим в этой ситуации. Дерзость — это хорошо. Иначе было бы неинтересно. Если ему так хочется считать себя главным, она позволит ему так думать. В конце концов, сейчас ему требуется от нее помощь. Из-за того, что Диониса приходится буквально тащить за рукав, разочарованность в девушке все больше сменяется раздражением. Она ожидала чего-то… Ну, в любом случае, наши ожидания - наши проблемы. Подходя к лестнице на второй этаж, Паудер игриво улыбнулась Николасу в ответ на его вопрос. - О, ты не представляешь, как многое здесь любит сходить с ума. И моя лаборатория – это эпицентр.
Пока они шли к лаборатории, девушка решила внести контекст. - Пару лет назад один из наших исследователей вернулся из экспедиции на Шиве. Вообще, вернуться он должен был не один, но руководитель экспедиции пропал без вести при неизвестных обстоятельствах. С одной стороны – ничего необычного. Полевые сотрудники пропадают без вести каждый год, но в этот раз, когда я попыталась разобраться в ситуации, руководство запретило мне в этом копаться. – Она обернулась, скривив лицо и изобразив кавычки. – «Коммерческая тайна». – Затем вытащила из кармана свой пропуск. – А ведь у меня достаточно высокий уровень допуска. И я очень люблю делать то, что мне запрещают. Поэтому, скажем так, через свои источники мне стали известны некоторые подробности. – Тень коварной улыбки ненадолго заняла её лицо. - И образцы. По составу они напоминают вашу жидкость. Только у вас – оригинал. Поэтому мне надо провести сравнительный анализ и отправить кое-кому весточку. – Поднявшись на второй этаже и поплутав по Центру, они наконец добрались до двери лаборатории.
Пытаясь догнать Николаса, Итан столкнулся c мужчиной в респираторе, который почти полностью закрывал его лицо. Кратко извинившись, мужчина продолжил свой путь. Когда Итан всё же настиг троицу, Паудер не удержалась и раздражительно цокнула языком. - Ну, привет, очередной “спаситель с корабля-призрака”. - Она уже не пыталась скрыть своё раздражение. Дело было сугубо важным, а тут появлялись очередные «переменные» в виде новых незнакомцев. - Вы еще скажите, что у вас в запасе клоун и цирковой кот. – Насмешливо прыснула она.
Странно. Обычно вокруг ходят толпы. Куда все подевались? – Паудер задумчиво осмотрела пустой коридор. Действительно, рядом не было ни души. Казалось, даже звуки затихли и были слышны только где-то в отдалении. Оживленный исследовательский центр словно вымер. – Как бы то ни было. – Решив не раздумывать над этим, девушка сделала какие-то записи на своём КПК и провела пропуском по сенсорной панели перед дверью. В лаборатории Паудер царил творческий беспорядок. В достаточно объемной комнате располагалось огромное количество устройств. В отличие от тех, что были в общедоступной лаборатории, по этим даже начинающий инженер мог бы понять, что собраны они вручную. В нос тут же ударил приятный запах сирени. Ненавязчивый, но ощутимый. Казалось, даже реагенты источали его. По центру лаборатории – массивный круглый аппарат с большой синей капсулой посередине. У стены с противоположной от входа стороны – стол, забросанный бумажными схемами и заметками, за которыми были несколько фотографий и… плюшевый заяц? Закинув КПК на крышку одного из устройств, Паудер устремилась к устройству по центру. – Так, сейчас надо проверить состояние образцов и…

Но договорить она не успела. Уши оглушил невыносимый звук на высоких частотах. Тысяча игл вонзились в голову всех, кто был в лаборатории, заставляя их схватиться за голову, а затем - упасть на пол. Мир вокруг кружился, а пространство расплывалось на мелкие точки. Едва различая, что происходит вокруг, Николас, Итан и Дионис могли понять, что из-за угла вышла фигура в тёмной одежде. Подойдя к их телам, неизвестный затащил всех в лабораторию, закрыв двери. Обыскав Паудер, он забрал что-то из её халата и подошёл к устройству в центре комнаты. Быстро перебирая пальцами по сенсорной панели, он сделал что-то, что заставило сменить цвет синей капсулы на красный.
Удостоверившись, что закончил свои дела в лаборатории, неизвестный подошёл к обездвиженным людям и обратился к кому-то. Голос был едва различим из-за шума в ушах. - Объекты Ц-1 и Ц-2 обездвижены. Мои дальнейшие действия? – Фигура навела пистолет на голову Николаса. - Принято. – Бесшумный выстрел. На дуле был глушитель. Пуля беспрепятственно вошла в голову. Кровь медленно начала вытекать с затылка, окрашивая длинные синие волосы Паудер в красный. Девушка была мертва. На лице застыло выражение ужаса. Затем фигура повернулась к лежащему Дионису. - Свидетель? – Вновь получив какие-то указания, фигура достала из кармана ещё что-то и подошла к Паудер. Закончив с ней, неизвестный приставил устройство к шее Николаса, спуская курок. Нечто зарылось глубоко под кожу, крепко цепляясь за шейный отдел позвоночника. Затем он проделал то же самое с Итаном и Дионисом.
Эксперимент продолжается. - С этими словами фигура стремительно покинула лабораторию. Через пару минут Николас, Итан и Дионис начали приходить в себя. По голове будто ударили молотом, а шея чесалась от неизвестного инородного тела. Паудер без движений лежала на полу, а под ней уже скопилась большая красная лужа.