А ты считаешь, нужно сидеть сложа руки? - Итан вопросительно взглянул на Азазеля, затем прошелся чуть в сторону, осматривая корабль и возможность его восстановления. - Если не поможем, вариантов у нас немного: придется либо принять их на корабль, либо оставить их здесь умирать. - Он подошел к Азазелю, глядя ему в глаза через стекло шлема. - Слушай, я не могу сказать, что проникся ко всем этим - мужчина запнулся, поняв, что не знает, как назвать их группу. Незнакомцы, объединенные желанием выбраться отсюда и выжить? - людям, но когда есть возможность хоть что-то сделать и не быть от этого в большом минусе, почему я должен быть простым наблюдателем? К тому же, если поможем - будут у нас в долгу. Будет с кого спросить в будущем. - После чего приложил руку к шлему и зажмурился. - Как же курить хочется.
Тем временем Ксю, не замеченная мужчинами и сидевшая не так далеко, могла услышать этот диалог. А где-то издалека к Азазелю обратился Айзек.

Зайдя в одну из кают, Сигюн увидела очередную жуткую сцену, коих в этом аду было уже множество. Пыльная жилая каюта с 4 разодранными кроватями, заваленная хламом и покрытая красной плесенью. Железный стол. А за столом - полуразложившийся труп женщины в рабочей одежде с планшетом в руках, который был подключен к общей сети питания, а потому сейчас слабо мерцал синим.

К моему рассказу могу лишь добавить, что все произошедшее - есть последствия человеческой жадности. Доктор Николь предупреждала организатора экспедиции - мистера Харроумонта об опасности, которую может представлять собой найденный организм, но другие ученые, проведя несколько испытаний, отметили регенеративный потенциал плесени и сообщили об этом в отчетах. Это заставило мистера Харроумонта организовать на корабле исследовательский центр и пригласить в экспедицию больше научного персонала. К сожалению, серьёзнейшие нарушения техники безопасности, желание побыстрее создать препарат и в конечном итоге испытания на людях заставили ситуацию выйти из под контроля. А результат вы можете наблюдать своими глазами. - Подлетев к разорванным проводам, робот стал передвигать тремя окулярами, оценивая повреждения. - Думаю, вы уже и сами поняли, что дверь не откроется, пока вы не подадите на неё питание. - Загудев чем-то внутри, робот выдвинул из “головы” небольшой переходник. - Припаяв мой источник питания к разорванным проводам, я смогу открыть вам дверь, но сам окончательно отключусь. Думаю, этого будет достаточно. Я рассказал вам все, что хранилось в моем ядре памяти, и это - последнее, что я могу сделать для вашего выживания. - Затем робот перевел окуляры на труп доктора Николь. - Она всегда говорила, что человеческая жизнь - это главная ценность, а потому я прошу вас: выживите и улетайте с этого корабля как можно скорее. - холодный железный голос не содержал эмоций. Но сейчас через него будто говорила погибший доктор. Тем временем робот все ещё предлагал свой элемент питания, а других способов открыть дверь вокруг не было видно.
Спустя некоторое время вся группа почувствовала, как корабль начинает трястись. Еле ощутимо, но все же заметно. На корабле что-то происходило. Где-то в неисследованной части корабля. Лучше всех это могла почувствовать Сигюн: находясь в отсеке жилой каюты, она могла слышать, как где-то в отдалении по внутренним коммуникациям мириад скрежетов движется в сторону южной части корабля, где они ещё не были.