Отрывать руку от странной субстанции не хотелось. Что-то внутри нее тянулось туда, внутрь, как и что-то оттуда тянулось к ней, даря негу, которой просто не могло быть на свете. И все же, связь разорвалась. С трудом Эшли отошла от этого нечто, оставляя на потом, подошла к интерфейсу и приложила карточку - пропуск. Отразившись гулким эхом от стен отсека, чуть поодаль отворилась дверца. Подойдя, Эшли увидела внутри крупную сумму в 15 тысяч кредитов, бархатную шкатулку с золотым кольцом внутри и выдвинувшийся из стены планшет. Видимо, между ним и найденным КПК уже была установлена связь, а потому планшет тут же включился, и на экране появился мужчина в форме охраны, а позади все мигало красным и выла сирена вперемешку с роботизированным женским голосом, который предупреждал об активации протокола “Карантин”.
Я… - Его голос сорвался на хрип и он прикрыл лицо перчаткой. - Я не знаю, что делать. Эти твари сказали нам согнать их всех в эвакуационный отсек. А если не послушаемся, то… - Мужчина сполз по железной стене и тихо зарыдал. - Прости меня, Гил… Прости, Иша… - Голова поднялась вверх. Тяжелый выдох. - Ты же хотел подарить ей нормальное обручальное кольцо, да, Гил? - Рыдания смешались со смехом. - Всю премию на это потратил, старый дебил. Столько лет ее знаем, а ты же в курсе, что она золото не носит. - Рыдания стало тяжелее сдерживать. - Я уже не смогу так больше продолжать… - Затем мужчина поднял глаза в камеру и резко посерьëзнел. - Кто бы ни нашел эту запись: в шкафчике, который открывается моим пропуском, есть деньги и обручальное кольцо. Если… - Мужчина усмехнулся, будто сам не верил своим словам. - Если в вас еще осталась хоть капля сострадания, я прошу… Передайте хотя бы кольцо и половину денег девушке по имени Иша вот по этому адресу. - На экране высветилась геолокация и фотография женщины. - Хотя… Что я несу… На этом проклятом корабле царят только жадность и смерть, и сейчас… Хотя бы раз в жизни я проявлю смелость. - КПК резко выпал из рук. Звук перезарядки. Выстрел. Тишина.
Следом за Эшли решил действовать Лео. Уже менее элегантно, с помощью грубой силы. План мужчины сработал. Замкнувшись, провода заставили отвориться все дверцы. Но наградой стал не хабар. Повреждение проводки задействовало некий механизм, а потому из многих ящиков выдвинулись планшеты, на которых были люди, как тот, что только что вещал для Эшли. Многие решили записать предсмертные послания, а потому отсек заполонил гул людских голосов. Кто-то был спокоен, кто-то рыдал в истерике, прося прощения, которого не получит, кто-то стрелял себе в голову сразу после пары слов. Каждый из них, надеялся, что сюда придет кто-то. Кто-то, кто сохранит их историю и расскажет людям о том, насколько жестокой порой бывает человеческая алчность. Или же?… Они просто слабаки? Расходный материал, который не смог выжить. Естественный отбор. Голоса перекликались несколько минут, пока в один миг не затихли, оставляя в воздухе висеть тяжелую атмосферу боли и страданий.
По всей видимости, немногие решили оставить после себя хоть что-то, а потому на беглый осмотр в шкафчиках виднелось всего около 10 тысяч кредитов и больше ничего полезного. В одном из шкафчиков лежал обвязанный красным бантом плюшевый мишка, а на ообоях планшета рядом - фотография семьи с младенцем на руках. Прощальный подарок.
А пока в оружейной из стены выдвинулся ящик с подарком от Гилберта, принеся с собой 2 баллона с кислородом, один из которых космоковбой снял с тела погибшего Люка. Он был самую малость использован (хватит на 5 ходов).
