Азазель отключил микрофон и, оставляя рабочими лишь динамики, когда инженер их команды выдвинулся в открытый космос Сеера через иллюминаторы наблюдал за действиями Ника и в один момент тоже надел скафандр (исключая шлем), предварительно сунув во внешние крепления два мотка изоленты с сделанными хвостиками на концах и отвертку, удерживая их липучкой.
— Что-то мне подсказывает, что это ловушка или потеря времени. А если и нет, у нас нет лебедки, чтобы быстро зачистить корабль, если он брошенный.
Проговорил Итану Сеера, а после, наклонился к его уху и прошептал:
— Веди запись открытого канала, на телефон или как угодно. Если я не вернусь, так уж и быть оставь корабль себе, но расстреляй всех выживших, кроме Ника. Сошлись на Попса или неисправность системы, если хочешь стать хорошим мальчиком для своего товарища. Ведь ты мне должен, хоть мёртвые и не рассказывают сказки.
После этого парень отстранился и подмигнул Грэйсу, попросив кота присматривать за брюнетом, Азазель надел шлем и, завершив всю подготовку, направился на чужой корабль, также закрепив себя тросом. Не самый длительный прыжок и вот он уже у открытого шлюза неизведанного судна, пару секунд и он тоже оказался внутри. Осмотрев всех, кто был вокруг он с помощью рации связался по открытому каналу:
— Я Азазель Сеера. Нахожусь в первом отсеке после шлюза. Экипаж, прошу связаться со мной для оказания вам помощи. Со мной еще несколько доброжелателей, которые также готовы ответить на ваш сигнал.
После этого парень завершил свою речь и отключил передачу. Открепив себя от троса, он с места внимательно изучил всё вокруг и, увидев парочку наиболее цивильных и привлекательных ящиков, направился к ним. Прекрасно понимая, что на подобных суднах, в особенности исследовательского типа, часто обязательна маркировка всего и вся, он оглядел ящики и бочки, пытаясь найти какие-то опознавательные знаки или хотя бы дату создания маркировки, чтобы ориентировочно понимать как давно здесь кто-то проводил ревизию или вообще снабжался.
Запас кислорода: 6 ходов.