Николас слегка напрягается, когда голос в его голове произносит что-то насмешливое про “кривляния языком”. Его брови чуть приподнимаются, и он на мгновение замирает, осознавая, что та длинная, путаная формула, которую пыталась произнести Люси, — это всего лишь название обычной зелёнки.
“Ё-моё” — мелькает мысль, и уши чуть-чуть багровеют на кончиках отражая лёгкую неловкость, смешанную с раздражением. Не столько из-за самой ситуации, сколько из-за того факта, что он вообще не смог вспомнить что-то настолько банальное. Но эта мысль быстро тонет в другом, куда более тревожном ощущении: он слышит голоса. В своей голове. “Этого ещё не хватало…”
Когда Люси, погрустнев, утыкается взглядом в пол и поджимает губы, Николас устало складывает забитые руки у себя на груди. Её тихое “Н-но” вызывает у него лишь короткий выдох через нос.
Внезапный удар о стену заставляет его резко повернуть голову. Звук был достаточно громким, чтобы заставить его насторожиться. Его глаза инстинктивно сузились, а тело напряглось, но не сдвинулось ни на йоту. Лишь голова слегка поворачивается в сторону двери. Люси отскакивает назад, выронив свои бумаги и КПК, и её испуганное “Ч-что у вас там происходит??” — заставляет его махнуть рукой
— А, это… — начинает он спокойно, хотя, конечно, понятия не имеет что у них там происходит на самом деле. Он бросает быстрый взгляд на источник звука, затем снова на Люси, которая теперь трясётся мелкой дрожью. — Всё нормально, просто техника шалит. Знаешь, старые лаборатории любят такие фокусы. Я же говорил про кожу и зрение, да?
Его голос звучит нарочито беззаботно, но в глазах читаются холодные искорки.
— Слушай, — продолжает он, делая шаг вперёд и чуть наклоняясь к ней, словно собирается поделиться секретом. — Ты боишься вернуться к Хайду без Паудер, да? Я могу пойти с тобой, если хочешь. Поговорю с ним, чтобы у тебя не было проблем.
Он произносит это с лёгкой улыбкой, хотя в его тоне чувствуется намёк на то, что выбора у неё особо нет. Николас уже протягивает руку, чтобы поднять упавший КПК, но не делает резких движений, чтобы не спугнуть девушку.
— А насчёт твоей зелёнки… — добавляет он, выпрямляясь и возвращая ей устройство. — Здесь такого точно нет. Но у охранника точно должна быть аптечка. Я с ним знаком, мы можем зайти к нему по пути.
Снова лёгкая улыбка, не подразумевающая никаких опций. У Ника начинает сводить скулы: так часто он не улыбался ещё с младшей школы.