Э, ну, в общем то сидел и думал о том что как бы решить проблему с имбовыми нпс и справедливо ли вообще выпускать таких навстречу обычным ролевикам. Пока что к определенным мыслям не пришел, но что насчет диких локаций? К примеру возьмем подземье из ролевой Равенхельма. Нулевые персонажи спускаются в данж и хотят начать свое приключение. Вроде бы все замечательно, вроде бы все окей, но я как автор же задумывал что подземье крайне опасное место и там живут действительно сильные монстры. По идее туда должны были идти с огромный подготовкой и немного подкачавшись. Но вот ситуация, и они уже пошли. И тут либо все же выпускать свое задуманное, что скорее всего приведет к смерти персонажам, или же подстраиваться под ролевиков дабы они выжили. Тогда их персонажам по лору либо “очень сильно повезло не нарваться” и сделать изначально слабые локации или сделать слабости у сильных монстров чтобы у них был хоть какой либо шанс. Но что в одном, что в другом случае концепция задумки ломается. В первом, что в подземье где очень большая смертность и где нельзя полагаться на удачу, все же удача зарешала, что уже звучит нереалистично по задумке. Во втором же случае, это не мало не много меняет баланс силы. Что типо нулевые персонажи смогли одолеть монстра б ранга. Да, возможно вам покажется что это я просто фанат монстров и я хочу чтобы монстры побеждали, но нет. Я просто создал такого существа таким сильным и это вписывался в баланс сил в мире. Ну короче, это как условно мышь побеждает питона в логове самой змеи. Смешно же?
Ну короче как это надо было решить, чтобы не ломать задумку автора и при этом не обидеть персонажа если тот умрет. Надо было изначально составить некоторый список биомов, а также существ которые могут обитать в этих биомах. И потом крутить барабан на рандом, как действовала природа подземья. Типо на рандоме. А потом учитывая какие навыки выслеживания у тех или иных животных и насколько они распространены в подземье крутить барабаны кто же им попался. И если им повезет, то им РЕАЛЬНО повезет, а не от подачки кр. А если нет, то чтож, они знали куда шли. И никакой жалости, ну если только они не захотят сбежать.
Конечно часть рандома можно будет сделать и по-другому, там с бросками кубиков что ли, но это так, уже что то дальше.
С другой стороны этот рандом будет действовать точно также когда вы и очень сильны. Типо, у вас нет чувства что ваши соперники становятся все сильнее и сильнее тем временем как ваш персонаж становится все сильнее? И вот Хей, вы сможете с равными шансами встретить более слабого нпс в подземье, как и с более сильными. Ну, как было прописано изначально, вот.
Так что да, вот. Думаю проблему с частыми появлениями имбовых нпс можно решить если их изначально, на самых ранних стадиях продумают, где они, кто они, чем заняты. Такие имбовые создания по любому должны где нибудь светиться и о них должны быть хоть малейшие намеки в началах ролевых.
И поэтому я думаю можно сделать итог, что решение проблемы внезапных имбовых нпс на фоне задумки кр сюжета и игрока, который проходит этот сюжет, просто продумать этих нпс со старта и тогда они не будут внезапными. Все таки с Сауроном нас познакомили в начале фильма, а встретились мы с ним только в конце франшизы(как от лица главных героев).

P.s. lunatic, мастерская уже воспринимаются как действительно готовые предложения и по большой части к текущей ролевой, а тут у меня скорее личный черновик для сборника идей, и даже очень сырых идей. Рассуждения, а не продукт. И весьма неактуальные.
P.s.s. Для тех кто ждал способности для нейромодов, вот вам парочка:
У вас сверхебичкская скорость реакции - но вы парализованы.
Вы можете обмануть кого угодно - но вы должны всегда всегда отвечать правдиво.
Вы способны летать - но только на 2 см над землей.