«Дорогой дневник, прошёл очередной день, когда мне пришлось страдать от несправедливости этого мира. Потолок был серее обычного, пол — холоднее, лежанка — неудобней, еда — пресней. Но к моему несчастью именно в этот день мне пришлось делить одно пространство с тем самым кожаным двуногим, который возомнил, что может оскорбить мою тонкую натуру и спокойно жить дальше.
Даже мой рогатый раб отказался от своих обязанностей и покинул наше жилище. Из-за чего мне пришлось охранять свою территорию от человечишки, который зовет себя Итаном. Я следил за ним, чтобы он не испортил мой лоток своими испражнениями и не притронулся к моей еде. Похоже он совсем обезумел, ведь предположил, что мне понравился и я хожу за ним из любопытства! Это просто невообразимо! Конечно он смог доставить мне удовольствие, почесав давно зудевшую шкурку и размял мои бока, но это никоем образом не отменяет все его злодейства!
Потом мой раб помешал мне заниматься своими важными делами и прервал мой седьмой туалет. А ведь моя шерсть должна всегда быть шелковистой и блестящей! Ему никогда не понять, что с шестого по десятое вылизывание самые сложные. Ведь он никогда не был на моем месте и не представляет, какое это бремя, каждый день поддерживать форму идеала. Из-за моей снисходительности и своей настойчивости Сеера получил, что ему было нужно и снова бросил меня. Мне кажется, он вскоре удостоится мокрого сюрприза, ведь совсем забыл, где находится его место…

После этого в мое гнёздышко притащили какого-то грязного и похоже больного кожаного! Я был просто в шоке, ведь у него могли быть блохи или вообще стригущий лишай… До сих пор у меня чешется правое ухо от стресса… Даже думать не хочу, что это связано с болячками того двуногого… К моему счастью, он всё же покинул мой дом. Но когда я хотел немного поспать, чтобы восстановить силы, корабль начало мотать из стороны в сторону, а мне пришлось цепляться за всё, что попадало под лапу…
Затем опять какая-то суета, но я постарался найти спокойное местечко, ведь только так я смог бы прийти в себя. Какое это было прекрасное время! Когда закрыл глаза, я оказался в сосисочном мире, где я мог насладиться изысканными колбасками и вдоволь напиться парным молочком! До сих пор я чувствую их тепло внутри себя и не могу забыть те ощущения, которые переполняли меня. К моему сожалению, мой сон закончился и я снова обнаружил себя под тем самым серым потолком. Когда я решил совершить обход своих владений, я встретил не самые приятные голые морды, которые всё еще не ушли восвояси. Это в очередной раз доказало мне на сколько жестока эта жизнь… Но именно это напомнило мне о том, что нужно брать всё в свои лапки! Я точно покажу, кто тут самый главный!»