Модификация получилась отменной. Смекалка и умелость Эшли создали оружие, которе теперь не только обладало большей мощностью, чем обычный бластер, но и было заряжено электрическими снарядами. Все же, будучи умелым механиком, Эшли прекрасно понимала все “прелести” кустарного производства. Каким бы умельцем не был создатель, это не избавляло такие орудия от эффекта непредсказуемости. Может, в руках он и не взорвется, но есть множество других неприятных сценариев, которые вполне могли бы произойти.
Покончив с оружием, Эшли вернулась к тому, с чего начала. Подошла к странной субстанции, которая излучала свет и тепло, и коснулась ее. В ту же секунду нечто изнутри коснулось Эшли в ответ. Секунда, и вот Эшли уже не в жилом комплексе, а посреди… Ничего? Вокруг была белая пустота, которая одновременно была всем и ничем. Эшли ощущала себя частью этого нечто. И тут на девушку посыпались образы. В кой то веки не излучающие боль и страдания. Счастливые лица, нежные прикосновения рук, самые желанные слова на свете. Если описывать все одним словом, сейчас Эшли пропускала через себя счастье. Счастье сотен людей, абсолютно ей незнакомых, но все-таки столь родных. Провисев в белом ничто какое-то время, она начала различать голоса: Кто она? Где я? Где мы? Это она? Это она! Она-она… Мы… Я… Она сможет! Сможет! - Еще секунда и голос изнутри Эшли холодным тоном стал отвечать. - Зачем? Бесполезно… Бессмысленно… Сдавайся… - Однако тут же был заглушен хором других голосов, предлагавших надежду. Голоса стали проникать в неё, прячась где-то глубоко-глубоко внутри. На мгновение глаза закрылись, и перед Эшли предстала девушка. Эшли не знала ее имени, но это и не было нужно. Имя само всплыло в голове. Мерилл. Короткие русые локоны развивались в невесомости, а на лице - улыбка. И самые добрые в мире глаза. Она приложила руку к щеке Эшли и мягко произнесла: - Спасибо. - Секунда. Эшли на коленях перед биомассой, которая начала испаряться белым паром, оставляя на душе тепло и давно позабытый покой.
Тем временем Гилберт и его новый шестилапый друг продвигались к команде. Вколов себе последнюю ампулу, которую ему дала старая бабка, Галахер почувствовал, как боль вновь отступает на какое-то время. Только сейчас, на последней ампуле он заметил выцветшую надпись “ОТ МАРАЗМА”. Бабка знала, что дать космоковбою.
Как бы то ни было, вместе с болью почти ушло ощущение сломанной ноги. С каждым движением, ей становилось все труднее двигать. Сейчас Гилберт едва шевелил пальцами, а наложенная шина сильно сковывала движения.
Может, былая мобильность и покинула мужчину, но вот зоркий глаз космического рейнджера все еще был при нём. Будто подарок свыше, между бластеров и служебных дробовиков лежали два неприметных револьвера модели “Бутхилл”, а рядом с ними - электрический хлыст, способный обхватывать цель и поражать ее электричеством который в руках умелого ковбоя не отличить от лассо. (Сила меньше 6 - заряд активен 3 хода, сила от 6 до 10 - заряд активен 6 ходов, сила больше 10 - поверхность хлыста разогревается настолько, что может разрезать сталь).
А пока Рейвин подобрал 2 ловушки. Для того, чтобы понять, как их выгоднее поставить, следовало осмотреться. Помимо ловушек вокруг было только оружие, железные полки, которые можно было передвинуть, куча пустых коробов с оружием и труп с дробовиком.
Остаток кислорода и снаряжение:
Лео Гриз - 1 ход; бластер и AUG 2666; 3 магазина патронов
Алекс Вальтер - 6 ходов; 3 гранаты, автомат, дубинку, 2 ловушки; 3 магазина патронов
Рейвин Дагот - 6 ходов; 3 гранаты, 2 дубинки, 2 бластера, 2 ловушки
Эшли Парк - 1 ход (+ 1 баллон на 8); Бластер, Дробовик, 3 гранаты, электрическая дубинка; 3 магазина патронов
Гилберт Галлахер - не ограничено; электрический резак; 2 револьвера; электрический хлыст; 3 магазина патронов; 2 обезболивающего