Argai
Наблюдая за тем, как Гаррет смешнявенько возился с кубом и к чему это привело, А’ртур едва заметно улыбался. Его мысли, однако, были далеко. Он пытался уловить суть появившейся загадки.
“Всё в жизни справедливо, и бумеранг летит обратно,” повторял он про себя.
— Может, это из какой-то книги?
— Это звучит не как загадка или стих, скорее как строчка со скрытым смыслом. Что-то явно связанное с доверием… возможно.
Он посмотрел на Гаррета и добавил:
— “Есть в людях всех, и невероятно важно. Уйдёт — вернётся” сказал он чуть громче, уже усмешливо. — Я не понимаю, Гаррет… есть идеи?
Усмешка на его лице не скрывала растущего раздражения. Загадка была не понятной, но слова: “Предвестница войн и разбирательств, но без неё нам не жить” застряли у него в голове.
— Это точно что-то простое. проговорил А’ртур, его взгляд метнулся к кубу, — но что это?
— Может его снова палкой треснуть? Я готов вложиться ещё в один хороший удар! А’ртур ткой смешнявка, кринж
Хоть это и было с небольшой насмешкой, он внимательно разглядывал поверхность куба, пытаясь уловить скрытые подсказки. Он слегка покусывал губу, пока мысли кружили вокруг последней строчки: “Пожертвуй ею — чтобы награду получить.”
“Чем же мне нужно пожертвовать, чтобы получить награду?” снова и снова повторял он.
Прошло ещё несколько минут раздумий, но ответ так и не приходил. А’ртур уже начал терять терпение, как вдруг Гаррет громко сказал:
— Кровь.
А’ртур резко поднял голову.
— Что кровь? переспросил он, слегка нахмурившись. Наступило короткое, неловкое молчание, прежде чем он осознал смысл сказанного.

— Аааа, кровь… Ну давай попробуем. сказал он, выдыхая.
Без долгих раздумий он вытащил небольшой складной нож из кармана. Его движения были уверенными, но взгляд оставался волнительным. Сделав небольшой надрез на ладони, он наблюдал, как алая струйка потекла по руке.
А’ртур не стал вырывать куб у Гаррета, просто поднял руку над ним, позволяя каплям крови медленно окутывать поверхность. Его глаза горели в предвкушении. Он буквально впился взглядом в куб, словно тот должен был вот-вот….
— А ловко ты это придумал, я даже сначала и не понял, Гаррет. Молодец! не скрывая восхищения А’ртур похвалил Гаррета
Он замер в ожидании, сердце начало биться чаще. Глубоко внутри он хотел, чтобы что-то произошло, чтобы загадка раскрылась. Куб, казалось, вибрировал в его воображении, а напряжение между ними росло с каждой секундой.
“Ну же… что ты прячешь?” — пронеслось в голове А’ртура, пока его взгляд неотрывно следил за загадочным устройством.