Ваня аккуратно расчертил табличку в блокноте и начал методично заносить туда все найденные сведения.
Автор Дата написания Кол-во жуков Место обнаружения
Мартин Саковский Не указана. На вид блокноту 10 лет Один Рядом с ямой — брошенное жилище Кворликов
Он открыл мобильник и начал искать в интернете информацию о Мартине Саковском.
Ничего. Вообще ничего. А ведь сейчас в интернете можно найти почти всё. У моего отца даже есть своя страничка — хотя он обычный учёный, не знаю, зачем она ему. Удивительно… Может, этот Саковский и скрывается? Или просто старомодный фанат всего пыльного. А может, он просто неудачник, забывший закрыть банку, и теперь не хочет признавать ошибку.
М-да… Не особо я ему верю. Но пока шанс не равен нулю — нужно проверять.
1 жук? Серьёзно?! — Не может быть, чтобы был всего один. Мутация? Возможно. Но зачем? Чтобы сбегать из банок?
Он пытался выбраться , но не телепортировался сразу… Из-за того, что за ним наблюдали!?
Ваня наклонился ближе к листу, вглядываясь в строчки.
Ничего не видно. — Они что, этой тетрадкой крышу от дождя накрывали? — раздражённо подумал он, морщась. — Откуда тут, чёрт возьми, плесень?
М-да.. . С такими темпами я свой материал для открытия не найду. Хотя… старания ведь тоже поощрят?
Он глубоко выдохнул, откинулся на спинку стула, а затем резко поднялся. Разочарование чётко читалось на его лице. Захлопнув книгу и блокнот, он взял их в руки и направился к стойке регистрации надеясь, что книгу разрешат взять с собой.
По пути его внимание привлёк стеллаж с табличкой «Языки прошлого».
Звучит прикольно. Буду на занятиях говорить, а меня никто не поймёт.
Он прошёлся глазами по корешкам: японский, испанский, русский, немецкий…
И тут остановился.
Хах, немецкий — это там, где был Гитлер. Забавно.
Протянул руку , достал потрёпанную книгу с надписью «Учебник немецкого».
А пофиг. Почему бы и нет?
С этим он продолжил свой путь к стойке.
— Простите, я хотел бы взять эти две книги, — вежливо обратился он к библиотекарю.