Посреди телезала сидел за своим столом обоятельный теле-ведущий, которому было на вид далеко за пятьдесят. Не смотря на свой статный возраст в его глазах горел огонь, а от вида так и исходила недюжинная харизма.
До начала трансляции, он не торопливо потягивал кофе из своей кружки, а также листал последние сводки из своего сценария.
Операторы были наготове, а режиссер трансляции начинал отсчитывать время до выхода в эфир.
- Три… Два… Один! Ты в эфире Джона! - процедил ответственный за качественную презентацию утренних новостей.
- Доброе утро, или кому там как — потому что после этих новостей “добрым” ваш день точно не назовёшь. Джей Джона Джеймсон на связи, и если вы ждёте сладких сказок… ошиблись каналом. На дворе 7 июня, а начнем мы естественно с самого горячо обсуждаемого события! - Резкий монтаж: кадры последних событий, где крупным планом проводилась недавняя речь.
Кадр: Сильвер на пресс-конференции, холодный взгляд, что был обращен на публику.
Немного о так называемом “новом лидере” Альтер-Пангея. Я напомню о корпорации, что была у истоков создания Альтауна и терроформирования всех ныне жилых планет! - Язвительная ухмылка говорящая о отношении к этому самому персонажу. Сильвер Пангея –
ныне генеральный директор. Не король или член совета, а просто… влиятельный бизнесмен. Который вдруг заявляет, что “не допустит вакуума власти”. Пауза. - Интересно, а кто ему дал право решать, что допустимо, а что нет? Вы не поймите, я лично знаком с Сильвером, как и с его почившем братом, о смерти которого я скорблю даже сильнее, чем его брат. Клаус был не по годам мудрым человек, истинным лидером несшим на себе неподъемный груз будущего людей, когда как сам Сильвер занимался разжиганием конфликтом и каверзными интригами. Не в жизни не поверю, что этот человек будет скорбеть… Мое личное мнение, что он просто жаден до власти, а смерть брата, лишь удобный предлог, чтобы наконец занять давно желанное им место. Но… Я отвлекся.
На экране – цитата из речи Сильвера: «Ответят перед нами».
«“Не перед вами. Перед нами”. - Повторяет медленно. Так, чтобы зритель понял, - Вот оно – настоящее лицо “стабильности”! Частная компания вдруг берёт на себя функции суда. И это… не вызывает вопросов у властей? Или - Джеймсон нарочито снижает голос до шёпота, - вопросы есть, но задавать их… опасно? Подумайте об этом! Пока кое-кто не начал захватывать политическое влияние и насаждать режим угодный Сильверу…
Секундная пауза и на экране снова был показан обаятельный ведущий…
- Другая не менее важная новость на повестке дня, о так называемых Джедаях… - Снова смена плана и акцент снова сместился с на приближающийся космолет к главному зданию Скайдии, а после и на шестерых представителях стражей Космоса и порядка.
- Помнится мне, когда я был маленьким считал сказкой, ведь их участие в делах людей практически невелировано и этому есть причины. Главная, из которых в устоявшейся гармонии и равенстве сил! Однако, спустя больше чем двадцать лет наши бравые “космические рыцари” ведомые своей необъяснимой силой вновь появились и даже объявились с делегацией для общения с представителями Скайдии. Что это как не предвестник больших перемен. И честно говоря, порой даже мне страшно задумываться о будущем и возможном нарушении баланса сил! Наверное, никому не стоит напоминать, чем же закончилась прошлая корпоративная война, самая кровопролитная и разрушительная в истории человечества, приведшая по итогу к образованию “Свободы”. - Еще одна пауза на глоток кофе, после которой Джей-Джона продолжил, - И не говорите, мне о выдумках и нагнетании! Я вас уверяю, нас ждут страшные вещи, если позволим всем этим крупнейшим корпорациями и угодным политикам делать, что им вздумается! - Закончив с этой новостью Джеймсон пришел к менее значимой новостью!
Ну и напоследок у меня две новости касающиеся распаяшевшейся банды контрабандистов с трупами в домах. Вот вас не раздражает, что уже который раз я вам говорю. Полиция наших планет не справляется с преступностью! Конечно, как дотации корпорациям так пожалуйста, а как усилить безопасность своих граждан. Вот, сегодня из сводок мы узнали, что еще и некий длинноволосый брюнет, которого по предположениям зовут Хантер Золмон, убил бедного работягу-таксиста! - Было видно как Джеймсон закипал и чуть ли не срывался на крик, - Сколько можно! Почему эти самые стражи закона не поймали этого больного ублюдка? Неужели при всей технологической оснащенности этот молодой псих еще разгуливает на свободе? Ладно, фух, - немного остыва Джона продолжил, - Это обмусоливание одних и тех же проблем нашего общества! Я буду молиться всем богам даже странной церкви Ревана, чтобы в нашем мире стало чуть более спокойно и я мог выйти на пенсию в безопасном мире! А пока я надеюсь на то, что вы и ваши родственники не попали в водоворот бушующих событий! С вами был Джей Джона Джеймсон! Еще увидимся! - Репортаж закончился, по экрану пошла заставка новостного шоу.