NPC Сем Николсон
Бывший военный инженер

Сем шёл чуть впереди, фонарь его налобника выхватывал из темноты куски старых конструкций и полуразрушенные стены. Металл под ногами скрипел, кое-где виднелись обломки инструментов, заброшенные ящики и ржавые крепления, давно потерявшие прочность. Воздух становился суше, и по едва заметному сквозняку было ясно — до мастерской оставалось совсем немного.
— Раз уж ты свою работу сделал, уложив как минимум пару ублюдков, думаю, можно и рассказать кое-что, — пробурчал Сем, оглядываясь. Его голос отдавался в стенах гулким эхом.
Он тяжело вздохнул, словно решаясь:
— Я… как и мой бывший товарищ по отряду, Гомер, служил на правительство. Война, поле боя, кровь и железо… Тогда я о морали не думал, делал оружие, приборы, участвовал в операциях. Всё ради них.
Сем замолчал, проводя рукой по стене, будто проверяя её на прочность. Несколько мгновений слышно было только их шаги и далёкое капанье воды.
— Потом всё утихло, — продолжил он тише. — А я ушёл. Правительству это, как понимаешь, не понравилось. Никому не понравится, если один из главных инженеров вдруг решит свалить. Слишком много я знал, слишком многое мог рассказать первому встречному.
Он глухо усмехнулся, но в его голосе не было радости.
— Вот уже лет шесть скитаюсь. С базы на базу, от агентов федералов и наёмников, от всей этой сраной мошкары. Думал — отдышусь, забудут. Ага, щас…
Сем остановился, бросил на напарника усталый, но твёрдый взгляд:
— Надеюсь, хоть сейчас отстанут. Хотя, зная мою удачу… — он чуть кивнул вперёд, на слабый свет вдали. — Ладно, хватит лирики. Достаточно информации для первого раза?