Нужна в n% количестве от начисляемого опыта за проведённую арку
Какую проблему тут вижу: у КР появляется дополнительная мотивация при отыгрыше арки.
Изначальная мотивация - организовать досуг себе и игроку.
Мотивация при вводе награды: отыграть арку так, чтобы получить как можно больше опыта.
Сейчас модератор, ведущий арку, сам и начисляет за неё награду. Если принять предложение о % начисляемого опыта, то КР не сможет выдавать награду, т.к. так или иначе будет выдавать её предвзято. Чтобы это исключить, придётся повысить нагрузку на команду, т.к. арку придется перепроверять и переоценивать.
Даже если принять, что модератор может оценивать арку объективно и не учитывать свои интересы, введение такой системы может повлиять на стиль проведения арок: мотивировать заканчивать их быстрее, или делать арки сложнее, чтобы игроки получали больше опыта.
Я считаю справедливым, что модератор должен получать компенсацию в виде опыта, так как имеет меньше времени и сил на отыгрыш своего персонажа. Но я категорически против привязки этой компенсации к проводимым аркам, т.к. считаю, что это или повлияет на качество игры, или увеличит нагрузку на команду ролевой. Поэтому вариант с фиксированной ежемесячной наградой считаю приемлемым.
Как альтернативу вижу награду за проведенные арки, выданную другим членом КР, но не зависимо от награды для игроков. Этот вариант хуже, т.к. добавляет больше работы.
В идеальном сценарии, конечно, вместо опыта предпочитетльнее материальное вознаграждеие, но это зависит только от поступающих донатов.