«Дорогой дневник, мне не подобрать слов, чтобы передать ту боль и унижение, которые я испытал сегодня. Одна из моих девяти жизней была разделена на до и после. Мою личность оскорбил какой-то проходимец, который ворвался в моё жилище и после оболгал меня! Мое имя было искажено до невзрачного и пошлого Жужа, а также он поставил под сомнение культуру моей натуры, придумав историю о моей нечистоплотности!
Дорогой дневник, я не смогу забыть то, что сделал этот невоспитанный бесшёрстный оболтус. Меньшее из того, что я должен сделать, это следить за каждый действием этого голожопого двуногого и указывать на каждую его ошибку. Когда он промахнется, отливая в туалете, или разольет воду, я буду рядом, чтобы напомнить ему, где его место и чего он стоит! Так как он лишен природного дара быть чистоплотным животным, я буду прятать от него туалетную бумагу и посмотрю, как он сможет не потерять лицо и не стать вонючкой. Я буду стараться выждать момент, когда он будет наиболее уязвим и отплачу ему сполна!
Дорогой дневник! Мне больно осознавать, что какой-то людишка смог ранить меня в самое мурчало. Неужели я становлюсь ранимым и зависимым от мнения двуногих? Меня это страшит больше всего, ведь я не должен опозорить весь род кошачьих, которые жили до меня и будут жить после. Мне следует стать мудрее и куда больше ценить свое собственное я, но перед этим я отомщу обидчику, когда он будет меньше того ожидать. Когда-нибудь, в минуты покоя и счастья, он вдруг почувствует вкус пепла во рту. И он поймет, что долг уплачен… »